МЯСНЫЕ ВАТРУШКИ
Ингредиенты:
Фарш – 1 кг
Лучше использовать куриный фарш, если Вам не хочется готовить его самим – используйте готовый. Из мясного ( свиного или говяжьего) ватрушки получаются тоже вкусными, но не настолько как из куриного. Количество фарша используйте исходя из своих личных предпочтений.
Лук - 1-2 штуки (зависит от размера лука);
Сыр – 100 грамм;
Майонез – 100 -150 грамм;
Соль – щепотка.
Как приготовить:
Фарш слегка посолить, приправить перцем. Хорошенько перемешать. Пусть постоит, пока будет готовиться начинка.
Лук очистить, ополоснуть, измельчить.
Взять противень. Из фарша сделать колобки (как для тефтелей), сразу их выкладывать на противень.
Внутри каждого колобка сделать углубление, капнуть в углубление майонез, положить туда начинку, в данном случае - измельченный лук. Начинку можно использовать на самом деле любую, например: грибы, обжаренные с луком, бекон.
Сверху еще раз капнуть майонезом и размазать, заходя на бортики «ватрушки».
Поставить в духовку примерно на 30-40 минут (зависит от особенностей работы духового шкафа).
Взять сыр, натереть на мелкой терке ( удобнее будет накладывать сверху на ватрушки). Можно использовать даже сыр «Дружба». Его достаточно нарезать на полоски.
За 10 минут до того, как блюдо будет готово, посыпать сыром.
Ждать пока сыр слегка подрумянится.
В качестве гарнира подойдет нежное пюре или любая каша + овощной салат.
Приятного аппетита!