-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Влияние гормонов на похудение

Дневник

Вторник, 17 Июля 2018 г. 11:30 + в цитатник
Влияние гормонов на похудение

Если вы занимаетесь спортом, правильно питаетесь, а лишний жир практически не уходит, следует искать причину в гормонах.
📌 Инсулин
Данный гормон откладывает про запас всю лишнюю энергию, а также активно защищает запасы. По этой причине при повышенном инсулине сбросить вес практически не реально. Необходимо контролировать уровень инсулина, регулярно его нормализировать и избегать скачков.
📌 Эстроген
Большое количество эстрогена в организме является эстрогенной доминантностью. Необходимо обязательно сдать анализы при таких симптомах: нарушена работа сосудов, болезненная и обильная менструация, сбой в менструальном цикле, жир преимущественно распределен на бедрах и внизу живота. Уровень эстрогена зависит от фитоэстрогена, алкоголя и вновь-таки инсулина. Кроме этого на уровень эстрогена влияет и холестерин.
📌 Кортизол
Данный гормон является гормоном стресса и недосыпа. Кортизол увеличивает показатели сахара в крови и как следствие инсулина. Чтобы держать гормон в норме, следует полноценно высыпаться и меньше нервничать.
📌 Гормоны щитовидки
Данный гормон отвечает за обмен веществ. При его нарушении процесс похудения усложняется. На повышения гормонов щитовидки влияют кортизол и эстроген. При понижении калорий организм испытывает стресс, что стимулирует выработку кортизола, который в свою очередь воздействует на гормоны щитовидки.
4 (700x466, 188Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Дневник

Вторник, 17 Июля 2018 г. 11:29 + в цитатник
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

1.Мясо по-французски с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная шейка — 700 г
● Лук — 1–2 шт.
● Помидоры — 3–4 шт.
● Сыр — 200 г
● Майонез — 100 г
● Соль, перец — по вкусу
● Зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

2. Мясо по-французски в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
● лук – 3 шт.
● майонез – 200 гр.
● сыр твердый – 200-300 гр.
● помидоры – по желанию
● соль
● перец
● зелень – не обязательно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:Нарезаем мясо поперек волокон.Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.Отбиваем мясо с двух сторон.Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.Выкладываем на мясо лук.Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.Поливаем майонезом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.
Посыпаем тертым сыром.Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.Жарим 20 минут при 180 градусах.У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

3. Запеченное мясо с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная вырезка — 600 г
● Шампиньоны — 200 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Растительное масло — 2 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
● Сметана — 200 г
● Яйца куриные — 2 шт.
● Тертый сыр — 75 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

4. Мясо "По-французски"
Взять 2 куска свинины,- шеи, толщиной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить.
Порезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратно разровнять. Выдавить немного майонеза по кругу.Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы немного присолить. Выложить на лук. Снова выдавить немного майонеза.
Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и посывать тёртым сыром! Поставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовится около 25-30 минут. Проверяйте готовность!

5. Мясо по-французски с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная вырезка — 500 г
● Твердый сыр — 200 г
● Репчатый лук — 2–3 шт.
● Майонез — 200 г
● Соль, молотый перец — по вкусу
● Растительное масло — для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.
2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной "шайбе" на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.

6. Мясо в фольге с грибами и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 куска мяса
● 1 большая луковица
● 2 средних помидора
● несколько шампиньонов
● 200 гр сыра
● фольга
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.На мясо выкладываем колечки лука.Кружочки помидора.Грибы.Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.Затем аккуратно раскрываем фольгу.Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
screenshot_194 (510x409, 181Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  

Как повысить самооценку и стать счастливее

Дневник

Вторник, 17 Июля 2018 г. 11:28 + в цитатник
Как повысить самооценку и стать счастливее

Самооценка — это то, что непосредственно влияет на все сферы жизни. Именно самооценка определяет уровень окружения, уровень достатка и тех людей, с которыми нам приходится взаимодействовать ежедневно. Если ваша самооценка высока, то вы не станете допускать плохого отношения к себе или отнесётесь к этому безразлично, ведь вы знаете себе цену. Ещё можно добавить то, что самооценка и уровень уверенности в себе взаимосвязаны, они коррелируют друг с другом и определяют в конечном итоге вашу жизнь и всё то, чем она наполнена.
Как же повысить самооценку?
Во-первых, нужно определить причины низкой самооценки, это:
Критика со стороны окружающих (отношение к ней).
Пассивный образ жизни.
Лень.
Малый уровень энергии.
Убеждения о себе и об окружении.
Большая значимость неудач и незначительность успехов.
Желание или потребность быть жертвой.
Теперь, когда мы поняли почему в основном мы себя низко оцениваем, мы сможем понять, как же повысить самооценку.
Достаточно просто заменить на противоположные идеи, изложенные ранее. Вообще, важно понять, что каждое наше действие является лучшим, на которое мы способны, ведь мы действуем со стороны нашего прошлого опыта, с теми знаниями которыми располагаем. Поэтому вы всегда действуете наилучшим образом. Если хотите лучше — работайте над собой.
Еще стоит задуматься, действительно ли вы сами оцениваете себя низко, либо окружение заставило вас так поступить. Есть случаи, когда вы сами считаете себя нормальным, а окружение думает и говорит вам совершенно обратное, и, если это повторяется изо дня в день, ваша самооценка начнёт страдать, а, следовательно, и вся ваша жизнь в целом. Как говорили умные дядьки: «многократно повторённая ложь начинает становится правдой». Поэтому задумайтесь и начните анализировать себя, своё поведение и мысли. Если вы это проделали и заметили, что источник низкой самооценки – это окружение, то от такого окружения необходимо избавляться. Хотя бы медленно, но верно.
Так же повышению самооценки отлично способствует спорт. Кроме того, что он повышает вашу энергетику и поддерживает тонус, он так же способствует повышению самооценки. Особенно когда начнут появляться первые результаты. Но будьте осторожны, если вы приняли решение заниматься спортом, то это нужно делать регулярно, а если вы бросите это дело, то самооценка понизится так же быстро, как и поднималась.
Вообще, повышению самооценки способствуют любые достижения, вам важно делать хотя бы что-то, будь это хобби или что-то другое, важно чтобы эта деятельность предполагала вашу креативность и вашу реализацию. Тут всё просто, важно просто договорится с собой о вашей цене (самооценка – цена, которую вы дали сами себе). А цену можно повышать знаниями, деньгами, отношениями и другими вещами – выберите себе то, что вам по душе.
В заключение можно сказать что самооценка зависит от того, как вы оцениваете себя, если вы оцениваете себя хорошо, то вам будет легче существовать в этом мире, если нет – то над этим нужно работать. А работать нужно своей реализацией, сделать то, чего другие не умеют.
3 (700x380, 103Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Азбука кулинара: что такое абилирование

Дневник

Вторник, 17 Июля 2018 г. 11:27 + в цитатник
Азбука кулинара: что такое абилирование

В чем заключается процесс абилирования, какие продукты можно абилировать и зачем, как правильно это делать в зависимости от вида продукта.

Мы продолжаем рассказывать о непонятных терминах, которые используют профессиональные повара. В прошлый раз мы говорили о дефростации, сегодня расскажем о том, что такое абилирование.
Абилирование подразумевает полную и тщательнейшую обработку любых пищевых продуктов животного происхождения.
Этот термин впервые появился в западноевропейской кухне, а в переводе с французского означает "по-пчелиному".
Абилировать можно птицу, рыбу и мясо. Причем обработка каждого из этих продуктов имеет свои особенности и детали.
Для начала нужно очистить продукт от кожи, сухожилий, аккуратно срезать тонким острым ножом все пленки. Затем нужно обязательно удалить все фасции - оболочки, покрывающие сухожилия, мышцы, сосудисто-нервные пучки. Только после этого мясо можно хорошо промыть и готовить из него блюдо.
Абилирование птицы - процесс нелегкий. Он включает в себя ощипывание, потрошение и опаливание тушки. К счастью, когда вы покупаете птицу в магазине, вы не мучаетесь с процессом абилирования. Вам нужно только выпотрошить и хорошенько почистить курицу внутри.
Чтобы абилировать рыбу, нужно очистить ее от чешуи, слизи, плавников, щитков. Затем нужно выпотрошить, аккуратно разрезав живот, после чего тщательно промыть.
Только после всех этих процедур продукт считается абилированным и из него можно готовить блюда.
2 (700x473, 251Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  

Домашние рецепты масок из глины для кожи лица

Дневник

Вторник, 17 Июля 2018 г. 11:26 + в цитатник
Домашние рецепты масок из глины для кожи лица

Любую маску нужно обязательно готовить с настроением, с душой — тогда и её эффективность будет в несколько раз выше. Не беритесь делать маску, если чем-то расстроены или сомневаетесь в чудесном действии косметической глины. Природа открывает свои секреты только тем, кто настроен исключительно на положительный результат. Итак, выбор — за вами.
Маска из каолина для жирной и проблемной кожи
Каолин (2 стол. ложки) развести в тёплом кипячёном молоке (30 мл), добавить тальк (2 стол. ложки). Такое средство избавит от жирного блеска, подсушит мелкие угри.
Маска из зелёной глины против прыщей
Зелёную глину (3 стол. ложки) развести в минеральной воде (1 чайн. ложечке), добавить масло фундука (3 чайн. ложечки).
Омолаживающая маска из розовой глины
Розовую глину (1 стол. ложку) развести в тёплом кипячёном молоке до образования кремообразной массы.
Очищающая маска-скраб из чёрной глины
Чёрную глину (2 стол. ложки) развести настойкой календулы (2 стол. ложками), добавить свежий, только что отжатый из лимона скок (1 чайн. ложечку).
Тонизирующая маска из жёлтой глины
Жёлтую глину (2 стол. ложки) растереть с сырым яичным желтком (желательно, чтобы яйцо было домашнее), добавить облепиховое масло (2 чайн. ложечки).
Отбеливающая маска из голубой глины
Голубую глину (2 стол. ложки) развести в кислом молоке (1 стол. ложке), добавить томатный сок (1 стол. ложку).
Питательная маска из красной глины для нормального типа кожи
Красную глину (1 стол. ложку) развести в воде (1 стол. ложке), добавить мёд, который должен быть жидким, но не горячим (1 чайн. ложечку). Оставить минут на 10. Перемешать смесь и добавить к ней эфирные масла ромашки и герани (по половине чайной ложечки). Прекрасно тонизирует кожу, которая начинает сиять.
Лифтинговая маска из серой глины от морщин
Серую глину (2 столов. ложки) развести в молоке (2 столов. ложках), добавить сметану нормальной жидкости (столов. ложку). Маска отлично подтянет кожу, избавит от мелких морщинок, улучшит цвет лица.
Сделав одну (любую) маску, вы сможете убедиться, что она не просто маскирует проблему, но устраняет её причину, то есть лечит. При регулярном применении этих средств можно на длительное время избавиться от самых разных напастей и забыть о своих комплексах. Их эффективность будет зависеть и от того, насколько правильно вы их наносите на лицо.
Правила нанесения масок из глины на кожу
Схема приготовления и нанесения масок с глиной на лицо проста и аналогична использованию любых других масок.
Выбирая маски из косметической глины, обязательно присматривайтесь к остальным ингредиентам, входящим в её состав. Если вы без всякого опасения кушаете яйца и мёд, то эти же самые продукты, нанесённые на кожу, могут вызвать у неё аллергическую реакцию. Поэтому обязательно предварительно тестируйте приготовленные вами средства, нанося их на кожу запястья.
И ещё один не менее важный нюанс. Если есть какие-то серьёзные проблемы (гнойные воспаление, открытые раны, грибковые болезни кожи), лучше предварительно взять консультацию у дерматолога. Это позволит избежать неприятностей в дальнейшем.
Нельзя разводить порошок в горячей воде: она должна быть кипячёной, но остывшей до комнатной температуры.
Если приготовленная смесь получается слишком жидкой, разбавьте её ещё порошком глины. Если слишком густой — добавьте воды.
Перед нанесением маски нужно пропарить лицо (сделать паровую ванночку) и очистить кожу с помощью скраба.
Нельзя наносить такие средства на кожу вокруг глаз.
Во время действия таких средств желательно ничем по дому не заниматься: прилягте отдохнуть. Это всего 15–20 минут.
Смывать маски нужно тёплой водой.
Делайте их дважды в неделю.
Полный курс лечения любой косметической глиной составляет 10 масок, после чего рекомендуется сделать перерыв в 2–3 недели.
Домашние маски из косметической глины для лица — эффективное и достаточно быстрое решение многих проблем с кожей. Объясняется это уникальными свойствами этого вещества, которое является миру в столь разных ипостасях — белая, голубая, зелёная, чёрная…
Не стоит отвергать сей чудесный дар природы: научитесь им пользоваться себе во благо — и наслаждайтесь неизменно восхитительным результатом. Это средство и ухаживает за кожей, и лечит её одновременно, в результате чего лицо преображается всего за несколько процедур. Сделайте одну из масок — оцените результат по достоинству.
1 (700x455, 160Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  

 Страницы: