-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Пастрома из индюшиной или куриной грудки

Дневник

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 13:45 + в цитатник
Пастрома из индюшиной или куриной грудки

После нее Вам не захочется есть обычную колбасу

на 100грамм - 82.76 ккал
Б/Ж/У - 14.85/2.25/0.64

Ингредиенты:
• грудка индейки или 2 куриные грудки
• 1 стакан воды + 1 ст. ложка соли.
• 5-6 долек чеснока
• смесь перцев по вкусу
• оливковое масло

Приготовление:
В глубокую чашку насыпать соль и залить водой, размешать. Погрузить грудку индейки весом примерно 1 кг /или 2 куриные грудки/ на 2 часа. Затем вынуть из рассола и немного обсушить на бумажной салфетке. Противень застелить фольгой , выложить на него грудки, нашпиговать дольками чеснока, обмазать смесью масла и перца. При желании состав специй изменить в соответствии своего вкуса. Мне нравится паприка и чили. Разогреть духовку до 250 гр. Поставить противень на 20 минут. После приготовления дверцу печи не открывать как минимум 2 часа. Пусть наша пастрома полностью остынет и «созреет». Я готовлю перед сном и утром вынимаю готовый продукт.

Приятного аппетита!
screenshot_220 (508x317, 152Kb)

Метки:  

Курица с апельсинами в мультиварке

Дневник

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 13:45 + в цитатник
Курица с апельсинами в мультиварке

Ингредиенты

Курица (бедрышки)- 1 килограмм
Апельсин- 2 штуки
Мед- 1 столовая ложка
Чеснок- 3 зубчика
Кориандр- по вкусу
Розмарин- по вкусу
Карри- на кончике ножа
Имбирь молотый- 1 чайная ложка
Гвоздика- 2 штуки
Перец черный молотый- по вкусу
Соль- по вкусу

Приготовление

Не знаю, как у кого, а у меня холодное время года ассоциируется с цитрусовыми. Может из-за не хватки солнечного тепла, хочется есть больше оранжевых продуктов. Хорошим вариантом на обед может стать Курица с апельсинами в мультиварке.

1. Порезать курицу на средние кусочки, положить в кастрюлю мультиварки.
2. Выжать апельсин и смешать сок, масло с медом и полить курицу. Положить измельченный чеснок. Все перемешать.
3. Порезать еще один апельсин и выложить сверху курицы и оставить в маринаде на пару часов.
4. Замариновав курицу, отправить ее готовится на программе «Суп» в течение часа.
5. Курица с апельсинами в мультиварке подается к столу с зеленью.

Можно в маринад добавить немного глинтвейна, тогда курица с апельсинами в маринаде в мультиварке приобретет пикантный вкус. И еще совет, маринуйте курочку как можно дольше, этим вы сделаете ее еще вкуснее.
whtuN1-iMvQ (580x398, 128Kb)

Метки:  

Киш с курицей и грибами

Дневник

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 13:44 + в цитатник
Киш с курицей и грибами

🔸на 100грамм - 150.57 ккал🔸Б/Ж/У - 9.76/5.49/15.21🔸

Ингредиенты:
Для корзинки:
- мука 200г
- 1 яйцо
- соль
- 50г сливочного масла

Для начинки:
- творожный сливочный сыр 140г
- сметана 10-15% (~150г)
- 1 яйцо
- лук
- помидор
- шампиньоны
- куриное филе

Приготовление:
🔸1. Корзинка: все смешиваем, распределяем тесто по форме (форму берем среднюю, на большую теста нужно больше). Лепим аккуратную тонкую корзинку, протыкаем вилкой дно по всей форме. Если нужно, муки берите больше.
🔸2. Жарим мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные шампиньоны..потом добавляем мелко нарезанное куриное филе и обжариваем в специях (до корочки не обжариваем).
🔸3. Смешиваем творожный сыр, сметану, 1 яйцо, взбиваем без комочков.
✔В корзинку выкладываем начинку, в идеале она должна полностью вместиться до краев, сверху заливаем творожной начинкой, сверху украшаем нарезанными кружочками помидор.
🔸4. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180гр, примерно 45 минут, смотрите по готовности)За 10 минут до готовности сверху можете натереть сыр.
mKQOFOuw8iM (700x560, 255Kb)

Метки:  

Ватрушки или булочки с заварным кремом и клубникой

Дневник

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 13:43 + в цитатник
Ватрушки или булочки с заварным кремом и клубникой

Ингредиенты на 10 шт.:

Для теста:

Мука — 360 г
Молоко — 100 мл
Кефир — 90 мл
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Масло сливочное — 70 г
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар — 60 г
Дрожжи — 12 г свежих или 4 г сухих

Для заварного крема:

Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 40 г
Ванильный сахар — 5 г
Крахмал кукурузный — 10 г
Мука — 10 г

Для крошки:

Мука — 50 г
Сахар — 25 г
Масло сливочное холодное — 30 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.

Дополнительно:

Ягоды клубники — 10 шт.

Приготовление:

1. Опара: в тёплом молоке растворить дрожжи, 1 ч. л.сахара, 50 г муки (из общего кол-ва). Поставить в тепло, дать подняться.
2. В миске взбить яйцо, желток, сахар, соль, добавить опару, кефир, просеянную муку, растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное тесто.
3. Тесто округлить, положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть пленкой, поставить в тепло на расстойку до удвоения в объеме.
4. Заварной крем: в небольшой ковшик налить молоко, поставить на огонь нагреваться.
5. В отдельной миске взбить яйцо, добавить сахар, муку, крахмал, ванильный сахар. Влить в яично-мучную смесь горячее молоко по чуть-чуть, постоянно помешивая венчиком.
6. Готовую смесь обратно перелить в ковшик, нагреть на среднем огне, до первых пузырьков, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки и смесь не подгорела. Готовый крем накрыть пленкой в контакт, полностью остудить.
7. Подошедшее тесто разделить на 10 равных частей, каждый кусочек округлить, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, оставить подходить.
8. Сделать стаканом углубления, предварительно смазав стакан растительным маслом.
9. Ватрушки смазать взбитым яйцом, положить крем, нарезанную клубнику, посыпать крошкой. Для крошки холодное масло перетереть с мукой, сахаром, ванильным сахаром до состояния мучной крошки.
10. Выпекать при 190ºC около 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!
screenshot_219 (511x337, 171Kb)

Метки:  

Творожные оладьи с кабачком

Дневник

Воскресенье, 25 Июля 2021 г. 13:42 + в цитатник
Творожные оладьи с кабачком

🔸на 100грамм - 49.88 ккал🔸Б/Ж/У - 4.92/1.59/3.74🔸

Ингредиенты:
Кабачки - 600 г
Творог обезжиренный - 150 г
Яйца - 2 шт
Чеснок - 7 г
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кабачки натереть на терке. Смешать в миске все ингредиенты. Нагреть масло в тефлоновой сковороде. Выкладывать тесто ложкой и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать с йогуртом.

Приятного аппетита!
screenshot_218 (510x341, 121Kb)

Метки:  

 Страницы: