-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608


Как оформляют блюда рестораны Мишлен: главные секреты

Четверг, 05 Июля 2018 г. 12:20 + в цитатник
Как оформляют блюда рестораны Мишлен: главные секреты

Рестораны Мишлен можно понимать по-всякому. Одни – ценят искусство украшения блюда и восторгаются мастерством. Другие же – не понимают, как можно платить за столь маленькие порции такие большие деньги. В любом случае, нельзя не согласится с тем, что кулинарные мастера умело играют на нотках вкуса, дополняя блюдо изысканным оформлением.

Визуализация – один из столпов всего блюда. Это такой же важный шаг, как и его приготовление. Компоненты блюда раскладываются таким образом, что оно начинает напоминать настоящее произведение искусства. В чем же секрет блюда? Известный шеф-повар рассказывает и показывает на примере свиной отбивной, которая красуется с чесночными колбасками и полентой. На примере свиных отбивных с чесночными колбасками и полентой шеф-повар. Вот несколько его советов:

Возле блюда следует положить все его компоненты. Тщательно следите за цветом и текстурой – благодаря им блюдо и получит свою визуальную составляющую.
Возьмите пустую тарелку и выберите базовый ингредиент. Для данного блюда базовый ингредиент – это сливочная полента. Размещайте компоненты таким образом, дабы вокруг оставалось свободное место, которое потом должно быть заполнено.

Теперь блюду необходимо придать цвет, а также заполнить некоторые «пробелы». Для нашего случая превосходно подойдет персиковое пюре.

Так как главное составляющее блюда — это мясо, можете акцентировать внимание на его структуре. Свинину выложите таким образом, дабы была видна румяная корочка и внутренняя прожарка. Уложите мясо на поленту: так мы создаем визуальную задумку, в ходе которой становится понятно, что мясо следует есть вместе с полентой.

А мы и дальше заполняем «пробелы» и не забываем оценивать общую картину. Возле фруктового пюре выложите колбаски, дополняя блюдо с помощью жареного лука. Слова акцентируем на цвете – дополняем всем тем, что имеет яркий цвет.

Последний шаг – добавить зелени, орехов и дрессинг. Благодаря им, блюдо будет полностью закончено, да и сама композиция уже подходит к концу. Свободное место, если оно осталось, можете прикрывать с помощью зелени.
55f81718dc105 (700x460, 154Kb)

Серия сообщений "Кулинарные советы":
Часть 1 - Кулинарные советы. Приготовление различных блюд в горшочках.
Часть 2 - Кулинарные хитрости. Советы по правильному приготовлению мяса.
...
Часть 30 - Идеи сервировки для детей
Часть 31 - 10 бесценных советов, которые облегчат жизнь на кухне
Часть 32 - Как оформляют блюда рестораны Мишлен: главные секреты



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Блог_Кириллыча_обо_всем   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2018 г. 11:52 (ссылка)
очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку