ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
Ингредиенты:
курица 500 гр
капуста белокочанная 300 гр
шампиньоны 200 гр
картофель 4 шт
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
укроп свежий рубленый 2 ст л
растительное масло 2 ст л
томатная паста 1 ст л
лавровый лист 1 шт
соль, перец
Приготовление:
1. Курицу вымойте, положите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды, доведите до кипения, затем снимите пену, немного посолите, положите лавровый лист, убавьте огонь до минимального, варите на медленном огне 1 час.
2. Овощи очистите, картофель нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Капусту тонко нашинкуйте, грибы нарежьте ломтиками.
3. В сковороде разогрейте 1 ч л масла, обжарьте грибы 5-7 минут до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
4. Влейте в сковороду оставшееся масло, положите морковь и лук, готовьте на медленном огне, помешивая, примерно 10 минут. Положите томатную пасту, влейте пару ложек бульона, тушите еще 10 минут.
5. Бульон процедите, куриное мясо отделите от костей, положите в бульон. Положите в суп картофель, варите 15 минут.
6. Затем добавьте капусту и подготовленные грибы приправьте солью и перцем, варите еще 5 минут.
7. Положите в суп овощную зажарку и укроп, проварите суп еще 3 минуты.
8. Готовый суп снимите с огня, посыпьте свежим укропом.
Приятного аппетита!