-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Топ 10 лучших народных средств как быстро вылечить простуду и кашель

Дневник

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 20:18 + в цитатник
Топ 10 лучших народных средств как быстро вылечить простуду и кашель

10 просты рецептов чем вылечить простуду в домашних условиях

Увы, но большинство врачей при малейшем чихе выписывают список препаратов, но совсем необязательно сразу бежать с этим перечнем в аптеку. Давайте – ка сэкономим ваши средства, время и силы и обратимся к силе природы и призовем на помощь народные средства при простуде!

Рецепт 1: Самое популярное – это, конечно, мед. Надеюсь, вы запаслись баночкой хорошего меда на холодные времена? Я подробно рассказывала здесь о целебных свойствах меда и о том, как выбрать качественный мед.

При простуде мед добавляют в теплый чай для питья (предпочтительно зеленый), смешивают с прокрученным через мясорубку лимоном в пропорции 1:1 и употребляют внутрь по столовой ложке 3 раза в день.

Рецепт 2: Любимый рецепт моей мамы: прокрученный репчатый лук с медом смешать и выпивать по одной чайной ложке 3 раза в день. По вкусу, конечно, мало напоминает шоколадные конфеты, но…

Это очень действенное средство, моментально помогает облегчить боль в горле при кашле, и в целом действует как настоящий витаминный заряд.

Рецепт 3: Отлично помогает при простуде и горчичный порошок – добавьте его в горячую ванну для ног (надо, чтобы вода закрывала ваши ступни до щиколоток). Погрейте ножки минут 10-15 (если вода остывает, добавляйте горячую – для этого просто поставьте горячий чайник рядом). После такой ванны натрите ступни любым прогревающим бальзамом (типа Звездочки или Доктор Мом), наденьте хлопковые носки и отправляйтесь в постель.

Рецепт 4: Не забывайте больше пить – токсины болезни буквально «вымываются» теплым питьем. Пейте травяные и ягодные чаи, например, с малиной. Эта вкусная ягода заменит с успехом любой шипучий аспирин! в ней столько витамина С, что чай с малиной поднимет вас на ноги буквально за сутки.

Заваривайте кипятком сушеную малину и пейте на ночь (перед выходом из дома – ни в коем случае, ведь малина «работает» как мощное потогонное!) Вместо сушеной малины подойдет и малиновое варенье.

Кроме малины, можно использовать в тех же целях бруснику, калину, черноплодную рябину, и в принципе, любые ягоды (отлично, если вы позаботились заранее о заморозках, если же нет – покупайте замороженные ягоды в супермаркете и заваривайте чай).

Рецепт 5: Хорошо помогает при простуде и чай с ромашкой – сухие цветы ромашки за смешные деньги продаются в любой аптеке, и в сочетании с медом быстро вернут вас к жизни. Попробуйте заварить по столовой ложке ромашки и липы, добавьте мед – и пейте горячим!

Рецепт 6: Также прекрасно борется с насморком и кашлем имбирный взвар. Корень свежего имбиря нарежьте пластинками, заварите кипятком и дайте настояться минут 20. Затем пейте в теплом виде с добавлением меда. Также, очень эффективен и чай с имбирем и лимоном — мое самое любимое лекарство

Рецепт 7: При заложенности носа делайте ингаляции: дышите парами растворенных в горячей воде эфирных масел. Рекомендую масло мяты, эвкалипта или пихты.

Рецепт 8: Кроме ингаляций, промывайте нос соленой водой или физраствором, купленным в аптеке. Закапывайте в каждую пазуху по капельке свежевыжатого сока алоэ (это отличный способ прочихаться и снять заложенность носа).

ННародные рецепты от кашля
Рецепт 9. Еще один неприятный симптом — кашель. Не дать кашлю развиться и уйти в бронхи поможет сок черной редьки. Возьмите один плод, вырежьте мякоть из середины и в углубление положите ложку меда. В течение дня в воронке будет накапливаться сок редьки – пейте его по чайной ложке трижды в день.

Другой способ получить сок редьки: прокрутить дольки через мясорубку, отжать из мякоти сок и смешать с медом.

Рецепт 10. Кроме редьки, с першением в горле борется полоскание с морской солью. Растворите чайную ложку соли в стакане теплой воды и полощите горло трижды в день.
XovYW-bqqu0 (600x300, 72Kb)
Рубрики:  Секреты здоровья

3 рецепта с арбузными корками

Дневник

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 20:17 + в цитатник
3 рецепта с арбузными корками

Маринованные арбузные корки

Арбузные корки 1000 г
Вода 1 л
Горчица в семенах 1 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный горошком 6 шт.
Сахар 2.5 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Уксус столовый 100 мл
Чеснок 2 зубчик
Мы знаем, что из арбузных корок получается отличное варенье, мармелад и цукаты. А вот мариновать арбузные корки додумается не каждый. Маринованные арбузные корки похожи на маринованные огурцы, но они обладают особым неповторимым вкусом.

Подавать их можно как самостоятельную закуску или добавлять в салаты, винегрет, рассольник вместо огурцов.

Приготовление

Арбузные корки очистить от зелёной шкурки и нарезать нетолстыми брусочками.

2. Поместить корки в кастрюлю с водой и отварить до мягкости (приблизительно 15 минут). Отвар слить.

3. Для маринада соединить 1 литр воды, соль, сахар, зёрна горчицы, чёрный перец горошком, лавровый лист, уксус, очищенный и нарезанный чеснок. Довести смесь до кипения.

4. Выложить в маринад подготовленные корки.

5. Варить их до прозрачности (приблизительно 7 минут). Охладить. Разложить по банкам и залить маринадом. Отправить в холодильник и использовать по мере надобности.

Цукаты из арбузных корок

1 кг арбузных корок
1 кг сахара
сок и цедра половины лимона
1 ст.л. соды
сахарная пудра
Корки очистить от внешнего зеленого слоя и розовой мякоти, нарезать ломтиками и минут 5 пробланшировать в кипятке на среднем огне.
Из сахарного песка и 700 мл воды приготовить концентрированный сироп и на слабом огне уваривать в нем ломтики минут 5. Затем они должны отстояться в сиропе до остывания и вновь слегка провариться.
Процесс повторяется несколько раз (8-10) до загустения сиропа, в который для вкуса и аромата можно добавить свежевыжатый сок и цедру одного лимона или лайма.
Затем остатки сиропа сливаются, а присыпанные сахаром корки подсушиваются в духовке при 40-60 градусах.
5. Цукаты из арбузных корок хранятся в плотно закрытой банке или целлофановом пакете не менее 3-4-х месяцев. Получившееся лакомство будет не только вкусным, но и очень полезным.

Варенье из арбузных корочек

арбузные корки с одного арбуза
сахар из расчета 1 кг сахара на 1 кг очищенных корок
Мякоть порежьте кусочками и кушайте, а с корочек срежьте зеленую часть. Она нам не понадобится, поэтому сразу же выбросите ее.

Когда будете срезать корки, то оставьте на них совсем немного красной части арбуза. В этом случае лакомство будет и вкуснее, и красивее.

2. Белую часть порежьте кубиками. Размеры могут быть произвольные. Кто-то больше любит крупные кусочки, кто-то поменьше. Я режу корки размером примерно 2х2 см. Когда срезаны и порезаны все корки, то их необходимо взвесить. Это нам необходимо для того, чтобы знать какое количество сахара добавить.

На 1 кг очищенных арбузных корочек понадобится 1 кг сахара.

Если нет возможности взвесить, то добавьте примерно, то есть «на глаз». Раньше ни у кого не было никаких весов, и всегда сахар добавляли «на глаз». И варенье не становилось от этого менее вкусным. Но старайтесь лучше переложить сахар в таком случае, чем не доложить его.

3. Засыпьте сахаром нарезанные кусочки, слегка потрясите таз из стороны в сторону, чтобы корочки перемешались с сахаром. Так они быстрее пустят сок. Поставьте их в прохладное место для того, чтобы корочки пустили сок, и сахар начал растворяться.

Кто-то добавляет воду, или готовит сироп из сахара с водой. Я считаю это излишним. Арбуз процентов на 90 и так состоит из воды. Так зачем нам еще ее добавлять. К тому же лично мне больше нравится готовый продукт, где больше твердой составляющей, чем жидкой. Арбузные корки и без того пустят достаточно много сока, и из–за этого получится много сиропа.

К тому же без добавления воды варенье будет более густым, более тягучим. А с водой — жидким. Да и готовить его потребуется дольше по времени. Поэтому решайте сами, надо ли добавить воду. Но сразу скажу, я бы не рекомендовала.

4. Даем постоять коркам с сахаром часа четыре. За это время они уже пустят достаточное количество сока, для того, чтобы начать готовить.

5. Аккуратно перемешиваем содержимое. Старайтесь при помешивании во время всего процесса приготовления не повреждать корочки. Варенье будет красивым, когда они останутся целыми.

6. Ставим на маленький огонь, чтобы сахар постепенно растворился. Если огонь будет большим, то сахар может пригореть. Не забываем периодически аккуратно помешивать нарезанные кусочки.

7. Когда сироп начнет закипать, а произойдет это когда весь сахар растворится, огонь можно прибавить до среднего. Начнет появляться пена, ее необходимо тщательно снимать.

Пену следует снимать при приготовлении любого варенья. Если ее оставить, то оно может забродить в процессе хранения. И все наши труды окажутся напрасными.

8. Как только сироп закипит по всей поверхности, дайте ему возможность покипеть только 5 минут. Затем тут же выключите. Поставьте остужаться при комнатной температуре. Как остынет накройте полотенцем, чтобы не пылилось, и чтобы в него не попали насекомые. Мухи, мошки сразу чувствуют, где вкусно.

Стоять оно будет до следующего дня. Чтобы полотенце не падало в таз с содержимым, можно вначале прикрыть его решеткой из духовки, а уже потом прикрыть полотенцем.

9. На следующий день, то есть через 24 часа, процедуру повторяем. То есть снова доводим до кипения, снимая пену, и варим 5 минут. Не забываем перемешивать содержимое. Следим, чтобы ничего не пригорело. Сахар, он такой… липкий, чуть не уследишь, уже норовит, где-нибудь пристыть.

Вновь убираем таз с содержимым на 24 часа.

10. Вечером этого дня моем банки и крышки. Стерилизуем их. Как это делать, можно посмотреть в рецепте варенья из абрикосов с ядрышками. Переворачиваем банки, чтобы стекла вся вода.

11. На третий день вновь довариваем еще 5 минут. На этот раз уже до готовности. Содержимое должно стать густым и тягучим.

Если жидкая составляющая не стала тягучей, то варенье надо остудить, и вновь дать прокипеть 5 -10 минут, 24 часа ждать уже не надо. Иногда трех раз нагревания бывает недостаточно, все–таки не забываем, что арбуз процентов на 90 состоит из воды. Поэтому нам надо добиться нужного состояния тягучести, иногда для этого бывает достаточно и 3 раз, а иногда и 5.

12. Когда добились этого состояния, сразу же горячим, раскладываем вкусное лакомство в простерилизованные банки до самого верха, прямо под горлышко и закручиваем крышками.

13. Храним его в прохладном месте. В холодильнике хранить не обязательно.

Для аромата при приготовлении можно добавить по желанию 4-5 веточек гвоздики. Или добавить цитрусовые — апельсины или лимоны. Или и то, и другое вместе. А если есть стручок ванили, то просто положите его в таз. Он наполнит все его содержимое просто божественным ароматом.
PktZQzPnhUA (700x466, 221Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Универсальное упражнение: 5 видов планки, если хочется разнообразия

Дневник

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 20:16 + в цитатник
Универсальное упражнение: 5 видов планки, если хочется разнообразия

Планка на прямых руках
Упражнение планка может выполняться по-разному, что позволяет задействовать как можно больше групп мышц. Планка на прямых руках – одна из самых популярных. Именно в этой позе максимально распрямляется позвоночник, что и является необходимым условием для получения желаемого результата. Во время выполнения упражнения руки должны стоять на ширине плеч, голова опущена вниз, ноги прямые вместе или врозь. Все мышцы должны быть напряжены, а дело создавать собой натянутую струну.

Боковая планка на прямой руке
Боковая планка поможет проработать наружные и внутренние мышцы живота, а также ягодичную мышцу и широкую мышцу бедра. Корпус должен создавать собой единую линию, пресс – максимально напряжен, а вторая рука должна быть направлена вверх. Следи, чтобы таз не опускался вниз, ноги при этом могут лежать одна на другой либо размещаться друг за дружкой.

Планка на локтях
Еще один распространенные вид планки – на локтях. Локти должны стоять на ширине плеч, а все тело должно быть максимально подтянуто и напряжено. В остальном планка на локтях выполняется так же, как и на прямых руках, при этом мышцы рук задействуются немного меньше. Чтобы усилить эффект для прорабатывания ягодиц, пятки можно сложить вместе.

Ноги на возвышенности
Замечательной планкой для пресса станет упражнение с использованием дополнительной возвышенности – стула, лавочки или фитбола. Главное, выбрать подходящий по высоте предмет. Стань в планку и положи ноги на возвышенность, следи, чтобы спина была прямой и не прогибалась. Живот должен быть втянут, а все мышцы напряжены. Теперь ты знаешь, как делать планку с помощью дополнительного оборудования.

Планка с поднятой ногой
Замечательной планкой для похудения и прокачки мышц бедер станет упражнение с поднятой ногой. Важно, чтобы плечи, таз и бедра не смещались и не меняли свое положение на протяжении заданного времени. Для увеличения нагрузки ты можешь поднять противоположную руку. Следующий уровень – выполнение планки на прямых руках с одновременно поднятой рукой и ногой.

1.
CsDlsNciOCQ (700x466, 167Kb)

2.
DeEwYP3Lm-U (700x466, 148Kb)

3.
1u2xDZrMlm4 (700x466, 142Kb)

4.
bfGRO_jvorA (700x466, 220Kb)

5.
Lm_cdpdNwtc (700x466, 152Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Комплекс упражнений

Дневник

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 20:15 + в цитатник
Комплекс упражнений

1. Реверансы с выпадом
Что задействовано? Нагрузка на пресс, ноги и ягодицы.
Становимся ровно, делаем шаг правой ногой налево и заводим за левую ногу. Опускаемся в выпад, руки тянем влево. Затем приподнимаемся, отводим правую ногу в сторону и тянем мысок. Руки поднимаем вверх и немного вправо. Возвращаемся в выпад и повторяем. Делаем 15 повторов и меняем ногу.

2. Обратные перекаты
Что задействовано? Нагрузка на мышцы пресса.
Ложимся на спину и вытягиваем ноги по вертикали вверх, тянем при этом мыски. Слегка поднимаем таз и опускаем ноги к голове, чтобы образовали 45 градусов. На пару секунд задерживаетесь и опускаете таз. Ноги вытягиваем по диагонали вперед. Пару секунд держимся и повторяем. Делаем до 15-ти повторов.

3. Боковые выпады
Что задействовано? Нагрузка на ягодицы, мышцы-стабилизаторы и ноги.
На уровне груди перед собой складываем ладони. Делаем выпад боковой влево, чтобы левое бедро стало параллельно полу, а правая нога вытянулась. Мысок стараемся тянуть на себя. Затем отталкиваемся левой ногой и становимся ровно. После этого переносим вес на правую ногу и поднимаем левое колено. А пальцы ноги тянутся к правому колену. Руки кладем на бедра. Возвращаемся в исходную позицию и повторяем. Выполняем до 15-ти повторов и меняем ногу.

4. Двойные скручивания
Что задействовано? Нагрузка на мышцы пресса.
Ложимся на спину, вытягиваем вверх руки и ноги. Опускаем на 15 сантиметров к полу ноги и делаем скручивание. Для этого приподнимаем голову, плечи и пытаемся ими тянуться к стопам. Выполняем «ножницы». Возвращаемся в исходное положение и затем снова делаем ножницы. Это один раз. Следует сделать до 15-ти повторов.
gettyimages-509245344 (700x466, 212Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  

Советы начинающим игровкам в онлайн казино

Дневник

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 17:44 + в цитатник
В последнее время набирают популярность виртуальные заведения, а законы игры усложняются. Для лучшей адаптации в потоке информации и игры на собственные средства без значительных потерь, специалисты онлайн казино Вулкан дают несколько ценных рекомендаций.
По каким параметрам следует выбирать?
Читать далее...

Графика игрового автомата Аттила

Дневник

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 17:27 + в цитатник

Графика игрового автомата Аттила

Аттила – это храбрый и мужественный воин, обладающий способностью создавать целые армии вражеских племен. Благородный вождь гуннов пользуется популярностью и в игровой индустрии.

Компания игровых аппаратов Novomatic разработала видео-слот Attila, где можно поучаствовать в сражениях и поучить награду.

Отлично продуманная графика игрового автомата Attila выполнена в яркой цветовой гамме. Эмулятор Attila обладает рядом преимуществ:

Читать далее...

Барбер Шоп Белая Борода

Дневник

Понедельник, 20 Августа 2018 г. 17:18 + в цитатник
Сегодня, в больших городах, практически повсеместно можно встретить салоны красоты, парикмахерские, и другие заведения, в которых, в основном, оказывают услуги красоты женщинам. Нет, это не значит, что мужчины не могут туда ходить... Просто, так сказать, заведение не правильные...
Читать далее...


 Страницы: