-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Чат РуНета - ваш виртуальный помощник!

Дневник

Среда, 10 Января 2024 г. 18:51 + в цитатник
Искусственный интеллект, или ИИ, на сегодняшний день, пользуется сумасшедшим спросом. Его используют как в личных целях, так и с целью заработка. Каких нейросетей сейчас только нет, и текстовые, и те, которые генерируют картинки, видео, и много другое. Среди текстовых ИИ, несомненно, самым популярным является ChatGPT. Многие его функции доступны бесплатно, но вот за последние версии придется заплатить, что далеко не каждый захочет делать.

Поэтому, представляем вашему вниманию виртуального помощника, созданного OpenAI - уникального интеллектуального ассистента, знающего всё о том, как решать сложные задачи, ответы на каверзные вопросы и делающего все, что в его силах, чтобы помочь своим пользователям - Чат РуНета!

Этот ИИ работает на предпоследней версии 3.5, которая способна решить практически любые задачи, которые ставит пользователь. Чат РуНета - ответит на любые вопрос, напишет любой текст на любую тематику. Поможет решить сложные задачи, создаст код программы, или проверит ваш код, и многое другое. Лично я не нашла такого, что не может этот ИИ.

Сайт доступен полностью бесплатно и без регистрации. Тут нет рекламы и прочего мусора. Работает 24/7, так что вы в любой момент сможете получить доступ к своему виртуальному помощнику. При регистрации - доступ к платной версии чата (пополняется счёт на минимум 15 платных запросов)

Чат доступен по адресам:

chatru.net
chatruneta.net
чатрунета.рф
чатрунет.рф

Приятного использования!
10-secrets-to-transforming-your-organizations-ld-with-a-chatbot (700x392, 317Kb)

Жульен, запеченный в тарталетках

Дневник

Среда, 10 Января 2024 г. 18:34 + в цитатник

Жульен, запеченный в тарталетках

Жульен, запеченный в тарталетках

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Шампиньоны – 700 гр.
  • Оливковое масло для жарки
  • Сливки 20% – 300 мл.
  • Лук репчатый – 1–2 шт.
  • Тарталетки – 2 упаковки по 15 шт
  • Сыр – 300 г

Способ приготовления

  1. Помыть куриное филе и порезать на небольшие кубики. Промыть и порезать шампиньоны.
  2. Порезать лук на кубики.
  3. Смазать маслом сковородку. Когда масло нагреется, выкладываем лук.
  4. Обжарить лук до прозрачности, периодически помешивая.
  5. Добавить куриное филе и жарить его до готовности. Добавить соль и смесь перцев.
  6. К готовому куриному филе добавить грибы и жарить до их готовности.
  7. Добавить сливки и готовить жульен до получения слегка густого соуса.
  8. Готовый жульен распределить в тарталетки.
  9. Тарталетки поместить на противень и засыпать тертым сыром.
  10. Поставить тарталетки в разогретую до 180 градусов духовку.
  11. Готовить буквально 3-5 минут до расплавления сыра.

 


Метки:  

Вкуснейший польский заварной пирог: пальчики оближешь

Дневник

Среда, 10 Января 2024 г. 18:34 + в цитатник

Вкуснейший польский заварной пирог: пальчики оближешь

 Вкуснейший польский заварной пирог: пальчики оближешь
 

Ингредиенты

  • вода – 100 мл
  • молоко – 100 мл
  • мука – 140 г
  • яйца – 6 шт.
  • сливочное масло – 280 г
  • соль – ½ ч. л.
  • миндальные хлопья – 15 г.
  • молоко – 600 мл
  • сахар – 150 г
  • ванилин – 2 г
  • крахмал – 60 г

Способ приготовления

  1. Сливочное масло, молоко, воду, соль поместить в сотейник, довести до кипения.
  2. Просеять муку. Всыпать муку в кипящий сотейник, перемешать до однородности, не выключая огонь.
  3. Переложить тесто в тарелку, перемешать, остудить.
  4. Смешать тесто с яйцами (по очереди) до однородности.
  5. Разделить тесто на две части, распределить 1 часть теста по форме, разогреть духовку до 200 градусов. Не нужно выравнивать тесто — оно должно быть с неровностями. Посыпать корж миндальными хлопьями, отправить в духовку на полчаса.
  6. 450 мл молока поместить в сотейник, довести до кипения.
  7. Яйца, сахар, ваниль перемешать венчиком до однородности. Добавить крахмал, тщательно перемешать, влить оставшееся молоко, тщательно перемешать. 

     

    Для крема
    молоко – 600 мл
    сахар – 150 г
    крахмал – 60 г
    яйца – 2 шт.
    ванилин – 2 г
    сливочное масло – 200 г.

     

  8. Половину закипевшего молока перелить ко взбитым яйцам, перемешать. Остальное убрать на плиту, перелить в него яично-молочную смесь, перемешивать до загустения. Выключить огонь, перемешать, накрыть пищевой пленкой, охладить.
  9. Достать первый корж из формы. Поместить оставшееся тесто в форму, не украшая миндальными хлопьями, убрать в духовку на 25 минут. Охладить два коржа.
  10. С помощью миксера взбить масло до пышной массы, смешать с заварным кремом (небольшими порциями).
  11. Теперь осталось собрать торт. Можно складывать в форме для выпечки, накрыть борта формы пленкой.
  12. На дно формы положить корж без миндальных хлопьев, сверху распределить весь заварной крем, накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на 3 часа.

 


Рецепт датского пряного пирога

Дневник

Среда, 10 Января 2024 г. 18:33 + в цитатник

Рецепт датского пряного пирога

 Рецепт датского пряного пирога
 

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2.5 стакана
  • Масло – 100г
  • Изюм – 50г
  • Орехи (миндаль или грецкие) – 25г
  • Цукат – 50г
  • Мука – 2 стакана
  • Пекарский порошок – 1 ч.л
  • Корица – 1 ч.л
  • Гвоздика – 1 ч.л
  • Имбирь – 1/2 ч.л
  • Кефир – 1 стакан

Способ приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром и размягченный сливочным маслом.
  2. Добавить муку смешанную с пекарским порошком, пряностями, изюмом и орехами.
  3. Все взбить, последним в тесто добавить кефир.
  4. Вылить тесто в прямоугольную высокую форму на 1 литр.
  5. Выпекать 1 ч 15 мин при 175º С.

Как и с чем подавать

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать можно только когда хорошо остынет, иначе пудинг будет вытекать. Приятного аппетита!

 


Метки:  

Луковый суп по-французски: пошаговый рецепт

Дневник

Среда, 10 Января 2024 г. 18:33 + в цитатник

Луковый суп по-французски: пошаговый рецепт

Луковый суп по-французски: пошаговый рецепт от Евгения Клопотенко

Луковый суп популярен еще со времен Римской империи, однако современная версия лукового супа из говяжьего бульона, гренок и карамелизированного лука пришла со Франции с XVII века.

Секреты приготовления лукового супа

Лук. На самом деле, для приготовления лукового супа подойдет любой лук. Мы взяли репчатый, но можно использовать сладкие сорта лука и даже микс репчатого и лука-порей.

  • Бульон. Как правило, луковый суп готовят на говяжьем бульоне, но вполне подойдет любой – куриный, индюшиный, овощной и грибной – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Специи и добавки. Такое редко бывает, но в этот раз кулинар не стал экспериментировать со специями – только соль, черный молотый перец и лавровый лист. Вы же можете разнообразить вкус своего лукового супа мускатным орехом, тимьяном или розмарином. Помимо вина, также можно добавлять коньяк или херес, правда, главное условие – знать меру. Алкоголь должен придать особый шик, но не затмить основной вкус лукового супа. К слову, можно и вовсе обойтись без последнего, добавив пару столовых ложек молока, чтобы блюдо получилось более нежное на вкус.

Луковый суп: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • 4 больших репчатых лука
  • 50 г сливочного масла 
  • 50 мл белого сухого вина
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 полная ст. л. муки 
  • 1,5 л воды 
  • 4 ломтика хлеба 
  • 100 г тертого сыра (Грюйер или любой другой твёрдый сыр)
  • 2-3 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите 4 больших репчатых лука, очистите и нарежьте полукольцами.
  2. В сотейник или кастрюлю с толстым дном добавьте 1 ст. л.  подсолнечного масла и 50 г сливочного. Жарьте лук на среднем огне, пока он не станет мягким. Посолите. 
  3. Добавьте к луку 1 полную столовую ложку муки. Перемешайте.
  4. Следом влейте 50 мл белого сухого вина. Выпаривайте 2-3 минуты. Затем влейте 1,5 л воды, посолите и добавьте 2-3 лавровых листа.
  5. Поджарьте гренки на сухой сковородке.
  6. Суп вылейте в емкость, в которой будете ставить его в духовку. Сверху на суп выложите гренки.
  7. Натрите твердый сыр, посыпьте им суп и отправьте его в духовку запекаться 5-8 минут при температуре 180 градусов. Необходимо, чтобы сыр расплавился. 

Метки:  

 Страницы: