-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Смузи меню- рацион на 1300 калорий

Дневник

Пятница, 19 Июля 2019 г. 11:41 + в цитатник
Смузи меню- рацион на 1300 калорий
К/Б/Ж/У за день 1312/61,7/44,3/155,8

Завтрак
- геркулес 30 гр
- Кефир 2,5% 250 гр
- Яблоко 100 гр
- Банан 100 гр
КБЖУ 381/12,8/9/59,3

Перекус
- черника 100 гр ( замороженная)
- Яблоко 150 гр
- Кефир 2,5% 250 гр
КБЖУ 247/9/7,5/32,3

Обед
- кефир 2,5% 200 гр
- Геркулес 20 гр
- Орехи 15 гр
- Банан 100 гр
- Творог 5% 50 гр
КБЖУ 424/20,6/17,3/44,8

Ужин
- кефир 300 гр
- Морковь 80 гр
- Творог 5% 60 гр
КБЖУ 260/19,3/10,6/19,3

Готовятся они все просто: кладёшь ингредиенты в блендер, включаешь и готово!!
screenshot_894 (494x496, 162Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Гуляш из свинины с морковью и луком

Дневник

Пятница, 19 Июля 2019 г. 11:38 + в цитатник
Гуляш из свинины с морковью и луком

Ингредиенты:
Свинина — 600-700 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 1-2 штук
Чеснок — 3 зубчика
Лавровые листья — 2 штуки
Мука — 1,5 ст. ложки
Томатная паста — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец душистый молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Готовить гуляш можно на сковороде, в мультиварке или в казане. Мясо порежем на куски, не слишком крупные, чтобы после приготовления мясо получилось очень мягким и нежным. Смажем сковороду растительным маслом, выложим мясо и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон. Обжаривать следует на среднем огне. Тем временем порежем морковь на половинки кружочков. Лук порежем кубиком. Отправим лук с морковью в сковороду к мясу, туда же положим мелко нарезанный чеснок, перемешаем и обжарим на среднем огне 5-7 минут. Затем добавим соль и муку. Хорошенько перемешаем. Томатную пасту растворим в небольшом количестве воды или бульона. Вливаем полученную жидкость в сковороду, добавляем еще воды, чтобы она покрывала мясо и оно тушилось. Также в сковороду добавляем лавровые листья и перчик. Тушим гуляш под крышкой на огне меньше среднего, примерно 60-75 минут, чтобы мясо стало очень мягким и легко разламывалось ложкой. Гуляш из свинины с морковью и луком готов.

Приятного аппетита!
screenshot_893 (508x350, 149Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Домашние ватрушки с творогом

Дневник

Пятница, 19 Июля 2019 г. 11:38 + в цитатник
Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я люблю, чтобы тесто для ватрушек было сдобным, а начинка - сладкой. По этому рецепту творожные ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Ингредиенты:

Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.

Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.

Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
screenshot_892 (509x268, 126Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Невероятно вкусное блюдо- мyсака по-болгарски!

Дневник

Пятница, 19 Июля 2019 г. 11:37 + в цитатник
Невероятно вкусное блюдо- мyсака по-болгарски!

🔸 На 100 гр - 54.16 ккал 🔸 белки -2.76 🔸 жиры - 1.89 🔸 углеводы -6.62🔸

🔹Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт (средние)
Картошка – 3 шт
Перец болгарский – 2 шт
Помидоры – 4 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло оливковое для жарки
Сыр – 50 гр
Яйца – 2 шт
Соль

🔹Приготовление:
Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на оливковом масле. Складываем их горкой. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.
Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности.
Картошку почистили и порезали тоже кружочками.
Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.
Помидорчики тоже превращаем в кружочки.
Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….
Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.
Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.
Теперь все овощи выложены.
Мусаку солим.
Посыпаем кусочками чеснока.
Добавляем чуть-чуть масла оливкового (1 столовой ложки будет вполне достаточно).
Заливаем взбитыми яйцами.
Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку.
Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.
screenshot_891 (510x334, 164Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

 Страницы: