-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

ТОРТ "СНЕЖНАЯ ГОРКА"

Дневник

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:12 + в цитатник
ТОРТ "СНЕЖНАЯ ГОРКА"

Ингредиенты:
Масло сливочное - 180 гр
Сахар - 150 гр
Яйца - 2 шт.
Мука - 350 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 400 гр
Сгущенка - 380 гр (1б.)
Шоколад - 100 гр
Кокосовая стружка - для украшения

Как приготовить:
1. Мягкое, сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного, кремового состояния.
2. Добавляем яйца, взбиваем еще 1-2 минуты.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем сухие ингредиенты в яично-масленую смесь, перемешиваем.
4. Берем небольшой кусочек теста, делаем лепешечку, в центр кладем дольку шоколадки (можно заменить на орехи или сухофрукты) собираем края теста в центр и катаем шарик.
5. Катаем такие шарики из всего теста. Чтобы торт получился более интересный, можно часть шариков наполнить орехами, часть сухофруктами, а часть шоколадом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180°.
6. Для крема смешиваем сметану и сгущенку.
7. Готовые шарики кладем в крем и хорошо пропитываем их кремом.
8. Выкладываем шарики на тарелку в виде горки.
9. Сверху поливаем горку оставшимся кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!
PcgYFRdieDU (700x393, 198Kb)

Метки:  

Медовик с заварным кремом

Дневник

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:12 + в цитатник
Медовик с заварным кремом

✔Ингредиенты:
✔Для теста:
🔹-2 яйца
🔹-1 ст. сахара
🔹-50 г. масла сливочного
🔹-2 ст.л. меда
🔹-2 ч.л. соды
🔹-3 ст. муки
✔Для крема:
🔹-2 яйца
🔹-2 ст. сахара
🔹-3 ст.л. муки
🔹-350 г. масла сливочного
🔹-0,5 л. молока

✔Приготовление:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Приятного аппетита!
sjOeTtPHfUs (700x525, 191Kb)

Метки:  

Деревенская пицца

Дневник

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:11 + в цитатник
Деревенская пицца

Для теста:
-молоко - 250 мл
-сахар - 2 ст. л.
-сухие дрожжи - 1 пакетик (11 гр)
-сливочное масло - 125 гр (растопить)
-мука - 350-400 гр
-соль - 1/2 ч.л.

Для начинки:
-творог - 250 гр
-зелень - 100 гр (у меня зеленый лук и укроп)
-вареное куриное филе - 1 шт (200-250 гр)
-сыр - 100гр
-соль, черный молотый перец
-манка - 1 ст. л.


1. Приготовить тесто. Для этого в чашке смешать 0,5 ст теплой воды (или молока) + 1 ст.л. муки + 1 ст. л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
2. В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут).
3. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28 см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
4. Приготовить начинку. Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
5. Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в нагретой до 200 град С духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!
screenshot_2615 (558x293, 163Kb)

Метки:  

Котлеты с очень вкусной начинкой

Дневник

Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:10 + в цитатник
Котлеты с очень вкусной начинкой

Для фарша:
-500 куриного фарша
-1 луковица
-1-2 зубчика чеснока
-хлеб (по вкусу)
-1 яйцо
-соль,перец

Для начинки:
-100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
-2 вареных яйца натереть на мелкой терке
-петрушку и укроп мелко нарезать
-2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры
- можно добавить любимые приправы


Приготовить начинку

Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо.
screenshot_2614 (441x611, 186Kb)

Метки:  

Карманы на двери

Дневник

Понедельник, 18 Января 2021 г. 20:30 + в цитатник
Салон автомобиля хоть и не является самым важным в машине, но и находится далеко не на последним место. Салон автомобиля повышает комфорт и удобство во время езды. Поэтому, если по технической части все хорошо, стоит уделить внимание комфорту салона. И одна из таких вещей, которой стоит обзавестись, в случае ее отсутствия, являются карманы двери.

Согласитесь, довольно удобная вещь, ведь туда можно положить или поставить что-то небольшое, например, инструмент, бутылку с водой, тряпочку, и так далее...

Приобрести такие накладки можно во многих местах, но я бы рекомендовала посетить онлайн магазин https://ovix.com.ua/shop/karmany-dvernye/index.html где доступны к покупке различные варианты карманов для двери. Кроме карманов данный онлайн магазин предлагает массу других интересных аксессуаров и товаров для автомобиля. Крайне рекомендую заглянуть!
2534_9630 (700x525, 91Kb)


 Страницы: