-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 22:10 + в цитатник
ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
спелые (не перезрелые) помидоры — 2 кг,
морковь — 4 штуки,
болгарский перец (цветной) — 5 штук,
столовый уксус (9%) — 100 мл,
растительное масло — 100 мл,
чеснок — 5 зубчиков,
молотый перец чили — 1 ст. ложка,
соль — 2 ст. ложки,
сахарный песок — 100 грамм,
свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

Как приготовить:
Овощи подготавливаем,моем,чистим.. Затем морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.

В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.

Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.

Помидорки тщательно промытые и с вырезанными плодоножками нужно разрезать на две части. Помидоры для данной заготовки желательно выбирать одинакового размера. Затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты. Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок).

Приятного аппетита!
HOkTZ0fUxKU (700x495, 229Kb)

Метки:  

Бедро индейки в горчично-медовом соусе

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 22:06 + в цитатник
Бедро индейки в горчично-медовом соусе

Ингредиенты:

Бедро индейки — 1, 5 кг
Цветная капуста — 700 г
Горчица дижонская — 5 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Бульон куриный — 200 мл
Чеснок сушеный — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Пармезан или другой твердый сыр — 30 г
Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для соуса немного нагреть куриный бульон и растворить в нем мед и горчицу. Всыпать сушеный чеснок, по щепотке соли и перца, перемешать.
2. Бедро индейки ополоснуть, обсушить, крупное — разрезать на 2 части. Натереть солью и перцем.
3. В сотейнике с толстым дном нагреть растительное масло и обжарить бедра на сильном огне с двух сторон, снять с огня. Полить бедра горчичным соусом.
4. Поставить сотейник в нагретую до 180ºC духовку, запекать бедра 1, 5 часа, один раз перевернув, постоянно поливая соусом.
5. Вынуть сотейник из духовки. Накрыть фольгой, оставить.
6. Капусту разобрать на небольшие соцветия, выложить на противень, полить небольшим количеством соуса и поставить в нагретую до 200 ºC духовку на 10–12 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще на 2 минуты.
7. Достать бедра из соуса, и уварить соус на среднем огне до густоты. Подавать бедра с запеченной капустой и соусом.

Приятного аппетита!
mh04wjnlJxQ (560x700, 325Kb)

Метки:  

Давайте вместе расчитаем ваш коридор калорийности для снижения массы тела.

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 22:05 + в цитатник
Давайте вместе расчитаем ваш коридор калорийности для снижения массы тела.

Я пробовала много разных формул, вернее даже будет сказать - я протестировала все известные формулы для расчета калорийности.

При составлении индивидуальных планов питания я использую калькулятор с сайта WWW.BODYBULDING.COM
Но если нет возможности воспользоваться этим калькулятором есть очень хорошая, максимально правдивая формула Миффлина-Сан-Жеора:

1) (9,99 × на актуальный вес) + (6,25 × рост) - (4,92 × возраст) - 161 = это ваш основной обмен веществ. Основной обмен это то колличество каллорий (энергии) которое вам необходимо ежедневно для правильной работы организма в не зависимости от физической активности.

2) Полученное число (основной обмен) умножаем на коэффициент активности. Это нужно сделать обязательно, даже если вы думаеие, что данного показателя у вас попросту нет.
• 1,20 - очень низкая активность, сидячий или диванный образ жизни.
• 1,38 - легкая активность. Тренировки 1-3 раза в неделю либо присутствуют ежедневные прогулки/игры с детьми/ выгул собаки и т.д.
• 1,55 - средняя активность. Тренировки 3-5 раз в неделю, высокая подвижность в течении дня, ежедневный физический труд.
• 1,73 - высокая активность. Интенсивные тренировки 5-7 раз в неделю.
Полученное число - это ваш основной обмен с учетом вашей физической активности. Та энергия, которая вам нужна для того, чтоб оставаться в стабильном весе.

3) Для снижения массы тела нам необходимо создать дефицит энергиии. Дефицит энергии = дефицит калорий - это когда мы потребляем меньше чем тратим. Но здесь очень важно соблюсти баланс и не уйти в очень большой минус по недобору калорий.
От основного обмена с учетом физической активности мы отнимаем 100-200 калорий. Это и будет тот дефицит который необходим для снижения массы тела без ущерба для организма.

Далее дело за малым не быстрым но очень увлекательным процессом и ежедневной работой над собой.

В следующем посте расчитаем соотношения белков, жиров и углеводов для того, чтоб не просто похудеть, а стать обладательницей красивой и стройной фигуры.
GrWmBVUQ_OY (700x700, 221Kb)

Блинчики Блинчики с мясом и рисом.

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 22:02 + в цитатник
Блинчики Блинчики с мясом и рисом.

0.5 литра молока
0.5 литра кипяченой остывшей воды
3 шт. яйца
4 ст. ложки растительного масла
1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом
1 ч. ложка соли
0.5 ч. ложки сахара
2 стакана с горкой муки

500 гр. мяса (у меня телятина)
0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.)
Соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать все продукты (молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку), хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час.

Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится.
Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

Пожарить блинчики:

Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке или чуть больше)

завернуть конвертиком

Можно сложить блинчики в кастрюльку, хранить в холодильнике и поджаривать на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.

Приятного аппетита!
UfUoSc09_LE (542x408, 160Kb)

Метки:  

Автомобильный очиститель и обезжириватель

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 17:33 + в цитатник
Любой уважающий себя автовладелец всегда будет держать машину в чистоте, ведь куда приятнее ехать на чистом авто с чистым салоном. Благо, для этого, есть все необходимое, а именно - масса различных чистящий средств, которые позволяют не только держать в чистоте салон и кузов авто, но и значительно продлить срок их эксплуатации, сохранив первозданный вид.
Читать далее...

Юрий Паал - мнение известного ресторатора про карантин и рестораны

Дневник

Четверг, 11 Февраля 2021 г. 11:17 + в цитатник
Ресторанный бизнес во всех странах, сейчас, находится в крайне плачевном состоянии. Всеми виной, конечно же, вирус и карантинные ограничения, которые привели к значительному снижению посетителей в заведениях. И, к сожалению, нет даже примерных сроков когда это все может закончиться...
Читать далее...


 Страницы: