-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 9708
 омментариев: 17254
Ќаписано: 35387

 улинарные советы. ѕриготовление различных блюд в горшочках.

ѕонедельник, 17 »юн€ 2013 г. 16:47 + в цитатник

 улинарные советы. ѕриготовление различных блюд в горшочках

ƒержать глин€ный горшочек залитым водой можно до 1 ч. » хорошо, если он будет заполнен водой до самых краев, тогда благодар€ впитанной им жидкости готов€щеес€ в нем блюдо будет особенно сочным.

ѕрежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. ѕоры посуды впитают влагу, и кушанье получитс€ более сочным.

≈сли посуда совсем нова€ и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час.

¬сегда нужно ставить глин€ный горшок в холодную духовку. ¬ уже нагретой он может треснуть.

—тавьте горшочек на нижнюю полку духовки. “огда после окончани€ тушени€ его легко оттуда будет достать.

√отовить в глин€ной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках. —тавить горшочек следует в холодный духовой шкаф, постепенно повыша€ температуру.

¬место глин€ных крышек, готов€ любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получитс€ вкусный хлеб.

≈сли, взгл€нув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только гор€чей, - от холодной стенки посуды могут дать трещину.

ѕо этой же самой причине, вынима€ горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Ћучшее, что можно придумать, - дать ему слегка остыть на дерев€нной подставке или разделочной доске.

ѕроволочна€ мочалка или грубый ершик могут поцарапать обливную поверхность. ѕоэтому лучше использовать дл€ очищени€ горшочка м€гкую губочку.

»звестно, что некоторые особо жирные блюда восточной национальной кухни (например, баранина) готов€тс€ именно в глин€ных горшочках. „тобы отмыть от стенок посуды жир, есть старинный безопасный рецепт: наполните горшочек холодной водой, добавьте чуть-чуть уксуса, накройте крышкой, поставьте в холодную духовку и нагрейте, постепенно увеличива€ силу огн€. „ерез полчаса выньте посуду, дайте ей остыть, а потом вымойте с мылом и прополощите.

—ери€ сообщений " улинарные советы":
„асть 1 -  улинарные советы. ѕриготовление различных блюд в горшочках.
„асть 2 -  улинарные хитрости. —оветы по правильному приготовлению м€са.
„асть 3 -  улинарные хитрости.  ак приготовить блины и не перепачкать гору посуды?
...
„асть 25 - 25  ”Ћ»Ќј–Ќџ’ ‘ј “ќ¬-ѕќƒ— ј«ќ 
„асть 26 - ”ниверсальна€ таблица мер и весов - сохран€ем себе, чтобы не потер€ть!
„асть 27 - 42 полезных кулинарных совета, которые пригод€тс€ вам на все случаи жизни.

ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку