-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Полезные советы хозяюшке.

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 23:02 + в цитатник

Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи, актуальные и всегда нужные.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.

Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта непрятность исчезнет.

Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.

 

Рубрики:  Полезные советы
Метки:  

Процитировано 184 раз
Понравилось: 80 пользователям

exnatale66666   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 23:35 (ссылка)
!спасибо!!
Ob5ZEWWi6iA (568x550, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Famar   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 01:02 (ссылка)
Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

Отлично! Буду пользоваться этим советом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Августа 2013 г. 01:06ссылка
Пользуйтесь на здоровье :) Рада что вам понравилось)
diana-pu   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 08:02 (ссылка)
Спасибо тебе за советы!!
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 08:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
МилаНаз   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 09:23 (ссылка)
я тоже никогда не выбрасываю семена от перца, и вообще, я сама делаю отличную специю - смешиваю сушеные семена перца, сушу , а затем измельчаю своими пальчиками укроп,чеснок, лук, кинзу, петрушку и любую другую травку, любимую вами, добавляю соль и все смешиваю. Эта специя ВСЕГДА стоит на столе и радует меня и моих родных своим ароматом . Годится для супов, второго, салатов и т.д.
P.S. Предвижу вопросы - отвечаю заранее: высушить чеснок и лук очень легко- тонко-тонко порезать и высушить в духовке на противне.
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Aliziya   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо! Взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
velata   обратиться по имени Три вопроса... Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:07 (ссылка)
1)Какая плита покрывается ржавчиной?
2)Есть люди, которые до сих пор стелют на стол клеенку?
3)Сколько нужно хранить томатную пасту, чтобы она покрылась плесенью?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Августа 2013 г. 16:32ссылка
1. Готовят не только на газовых плитах. Есть деревни где нет газа, дачи - там печки, на них сверху кладут железные плиты, которые могут ржаветь. 2. Опять-же дача, деревня, да и в городе используют по размеру стола готовые из ПХВ. 3. Есть одинокие люди, которые при готовке не используют сразу всю пасту. А в очень мелкой упаковке дороже выходит, да и не набегаешься в магазин каждый раз - годы не те. А если это богом забытая деревня, то там может быть в продаже, самое меньшее , только расфасовка в 0,5 л. банка. Надо воспринимать не только со своей "колокольни", все живут в разных условиях.
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Августа 2013 г. 16:35ссылка
Спасибо. Вопросов больше не имею ;))
Перейти к дневнику

Среда, 07 Августа 2013 г. 16:52ссылка
вы абсолютно правы Россия большая и достаток людей разный- СПАСИБО вам!
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 15:00 (ссылка)
спасибо за хорошие советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 15:03 (ссылка)
Благодарю. Кое что возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
таняваля   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 18:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ALINA24011945   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо, очень познавательно!
Ответить С цитатой В цитатник
slotik07   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 21:15 (ссылка)
Чудесные советы! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Шика13   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 21:49 (ссылка)
Спасибо !!! Утащила))))
OE_a62c9f9eeee849eebcbc3cd975bad261 (90x120, 88Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Моторина   обратиться по имени Советы Вторник, 06 Августа 2013 г. 23:40 (ссылка)
Спасибо за хорошие и полезные советы

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ЛГП   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 16:47 (ссылка)
Спасибо за советы. про некоторые не слышала....
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_60   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо! Хорошие советы никогда не помешают!
Ответить С цитатой В цитатник
Вам_и_нам   обратиться по имени Четверг, 08 Августа 2013 г. 11:35 (ссылка)
На счёт тёрки и нождачки ВЫ "ЗАГНУЛИ", а дальше советы есть вообще от дурака. Противно читать...Это вы сами придумали или соседи ваши?..
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
natalija1948   обратиться по имени Среда, 21 Августа 2013 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо!!! очень пригодятся в хозяйстве эти советы!!!
спасибо от наташи (300x284, 1348Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку