-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15280
 омментариев: 20808
Ќаписано: 44639



7 рецептов диетической рыбки к ужину!

—реда, 24 »юн€ 2020 г. 22:06 + в цитатник
7 рецептов диетической рыбки к ужину!

—охрани себе!

1. –ыба в фольге: лучший ужин
🔸на 100грамм - 72.5 ккал🔸Ѕ/∆/” - 5.23/2.29/7.87🔸

»нгредиенты:
–ыба (лучше люба€ красна€) Ч 2 стейка
Ћук Ч 1/2 шт.
Ћимон Ч пару кусочков
Ћавровый лист Ч пару штук
„ерный перец, соль
ѕомидор Ч 1 шт.

ѕриготовление:
1. –ыбу нарезать стейками.
2. «астелить противень фольгой, выложить на него лук, кусочки лимона (под каждый стейк).
3. ƒалее стейки поперчить, посолить, полить лимонным соком, положить кусочек томата, лавровый лист.
4. ќбернуть фольгой сверху и выпекать около тридцати минут при 180-200∞ —.

2. —кумбри€, запеченна€ на подушке из овощей
🔸на 100грамм - 92.1 ккал🔸Ѕ/∆/” - 7.82/5.28/3.53🔸

»нгредиенты:
—кумбри€ - 300 г
Ћук - 1 шт
ћорковь - 1 шт
Ѕолгарский перец - 1 шт
ѕомидор - 1 шт
Ћимон - 1/2 шт
—оль, специи - по вкусу

ѕриготовление:
ћорковь очистите и натрите на крупной терке.
ѕомидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками.
Ћук почистите и нарежьте полукольцами. ѕерец очистите от сем€н и нарежьте кубиками
¬се овощи перемешайте вместе.
ћожно использовать и другие овощи дл€ запекани€ со скумбрией.
–азмороженную рыбу вымойте и выпотрошите. √олову и хвост можно оставить, а можно удалить. ≈ще раз промойте, просушите.
¬ыдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. ѕосолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.
ѕусть рыбка полежит примерно 20 минут дл€ пропитки специ€ми и лимоном.
ќвощи положите на дно пакета (рукава) дл€ запекани€. —верху уложите скумбрию. «ав€жите конец пакета.
«апекаетс€ скумбри€ с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. ѕодавайте ее вместе с овощами.

3. —алат с тунцом, грибами и сельдереем
🔸на 100грамм - 57.6 ккал🔸Ѕ/∆/” - 8.23/1.48/2.82🔸

»нгредиенты:
“унец (консервированный) Ц 400 г
ћолоко 1% Ц 1 ст.
—ельдерей (свежий, мелко нарезанный) Ц 100 г
 онсервированные грибы Ц 150 г
ћука цельнозернова€ Ц 2 ст.л.
¬ода Ц 2 ст.
ћорска€ соль Ц по вкусу
Ѕелый перец Ц 1 щепотка
ќливковое масло Ц 1 ст. л

ѕриготовление:
¬ чугунной сковороде нагреть оливковое масло. ƒобавить мелко нарезанный сельдерей, консервированные грибы (например, оп€та), посто€нно помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
«атем нужно добавить муку и хорошо перемешать (чтобы не было комочков) до однородной массы. ћука должна немного впитатьс€. Ќе переборщите, иначе получитс€ слишком густо.
¬ылейте на сковороду воду, молоко, перец. ≈ще разок тщательно перемешайте. “ушить 5-7 минут. Ќаша заправка дл€ рыбы готова. “унец рекомендую покупать консервированный в собственном соку или масле. ќткройте банку, слейте соус, и добавьте рыбу в приготовленную ранее заправку. “ушите под закрытой крышкой в течение 10 минут. Ѕлюдо готово. ѕодавать к столу гор€чим или теплым.

4. «апечЄнна€ треска под сыром и томатами
🔸на 100грамм - 85.54 ккал🔸Ѕ/∆/” - 9.49/3.75/3.52🔸

»нгредиенты:
2-3 помидора
2 небольших филе трески (или другой белой рыбы)
5 ст. л. натурального йогурта
2 ч. л. горчицы
100 г твЄрдого нежирного сыра
«елень, соль, перец

ѕриготовление:
≈сли филе свежее, то вообще нет разговоров. ≈сли мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Ќарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму дл€ запекани€ (керамическа€ здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чЄрным молотым перцем.
 стати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
ѕомидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками.
’отично раскидываем по рыбному филе.
…огурт соедин€ем с горчицей.
—ыр натираем на крупной тЄрке. —мешиваем с йогуртом и горчицей. ≈сли совсем густо, можно добавить еще йогурта.
–аспредел€ем всю эту массу по треске с помидорками.
‘орму ставим в духовку, включаем еЄ на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавитс€, и не получитс€ аппетитна€ корочка.
√отово. Ѕлюдо можно подавать и без гарнира, с любимой зеленью.

5. »деальный ужин: запеченна€ скумбри€ с помидором
🔸на 100грамм - 153 ккал🔸Ѕ/∆/” - 14.16/10.31/0.91🔸

»нгредиенты:
—кумбри€ - 1, 300 кг
ѕомидор - 3 шт
”кроп - 20 г
Ћимон - 1\2 шт
—оль, перец - по вкусу

ѕриготовление:
—кумбрию почистить, срезать плавники. –ыбу промыть, просушить. ѕолить соком лимона. Ќатереть солью и перцем. ”кроп мелко нарезать и положить в брюшко рыбы. ќставить на 30 минут. ѕомидоры нарезать кружочками. ¬ рыбе сделать надрезы и вставить кружочки помидор.
‘орму застелить фольгой, рыбу сверху смазать маслом. «апекать при 180— минут 20-30.

6. Ќежнейша€ треска под творожным соусом
🔸на 100грамм - 64.71 ккал🔸Ѕ/∆/” - 9.09/1.8/2.67🔸

»нгредиенты:
3 филе трески, примерно 1,0-1,2 кг (можно вз€ть филе любой рыбы)
100-120 мл обезжиренного молока
100 г творожного сыра
италь€нские травы сухие
соль, перец по вкусу

ѕриготовление:
ѕриготовить соус: молоко и творожный сыр смешать до консистенции жидкого кефира, добавить ароматные травы, перемешать.
–ыбу нарезать на кусочки. ‘орму смазать, уложить рыбу, посолить, поперчить.
«алить соусом, полностью не заливать. Ќо даже если и налили много, не переживайте: по мере остывани€ жидкий соус загустеет.
«апекать в предварительно нагретой духовке 190-200 градусов — 40-50 минут.

7. ¬ариант дл€ ужина: запеканка со скумбрией
🔸на 100грамм - 114.85 ккал🔸Ѕ/∆/” - 10.34/6.99/2.6🔸

»нгредиенты:
‘иле свежей размороженной скумбрии Ч 600г (2шт);
 абачок Ч 400г (2шт);
Ћук репчатый Ч 1шт (50-80г);
ћорковь Ч 1шт (80-100г);
яйцо Ч 4шт (240г);
ћолоко малой жирности, либо обезжиренное Ч 2/3 стакана (170г);
“вердый сыр нежирный Ч 50г;
—оль, черный молотый перец Ч по вкусу;

ѕриготовление:
Х ѕрежде всего, рыбу следует чуть-чуть разморозить, так чтобы ее начал брать нож. —кумбри€ настолько нежна, что если ее совсем разморозить, то Ц даже при разделке хорошими специальными рыбными ножами Ц она будет не резатьс€, а давитьс€. «атем моем или можно просто обтереть бумажной салфеткой. ќтсекаем голову и хвост. —кумбри€, так же как судак и лососевые, относитс€ к хищникам, а у них жир откладываетс€ преимущественно в стенке брюшной полости. ѕоэтому этих рыб лучше вскрывать со спины. “ушку разрезаем вдоль позвоночника, и она развалитс€ на пласт из двух половинок, объединенных брюшком.  стати, так гораздо проще удал€ть внутренности Ц пока они не разморозились и не потекли. «атем аккуратно вырезаем позвоночник. Ќожом убираем черную пленку, выстилающую брюшную полость: она дает горечь. », наконец, нарезаем скумбрию на небольшие кусочки.
Х ѕреступаем к овощам. ” кабачка удал€ем попки и трем на средней терке. ≈сли кабачок молодой и очень м€гкий, то доставать семена не нужно. ћорковь чистим и трем на средней терке. Ћук мелко рубим. ¬се овощи перемешиваем, солим и перчим.
Х ¬ миску разбиваем 4 €йца и хорошо взбиваем венчиком. ƒобавл€ем молоко, солим и перчим по вкусу.
Х Ѕерем форму дл€ выпекани€. —брызгиваем ее оливковым маслом и выкладываем: половину овощей, затем, рыбу и закрываем ее оставшимис€ овощами. «аливаем все взбитыми €йцами с молоком. Ќакрываем форму крышкой или фольгой и ставим запекатьс€ в духовку при температуре 180-200— градусов на минут 30.
Х «а это врем€, трем сыр на мелкой терке. „ерез 30 минут достаем запеканку, посыпаем сыром и не накрыва€ форму ставим запекатьс€ еще на 15 минут.

ѕри€тного аппетита!
screenshot_2242 (560x291, 163Kb)
ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку