Рецепт датского пряного пирога
|
|
Среда, 10 Января 2024 г. 18:33
+ в цитатник
Рецепт датского пряного пирога
Ингредиенты
-
Яйцо – 3 шт.
-
Сахар – 2.5 стакана
-
Масло – 100г
-
Изюм – 50г
-
Орехи (миндаль или грецкие) – 25г
-
Цукат – 50г
-
Мука – 2 стакана
-
Пекарский порошок – 1 ч.л
-
Корица – 1 ч.л
-
Гвоздика – 1 ч.л
-
Имбирь – 1/2 ч.л
-
Кефир – 1 стакан
Способ приготовления
-
Взбить яйца с сахаром и размягченный сливочным маслом.
-
Добавить муку смешанную с пекарским порошком, пряностями, изюмом и орехами.
-
Все взбить, последним в тесто добавить кефир.
-
Вылить тесто в прямоугольную высокую форму на 1 литр.
-
Выпекать 1 ч 15 мин при 175º С.
Как и с чем подавать
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать можно только когда хорошо остынет, иначе пудинг будет вытекать. Приятного аппетита!
Метки:
Рецепт датского пряного пирога
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-