-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Рецепт датского пряного пирога

Среда, 10 Января 2024 г. 18:33 + в цитатник

Рецепт датского пряного пирога

 Рецепт датского пряного пирога
 

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 2.5 стакана
  • Масло – 100г
  • Изюм – 50г
  • Орехи (миндаль или грецкие) – 25г
  • Цукат – 50г
  • Мука – 2 стакана
  • Пекарский порошок – 1 ч.л
  • Корица – 1 ч.л
  • Гвоздика – 1 ч.л
  • Имбирь – 1/2 ч.л
  • Кефир – 1 стакан

Способ приготовления

  1. Взбить яйца с сахаром и размягченный сливочным маслом.
  2. Добавить муку смешанную с пекарским порошком, пряностями, изюмом и орехами.
  3. Все взбить, последним в тесто добавить кефир.
  4. Вылить тесто в прямоугольную высокую форму на 1 литр.
  5. Выпекать 1 ч 15 мин при 175º С.

Как и с чем подавать

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Резать можно только когда хорошо остынет, иначе пудинг будет вытекать. Приятного аппетита!

 

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку