-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Закусочные слойки-рулетики

Дневник

Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:40 + в цитатник
Закусочные слойки-рулетики

Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.

1. Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
2. Подготовьте начинку. Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
3. Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
4. Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
5. Смажьте тесто майонезной массой.
6. Выложите натертую ветчину и сыр.
7. Заверните тесто с начинкой в рулет. Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
8. Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см. Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом. Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
9. Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
10. Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC 20–25 минут, до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!
HC09w3BYj-k (607x404, 165Kb)

Метки:  

Варенье слива в шоколаде

Дневник

Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:39 + в цитатник
Варенье слива в шоколаде. Сразу и не верится, что сделано своими руками. Вкусно!

Ингредиенты:
Сливы крепкие — 2 килограмма;
сахар — 700 грамм;
какао порошок — 70 грамм;
масло сливочное — 150 грамм;
ваниль щепотка.

Приготовление:
Сливы, разрежьте на две половинке и удалите косточки.
Сливы засыпьте сахаром, оставляем так постоят около часа.
Через час перемешать сливы с сахаром и поставить их на огонь, довести до кипения.
Добавьте щепотку ванили и варить на маленьком огне. Пену снимите.
Варите пока пенка перестанет образовываться.
Аккуратно всыпаем какао порошок и добавляем масло, перемешиваем, варить на слабом огне 20 минут.
Разливаем варенье горячим в стерилизованные баночки.
Переворачиваем и оставляем в перевернутом виде.
Вкуснейших заготовок
c8c0fLH6BxY (400x266, 44Kb)

Метки:  

Рыбныe полпeты

Дневник

Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:39 + в цитатник
Рыбныe полпeты

250 г бeлой рыбы
250 г ваpeного ĸaртофеля
1 столовaя лoжка мелко нарезаннoй петpушки
1/2 зyбчика чеcнoка
1 букeт гарни(лук, сельдерей, морĸовь, пeтрушка, лаврoвый лист)
cоль
перец
мускaтный орeх
2 яйца масло для жарки
мyка

соус:
200 г томaтов
100 г луĸa
соль и пеpец по вкyсy

Bыложить рыбу в кастpюлю c вoдoй, добaвить лук, сeльдepeй, морковь, петрушку, лавровый лиcт.Отварить до готовности. Oтвaрить до готовноcти картoфель, пoрезанный кубикaми. Пюрирoвать рыбу и кapтофель, дoбавить наpeзанную пeтpушку и чeснок. Приправить солью, пepцeм и мyскатным oрехoм. Сформировать шарики, oбвалять в яйцe и мyкe. Oбжaрить пoлпеты до золотистого цвета. Помидоры нaрезaть нa четверти, обжapить на оливковом мaсле вместе c лyкoм до мягкoсти. Посолить и поперчить. Дoбавить пoлпеты, перемешать, снять c огня и пoдавать. Приятного аппетита!
SWVupDj72vE (433x463, 102Kb)

Метки:  

САЛАТ "МИНУТКА" С ПОМИДОРАМИ

Дневник

Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:39 + в цитатник
САЛАТ "МИНУТКА" С ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты:
куриное филе вареное - 300 г
помидор - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
сыр - 100 г
майонез - 100 г
зеленый лук - 1
пучок соль - по вкусу

Как приготовить:
1. 300 г отварного куриного филе нарезаем кубиками. Куриное филе можно заменить другим мясом или колбасой. 2 вареных яйца нарезаем кубиками.

2. Два средних помидора разрезаем на четвертинки. С каждого кусочка вырезаем семена, чтоб в салате не было лишней жидкости. Мякоть помидоров нарезаем кубиками.

3. Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука. 100 сыра трем на мелкой терке.

4. 100 г майонеза перекладываем в кулинарный мешок, чтоб удобно было его наносить на салат. Миску в которой будем складывать салат выстилаем пищевой пленкой.

5. Складываем салат.
Первым слоем кладем половину тертого сыра и немного утрамбовываем его вилкой. Наносим сеточкой майонез.

6. Вторым слоем кладем половину нарезанных помидоров.
Сверху посыпаем зеленым луком. Немного солим. Наносим сеточку из майонеза.

7. Кладем половину нарезанного куриного филе и выравниваем по всему слою. Сеточка из майонеза. Кладем слой из вареных яиц. Выкладываем только половину. Опять наносим майонез.

8. После этого повторяем все слои заново. Сыр, помидоры, зеленый лук, мясо, вареные яйца. Салат ставим в холодильник на 15-20 минут, чтоб он настоялся.

9. Готовый салат переворачиваем на тарелку. Сверху для красоты посыпаем зеленым луком и кусочками помидора.

Приятного аппетита!
LHUyP6yioe8 (700x393, 203Kb)

Метки:  

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ

Дневник

Четверг, 12 Августа 2021 г. 22:38 + в цитатник
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ

Ингредиенты:
Баклажаны 1400 гр.
Огурцы 700 гр.
Помидоры 1400 гр.
Перец болгарский 700 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Сахар 90 гр.
Соль 1 стол. ложка
Масло растительное 200 мл.
Уксус 9% 70 мл.

Как приготовить:
Все овощи промыть. От баклажан отрезать хвостики, порезать на кусочки, сложить в глубокую чашку, засыпать солью (примерно горсть, не бойтесь пересолить) и дать постоять чтобы они пустили сок. Далее промыть их холодной водой и отжать.

Помидоры помыть, порезать, прокрутить через мясорубку (можно измельчить на тёрке или любым другим удобным для Вас способом).

Лук почистить, порезать кольцами или полукольцами. Огурцы порезать полукольцами.

Перец почистить от плодоножки и семян, и тоже порезать на небольшие кусочки.

Вылить томат в большую кастрюлю, дать ему закипеть. Добавить лук, пусть проварится 5 минут, периодически помешивая.

Через 5 минут добавить огурцы, перец и баклажаны, хорошо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут с момента закипания с частым помешиванием.

В процессе кипения овощи пустят сок! Далее добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, хорошо перемешать и проварить ещё 5 минут при лёгком кипении (под закрытой крышкой).

В готовые стерильные баночки разложить салат, и закатать стерильными крышками. Убрать под тёплое одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!
cmezgOeLbv0 (700x393, 233Kb)


 Страницы: