-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 11510
 омментариев: 18540
Ќаписано: 38518

ƒвухцветный творожный торт (без выпечки)

¬торник, 21 ќкт€бр€ 2014 г. 15:24 + в цитатник
ƒвухцветный творожный торт (без выпечки)
»нгредиенты:
ќснова:
- 200 г печень€ (типа ёбилейного)
- 100 г масла

Ќачинка:
- 400 г творога
- 400 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 пакетика желатина (по 10 г)
- 200 г €год (черной смородины, черники)

Ќежнейший творожный торт с €рким €годным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным.

∆елательно, чтобы €годы были не слишком кислые и не вод€нистые (например, еще подойдет черника).

≈сли вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.

ѕеченье измельчить в крошку в комбайне или блендере.

¬лить растопленное масло, хорошо перемешать.

ѕодготовить разъемную форму дл€ торта.

ѕоложить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Ёто нужно дл€ легкого сн€ти€ готового торта.

¬ыложить в форму крошки печень€, плотно утрамбовать руками по дну.

ѕоставить форму в холодильник на врем€ приготовлени€ начинки.

∆елатин залить 150 мл воды и оставить дл€ набухани€ на 10 минут (или на врем€, указанное на упаковке).

«атем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.

ѕеремешать, желатин должен полностью растворитьс€. ќстудить.

ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.

ѕолученную массу протереть через мелкий дуршлаг. ≈сли используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.

“ворог, сметану, сахар положить в емкость.
¬збить до однородности.
Ќа вкус должен получитс€ полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.

“ретью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить €годное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если €годы совсем не кислые, сахар можно не добавл€ть). ¬збить.

ќстывший желатин разделить на две равные части.
¬ €годную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.

“очно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).

ƒостать форму из холодильника. Ќалить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.

—верху оп€ть точно в центр 5 столовых ложек €годной массы.

“аким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
ќни будут расплыватьс€ и сами заполн€т форму.

—верху дл€ красоты провести зубочисткой от центра к кра€м.

ѕоставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывани€.

„тобы сн€ть бортик разъЄмной формы, без повреждени€ краев торта, советуем использовать обычный фен. –авномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.

“орт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

“ворожный торт получаетс€ при€тного сиреневого цвета и нежного €годного вкуса.

1.
1 (603x335, 111Kb)

2.
2 (700x241, 182Kb)
–убрики:   улинарные рецепты/“орты
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку