-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Салат "Овощной король"

Вторник, 29 Сентября 2020 г. 20:37 + в цитатник
Этот салат не спроста называется "Овощной король", название говорит само за себя. Зимой на вашем столе он будет съедаться самым первым.При этом готовится он очень просто.

Ингредиенты:
2 кг. разноцветного болгарского перца,
2 кг. баклажан,
500 гр. моркови,
200 гр. чеснока,
300 гр. петрушки,
1 шт. горького перца

Для маринада:
2 литра томатного сока домашнего,
50 гр. соли,
150 гр. сахара,
100 гр. уксуса 9%,
0,5 литра растительного масла (без запаха)

Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными ломтиками, присолить, оставить на 30 минут. Перец почистить от плодоножки, нарезать тоже крупными ломтиками. Морковь нарезать кружочками. Чеснок на чеснокодавку или измельчить удобным вам способом. Петрушку мелко нарезать.
Готовим маринад:
Готовим в посуде с толстым дном. В закипевший томатный сок отправляем соль, сахар, растительное масло, уксус. Отправляем туда подготовленные овощи.
Морковку положили, затем промываем от соли баклажаны и тоже туда, следом болгарский перец.
Даём повариться 40 минут. За 15 минут до готовности отправляем туда чеснок, петрушку и нарезанный соломкой острый перчик.
Готовую закуску складываем в стерильные баночки и закрываем. Укутываем до остывания.
Всего вам самого вкусного и удачных заготовок!
Спасибо, что вы с нами!
vdRbnA-F_EQ (700x501, 227Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку