Понедельник, 18 Января 2021 г. 22:12
+ в цитатник
ТОРТ "СНЕЖНАЯ ГОРКА"
Ингредиенты:
Масло сливочное - 180 гр
Сахар - 150 гр
Яйца - 2 шт.
Мука - 350 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана - 400 гр
Сгущенка - 380 гр (1б.)
Шоколад - 100 гр
Кокосовая стружка - для украшения
Как приготовить:
1. Мягкое, сливочное масло взбиваем с сахаром до пышного, кремового состояния.
2. Добавляем яйца, взбиваем еще 1-2 минуты.
3. Муку смешиваем с разрыхлителем. Просеиваем сухие ингредиенты в яично-масленую смесь, перемешиваем.
4. Берем небольшой кусочек теста, делаем лепешечку, в центр кладем дольку шоколадки (можно заменить на орехи или сухофрукты) собираем края теста в центр и катаем шарик.
5. Катаем такие шарики из всего теста. Чтобы торт получился более интересный, можно часть шариков наполнить орехами, часть сухофруктами, а часть шоколадом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180°.
6. Для крема смешиваем сметану и сгущенку.
7. Готовые шарики кладем в крем и хорошо пропитываем их кремом.
8. Выкладываем шарики на тарелку в виде горки.
9. Сверху поливаем горку оставшимся кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Метки:
ТОРТ "СНЕЖНАЯ ГОРКА"
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-