САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ОГУРЦАМИ И ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ
Ингредиенты:
Баклажаны 1400 гр.
Огурцы 700 гр.
Помидоры 1400 гр.
Перец болгарский 700 гр.
Лук репчатый 300 гр.
Сахар 90 гр.
Соль 1 стол. ложка
Масло растительное 200 мл.
Уксус 9% 70 мл.
Как приготовить:
Все овощи промыть. От баклажан отрезать хвостики, порезать на кусочки, сложить в глубокую чашку, засыпать солью (примерно горсть, не бойтесь пересолить) и дать постоять чтобы они пустили сок. Далее промыть их холодной водой и отжать.
Помидоры помыть, порезать, прокрутить через мясорубку (можно измельчить на тёрке или любым другим удобным для Вас способом).
Лук почистить, порезать кольцами или полукольцами. Огурцы порезать полукольцами.
Перец почистить от плодоножки и семян, и тоже порезать на небольшие кусочки.
Вылить томат в большую кастрюлю, дать ему закипеть. Добавить лук, пусть проварится 5 минут, периодически помешивая.
Через 5 минут добавить огурцы, перец и баклажаны, хорошо перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20 минут с момента закипания с частым помешиванием.
В процессе кипения овощи пустят сок! Далее добавить соль, сахар, уксус и растительное масло, хорошо перемешать и проварить ещё 5 минут при лёгком кипении (под закрытой крышкой).
В готовые стерильные баночки разложить салат, и закатать стерильными крышками. Убрать под тёплое одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!