-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 15038
 омментариев: 20754
Ќаписано: 44340



13 супер рецептов домашних конфет.

ѕ€тница, 20 —ент€бр€ 2013 г. 23:41 + в цитатник

13 супер рецептов домашних конфет.
 


1. ƒќћјЎЌ»≈ Ўј–» » BOUNTI
»нгредиенты:
 окосова€ стружка – 3 стакана
—гущенное молоко – 200 г
—ахарна€ пудра – ½ - ¾ стакана
¬анилин – 1 чайна€ ложка
√орький шоколад – 350 г (растопленный на вод€ной бане или в микроволновке)

ѕриготовление:
 окосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. ƒобавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. ƒобавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. —лепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. ѕокройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.


2. “¬ќ–ќ∆Ќќ- ќ ќ—ќ¬џ≈  ќЌ‘≈“џ
»нгредиенты (на 20 шт.)
150 г творожного сыра
100 г кокосовой стружки
стружка дл€ обваливани€ конфет
50 г сахарной пудры

ѕриготовление:
 окосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой.
¬ миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.
—формировать шарики, обвал€ть в кокосовой стружке, убрать в морозилку.
ѕодавать из морозилки сразу на стол, они не замороженные, а просто сильно охлажденные.
“ак вкуснее, намного.


3. Ўоколадные трюфели по-домашнему.
»нгредиенты 
- 200 г чЄрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. конь€ка;
- какао-порошок;
 ак приготовить:
–уками поломай шоколад на небольшие ломтики. ѕомести его в небольшую миску или кастрюльку.
  шоколаду добавь масло и растопи на вод€ной бане или небольшом огне.ƒобавь к смеси конь€к и доведи практически до кипени€, но не кип€ти.ƒай смеси немного остыть, затем накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 минут. огда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. ќна не об€зательно должны быть правильной формы, так что за это не переживай.
“еперь обвали шарики в какао и снова отправь в холодильник на 10 минут.
«атем оп€ть обвали конфеты в какао и все готово!
Ёто идеальные конфеты под конь€к. Ќо и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остаетс€ привкус шоколада.


4.  онфеты «ќрешек»
»нгредиенты 
орешки миндаль и грецкий,
финики,
банан,
абрикос,
какао Ќесквик
 ак приготовить:
ќрешки раздробить, добавить нарезанные финики, кэроб и бананчик (дл€ св€зки).
«акатать в шарики миндалинку и кусочек абрикосика, обвал€ть шарики в крошке грецкого ореха и какао на 2-3 ч.в морозилочку.


5. ƒ–≈¬Ќ≈≈√»ѕ≈“— »… –≈÷≈ѕ“ «‘»Ќ» ќ¬џ≈ Ўј–» » — ћ»ЌƒјЋ≈ћ»
ƒанный рецепт датируетс€ 1600г. до н.э. 
»нгредиенты:
1 чашка свежих фиников 
1 столова€ ложка корицы 
1/2 столовой ложки сем€н кардамона 
1/2 чашки свежих земл€ных орехов 
немного теплого меда 
тарелка дробленого миндал€ 
немного кип€ченой воды 

 ак приготовить:
1. »змельчите финики, смешайте с небольшим количеством воды 
2. ƒобавьте корицу и кардамон 
3. –асколите туда же земл€ные орехи 
4. —формируйте из получившейс€ массы шарики, полейте медом и покройте слоем дробленого миндал€ 
5. ќхладите и пробуйте, это на самом деле очень вкусно!


6. Kaber elluz-миндальные шарики (тунисска€ кухн€) 

“радиционна€ сладость “униса со своей легендой. √отовитс€ в основном из миндал€, а также из фисташек и фундука. –ецепт очень простой с привлекательным внешним видом и нежным вкусом. я делала с миндал€,очень понравилось! 
ƒаю рецепт на минимальную норму, выход 15 конфеток на 2 укуса))))). 

»нгредиенты:
100 гр молотого миндал€ 
50 гр сахара 
35 гр воды 
красители(розовый,зеленый) 
сахарна€ пудра 
сахар дл€ обсыпки 
вода из цветов апельсина(по желанию) 

 ак приготовить:
»змельчить миндаль. —ырой, лучше свежий и очищенный! „ем больше количество миндал€, тем мельче получитс€ помол. –азделить процедуру нужно в несколько раз, чтобы миндаль не нагрелс€ и не стал выдел€ть масло. ” мен€ получилс€ миндаль грубого помола, всетаки лучше покупать уже молотый. 
—варить сироп из сахара и воды, на среднем огне, около 5 мин.
—н€ть с огн€ и добавить апельсиновую воду. ћожно заменить на воду из роз или в сироп поместить палочку корицы. Ќа ваш вкус. ћиндаль поместить в мисочку, вылить к нему сироп и вымесить дерев€нной ложкой. ѕоверхность стола присыпать пудрой и начать вымешивать тесто руками. ћасса должна быть влажной, но не липкой. ƒелим на три одинаковые части. ќдну красим в зеленый цвет, вторую в розовый и третью оставл€ем белой. Ћучше работать в латексных перчатках. “еперь из трех частей делаем жгутики. ѕросто катаем массу руками по поверхности стола формиру€ тонкий и длинный жгутик. ƒелаем косичку и режим ее на порции, где-то по1 см. 
—катываем кусочки в шарики, с помощью ладоней. ќбвал€ть в сахаре. ’ранить можно долго, в хорошо закрываемой таре. ѕри€тного аппетита!


7. –ецепт:  онфеты с марципаном и вишней в шоколаде.
 оротко об этом рецепте: ¬кусные конфеты, которые очень эффектно выгл€д€т

¬ам понадобитс€ на 15-17 конфет
15-20 коктейльных вишен, предварительно замоченных в роме
150 г чищенного миндал€
150 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. амаретто
шоколад и сливки дл€ покрыти€

 ак готовить:
≈сли вам не удалось найти очищенный миндаль, это легко можно сделать и самому. ƒл€ этого надо опустить миндаль в кип€ток не 2-3 минуты. ѕосле этого кожица легко сниметс€.
ћиндаль измельчаем в блендере, добавив сахарной пудры (совсем мелкого помола добитьс€ вр€д ли удастс€). «атем в миндально — сахарную массу добавл€ем ликер и лимонный сок, очень хорошо перемешиваем. ћасса получаетс€ достаточно эластична€, при необходимости можно увеличить количество жидкости.
¬ишню обсушить и сформировать из марципана шарики по принципу лепки пирожков. —ливки и горький шоколад растопить на вод€ной бане или в микроволновке, примерно один к одному или шоколада больше и тщательно все перемешать.
 онфеты накалываем на дерев€нные шпажки и обмакиваем в теплом шоколаде. ¬откнуть шпажки в €блоко и даем застыть шоколаду при комнатной температуре, перед подачей охладить 30-40 минут.


8. ∆елейные конфетки «ѕь€на€ вишенка»

Ћегкие, нежные конфетки дл€ летнего дн€!
Ќесколько минут труда и несколько часов терпени€ будут вознаграждены чудными конфетками.
»нгредиенты:
150 мл вишневого сока
50 мл красного сухого вина
ѕакетик желатина (10-15 г)
ѕол ложки корицы

 ак готовить:
ƒл€ сладкоежек можно добавить сахарной пудры
 унжут, молотые орехи
–астворить желатин в соке, подождать 30 минут, распустить его не довод€ до кипени€, добавить вино, корицу. ¬ формочки засыпать понемногу кунжута или орехов, залить получившейс€ смесью и в холодильник до полного застывани€.


9. Ѕисквитные конфеты на палочке.
»нгредиенты:
250 г бисквита (лучше шоколадного), 
1 ст.л. ликера или конь€ка, 
200 г черного шоколада, 
200 г клубничного шоколада 

 ак готовить:
»змельчите готовый бисквит. „ерный шоколад растопите (на вод€ной бане или в микроволновке). 
ѕеремешайте крошки бисквита, растопленный шоколад и ликер. —формируйте небольшие шарики, выложите их на доску и положите в холодильник на 30-40 минут. 
–астопите клубничный шоколад (у мен€ шоколад белый клубничный пористый "–усский шоколад"). 
Ўоколадные шарики наколите на шпажки, окуните в шоколад и дайте шоколаду застыть (поставьте конфеты в низкий стакан). 


10. ƒомашние полезные конфетки

»нгредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):
курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - дл€ украшени€

ѕриготовление:
горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на вод€ной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, оп€ть охладить, обвал€ть в какао и кунжуте.




11. ќЌ‘≈“џ »«  Ћ”ЅЌ» »
Ќам потребуетс€:
- шоколадна€ посыпка
- ванильный йогурт (густой)
- клубника

ягоду хорошо моем, даем ей стечь от воды, окунаем клубнику в густой йогурт (ванильный), присыпаем шоколадной крошкой и оставл€ем в морозильной камере на один час.
 онфеты из клубники готовы.


12. ѕь€на€ «јмаретто» вишн€ в белом шоколаде

»нгредиенты:
¬ишн€ без косточек – 40 шт
јмаретто – 750 мл
Ѕелый шоколад – 340 г
–астительное масло 

ѕриготовление:
ќстрым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. ¬ыложите вишни в небольшие банки дл€ консервировани€ и залейте их амаретто. ѕлотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. ќставьте вишни пропитыватьс€ минимум на ночь (до 48 часов). 
—лейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой. 
Ќа вод€ной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. “щательно перемешайте. 
ƒержа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. ѕоставьте в холодильник минимум на 15 минут.


13. Ћј¬јЌƒќ¬џ≈ “–ё‘≈Ћ»
ƒл€ приготовлени€ лавандовых трюфелей нам с вами понадобитс€:
2/3 стакана жирных сливок, 1,5 столовые ложки перемелотых бутонов лаванды, 2 столовые ложки меда, 1 с третью стакан кусочков черного шоколада, какао дл€ обваливани€. –ецепт от ресурса Designe Sponge.
ѕоместить сливки в толстостенную кастрюльку и доведите до кипени€. —нимите с огн€, добавьте лаванду и настаивайте смесь в течение 12 минут.
ѕроцедите смесь через сито и добавьте мед - тщательно перемешайте.
ѕомещаем в кастрюльку шоколадные кусочки, заливаем готовой гор€чей смесью и тщательно перемешиваем до полного растворени€ шоколада - при необходимости подогрейте смесь. ќставл€ем остывать. ћожно дл€ лучшего загустени€ поместить подостывшую смесь в холодильник на 30-40 минут. »з остывшей смеси формируем шарики, обваливаем их в какао и подаем к столу! ’ран€т трюфели в прохладном месте, но не в холодильнике!

–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 641 раз
ѕонравилось: 134 пользовател€м



Tatiana_Kashtanova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 18:52 (ссылка)
«амечательные рецепты.Ќекоторые делала.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
exnatale66666   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 19:17 (ссылка)
!!!
82946007_0_7fb74_96055896_XL (569x600, 517Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alwit   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 19:57 (ссылка)
ќб€зательно какие-нибудь попробую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Milaia_Mila   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 »юл€ 2013 г. 20:43 (ссылка)
—пасибо за подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Milliona17   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 06:02 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ, “ј »≈ ¬ ”—ЌяЎ≈„ »!!!


»сходное сообщение heregirl

13 супер рецептов домашних конфет.





1. ƒќћјЎЌ»≈ Ўј–» » BOUNTI
»нгредиенты:
 окосова€ стружка Ц 3 стакана
—гущенное молоко Ц 200 г
—ахарна€ пудра Ц ½ - ¾ стакана
¬анилин Ц 1 чайна€ ложка
√орький шоколад Ц 350 г (растопленный на вод€ной бане или в микроволновке)

ѕриготовление:
 окосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. ƒобавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. ƒобавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. —лепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. ѕокройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.




2. “¬ќ–ќ∆Ќќ- ќ ќ—ќ¬џ≈  ќЌ‘≈“џ
»нгредиенты (на 20 шт.)
150 г творожного сыра
100 г кокосовой стружки
стружка дл€ обваливани€ конфет
50 г сахарной пудры

ѕриготовление:
 окосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой.
¬ миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.
—формировать шарики, обвал€ть в кокосовой стружке, убрать в морозилку.
ѕодавать из морозилки сразу на стол, они не замороженные, а просто сильно охлажденные.
“ак вкуснее, намного.






3. Ўоколадные трюфели по-домашнему.
»нгредиенты†
- 200 г чЄрного шоколада (чем качественнее шоколад Ц тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. конь€ка;
- какао-порошок;
 ак приготовить:
–уками поломай шоколад на небольшие ломтики. ѕомести его в небольшую миску или кастрюльку.
  шоколаду добавь масло и растопи на вод€ной бане или небольшом огне.ƒобавь к смеси конь€к и доведи практически до кипени€, но не кип€ти.ƒай смеси немного остыть, затем накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 минут. огда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. ќна не об€зательно должны быть правильной формы, так что за это не переживай.
“еперь обвали шарики в какао и снова отправь в холодильник на 10 минут.
«атем оп€ть обвали конфеты в какао и все готово!
Ёто идеальные конфеты под конь€к. Ќо и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остаетс€ привкус шоколада.




4.  онфеты Ђќрешекї
»нгредиенты†
орешки миндаль и грецкий,
финики,
банан,
абрикос,
какао Ќесквик
 ак приготовить:
ќрешки раздробить, добавить нарезанные финики, кэроб и бананчик (дл€ св€зки).
«акатать в шарики миндалинку и кусочек абрикосика, обвал€ть шарики в крошке грецкого ореха и какао на 2-3 ч.в морозилочку.




5. ƒ–≈¬Ќ≈≈√»ѕ≈“— »… –≈÷≈ѕ“ Ђ‘»Ќ» ќ¬џ≈ Ўј–» » — ћ»ЌƒјЋ≈ћї
ƒанный рецепт датируетс€ 1600г. до н.э.†
»нгредиенты:
1 чашка свежих фиников†
1 столова€ ложка корицы†
1/2 столовой ложки сем€н кардамона†
1/2 чашки свежих земл€ных орехов†
немного теплого меда†
тарелка дробленого минда눆
немного кип€ченой воды†

 ак приготовить:
1. »змельчите финики, смешайте с небольшим количеством воды†
2. ƒобавьте корицу и кардамон†
3. –асколите туда же земл€ные орехи†
4. —формируйте из получившейс€ массы шарики, полейте медом и покройте слоем дробленого минда눆
5. ќхладите и пробуйте, это на самом деле очень вкусно!




6. Kaber elluz-миндальные шарики (тунисска€ кухн€)†

“радиционна€ сладость “униса со своей легендой. √отовитс€ в основном из миндал€, а также из фисташек и фундука. –ецепт очень простой с привлекательным внешним видом и нежным вкусом. я делала с миндал€,очень понравилось!†
ƒаю рецепт на минимальную норму, выход 15 конфеток на 2 укуса))))).†

»нгредиенты:
100 гр молотого минда눆
50 гр сахара†
35 гр воды†
красители(розовый,зеленый)†
сахарна€ пудра†
сахар дл€ обсыпки†
вода из цветов апельсина(по желанию)†

 ак приготовить:
»змельчить миндаль. —ырой, лучше свежий и очищенный! „ем больше количество миндал€, тем мельче получитс€ помол. –азделить процедуру нужно в несколько раз, чтобы миндаль не нагрелс€ и не стал выдел€ть масло. ” мен€ получилс€ миндаль грубого помола, всетаки лучше покупать уже молотый.†
—варить сироп из сахара и воды, на среднем огне, около 5 мин.
—н€ть с огн€ и добавить апельсиновую воду. ћожно заменить на воду из роз или в сироп поместить палочку корицы. Ќа ваш вкус. ћиндаль поместить в мисочку, вылить к нему сироп и вымесить дерев€нной ложкой. ѕоверхность стола присыпать пудрой и начать вымешивать тесто руками. ћасса должна быть влажной, но не липкой. ƒелим на три одинаковые части. ќдну красим в зеленый цвет, вторую в розовый и третью оставл€ем белой. Ћучше работать в латексных перчатках. “еперь из трех частей делаем жгутики. ѕросто катаем массу руками по поверхности стола формиру€ тонкий и длинный жгутик. ƒелаем косичку и режим ее на порции, где-то по1 см.†
—катываем кусочки в шарики, с помощью ладоней. ќбвал€ть в сахаре. ’ранить можно долго, в хорошо закрываемой таре. ѕри€тного аппетита!




7. –ецепт:  онфеты с марципаном и вишней в шоколаде.
 оротко об этом рецепте: ¬кусные конфеты, которые очень эффектно выгл€д€т

¬ам понадобитс€ на 15-17 конфет
15-20 коктейльных вишен, предварительно замоченных в роме
150 г чищенного миндал€
150 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. амаретто
шоколад и сливки дл€ покрыти€

 ак готовить:
≈сли вам не удалось найти очищенный миндаль, это легко можно сделать и самому. ƒл€ этого надо опустить миндаль в кип€ток не 2-3 минуты. ѕосле этого кожица легко сниметс€.
ћиндаль измельчаем в блендере, добавив сахарной пудры (совсем мелкого помола добитьс€ вр€д ли удастс€). «атем в миндально Ч сахарную массу добавл€ем ликер и лимонный сок, очень хорошо перемешиваем. ћасса получаетс€ достаточно эластична€, при необходимости можно увеличить количество жидкости.
¬ишню обсушить и сформировать из марципана шарики по принципу лепки пирожков. —ливки и горький шоколад растопить на вод€ной бане или в микроволновке, примерно один к одному или шоколада больше и тщательно все перемешать.
 онфеты накалываем на дерев€нные шпажки и обмакиваем в теплом шоколаде. ¬откнуть шпажки в €блоко и даем застыть шоколаду при комнатной температуре, перед подачей охладить 30-40 минут.




8. ∆елейные конфетки Ђѕь€на€ вишенкаї

Ћегкие, нежные конфетки дл€ летнего дн€!
Ќесколько минут труда и несколько часов терпени€ будут вознаграждены чудными конфетками.
»нгредиенты:
150 мл вишневого сока
50 мл красного сухого вина
ѕакетик желатина (10-15 г)
ѕол ложки корицы

 ак готовить:
ƒл€ сладкоежек можно добавить сахарной пудры
 унжут, молотые орехи
–астворить желатин в соке, подождать 30 минут, распустить его не довод€ до кипени€, добавить вино, корицу. ¬ формочки засыпать понемногу кунжута или орехов, залить получившейс€ смесью и в холодильник до полного застывани€.




9. Ѕисквитные конфеты на палочке.
»нгредиенты:
250 г бисквита (лучше шоколадного),†
1 ст.л. ликера или конь€ка,†
200 г черного шоколада,†
200 г клубничного шоколада†

 ак готовить:
»змельчите готовый бисквит. „ерный шоколад растопите (на вод€ной бане или в микроволновке).†
ѕеремешайте крошки бисквита, растопленный шоколад и ликер. —формируйте небольшие шарики, выложите их на доску и положите в холодильник на 30-40 минут.†
–астопите клубничный шоколад (у мен€ шоколад белый клубничный пористый "–усский шоколад").†
Ўоколадные шарики наколите на шпажки, окуните в шоколад и дайте шоколаду застыть (поставьте конфеты в низкий стакан).†




10. ƒомашние полезные конфетки

»нгредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):
курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - дл€ украшени€

ѕриготовление:
горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на вод€ной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, оп€ть охладить, обвал€ть в какао и кунжуте.






11. ќЌ‘≈“џ »«  Ћ”ЅЌ» »
Ќам потребуетс€:
- шоколадна€ посыпка
- ванильный йогурт (густой)
- клубника

ягоду хорошо моем, даем ей стечь от воды, окунаем клубнику в густой йогурт (ванильный), присыпаем шоколадной крошкой и оставл€ем в морозильной камере на один час.
 онфеты из клубники готовы.




12. ѕь€на€ Ђјмареттої вишн€ в белом шоколаде

»нгредиенты:
¬ишн€ без косточек Ц 40 шт
јмаретто Ц 750 мл
Ѕелый шоколад Ц 340 г
–астительное масло†

ѕриготовление:
ќстрым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. ¬ыложите вишни в небольшие банки дл€ консервировани€ и залейте их амаретто. ѕлотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. ќставьте вишни пропитыватьс€ минимум на ночь (до 48 часов).†
—лейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой.†
Ќа вод€ной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. “щательно перемешайте.†
ƒержа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. ѕоставьте в холодильник минимум на 15 минут.




13. Ћј¬јЌƒќ¬џ≈ “–ё‘≈Ћ»
ƒл€ приготовлени€ лавандовых трюфелей нам с вами понадобитс€:
2/3 стакана жирных сливок, 1,5 столовые ложки перемелотых бутонов лаванды, 2 столовые ложки меда, 1 с третью стакан кусочков черного шоколада, какао дл€ обваливани€. –ецепт от ресурса Designe Sponge.
ѕоместить сливки в толстостенную кастрюльку и доведите до кипени€. —нимите с огн€, добавьте лаванду и настаивайте смесь в течение 12 минут.
ѕроцедите смесь через сито и добавьте мед - тщательно перемешайте.
ѕомещаем в кастрюльку шоколадные кусочки, заливаем готовой гор€чей смесью и тщательно перемешиваем до полного растворени€ шоколада - при необходимости подогрейте смесь. ќставл€ем остывать. ћожно дл€ лучшего загустени€ поместить подостывшую смесь в холодильник на 30-40 минут. »з остывшей смеси формируем шарики, обваливаем их в какао и подаем к столу! ’ран€т трюфели в прохладном месте, но не в холодильнике!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 07:18 (ссылка)
—пасибо вам огромное!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 07:38 (ссылка)
Ѕлагодарю от всей души!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 07:51 (ссылка)
6 (300x300, 632Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 10:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
irinasolom74   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 11:10 (ссылка)
—колько всего! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ludmila_jan   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 13:36 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Miss-Kaprizzz   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 14:32 (ссылка)
спасибо за замечательную конфетную подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tata-aaa   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 15:50 (ссылка)
Ћюблю домашние конфетки и рецепты собираю. ƒаже рубрику отдельную завела. “еперь попробую и ваши. —пасибо.
¬от только в трюфель- лучше не масло, а сливки. »ћ’ќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tosichka3   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 18:35 (ссылка)
ѕрелесть кака€! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
люба-пытка   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 20:09 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ большое, очень интересно !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_„елпаченко   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юл€ 2013 г. 20:47 (ссылка)
»сходное сообщение heregirl

13 супер рецептов домашних конфет.





1. ƒќћјЎЌ»≈ Ўј–» » BOUNTI
»нгредиенты:
 окосова€ стружка Ц 3 стакана
—гущенное молоко Ц 200 г
—ахарна€ пудра Ц ½ - ¾ стакана
¬анилин Ц 1 чайна€ ложка
√орький шоколад Ц 350 г (растопленный на вод€ной бане или в микроволновке)

ѕриготовление:
 окосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. ƒобавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. ƒобавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. —лепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. ѕокройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.




2. “¬ќ–ќ∆Ќќ- ќ ќ—ќ¬џ≈  ќЌ‘≈“џ
»нгредиенты (на 20 шт.)
150 г творожного сыра
100 г кокосовой стружки
стружка дл€ обваливани€ конфет
50 г сахарной пудры

ѕриготовление:
 окосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой.
¬ миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.
—формировать шарики, обвал€ть в кокосовой стружке, убрать в морозилку.
ѕодавать из морозилки сразу на стол, они не замороженные, а просто сильно охлажденные.
“ак вкуснее, намного.






3. Ўоколадные трюфели по-домашнему.
»нгредиенты†
- 200 г чЄрного шоколада (чем качественнее шоколад Ц тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. конь€ка;
- какао-порошок;
 ак приготовить:
–уками поломай шоколад на небольшие ломтики. ѕомести его в небольшую миску или кастрюльку.
  шоколаду добавь масло и растопи на вод€ной бане или небольшом огне.ƒобавь к смеси конь€к и доведи практически до кипени€, но не кип€ти.ƒай смеси немного остыть, затем накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 минут. огда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. ќна не об€зательно должны быть правильной формы, так что за это не переживай.
“еперь обвали шарики в какао и снова отправь в холодильник на 10 минут.
«атем оп€ть обвали конфеты в какао и все готово!
Ёто идеальные конфеты под конь€к. Ќо и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остаетс€ привкус шоколада.




4.  онфеты Ђќрешекї
»нгредиенты†
орешки миндаль и грецкий,
финики,
банан,
абрикос,
какао Ќесквик
 ак приготовить:
ќрешки раздробить, добавить нарезанные финики, кэроб и бананчик (дл€ св€зки).
«акатать в шарики миндалинку и кусочек абрикосика, обвал€ть шарики в крошке грецкого ореха и какао на 2-3 ч.в морозилочку.




5. ƒ–≈¬Ќ≈≈√»ѕ≈“— »… –≈÷≈ѕ“ Ђ‘»Ќ» ќ¬џ≈ Ўј–» » — ћ»ЌƒјЋ≈ћї
ƒанный рецепт датируетс€ 1600г. до н.э.†
»нгредиенты:
1 чашка свежих фиников†
1 столова€ ложка корицы†
1/2 столовой ложки сем€н кардамона†
1/2 чашки свежих земл€ных орехов†
немного теплого меда†
тарелка дробленого минда눆
немного кип€ченой воды†

 ак приготовить:
1. »змельчите финики, смешайте с небольшим количеством воды†
2. ƒобавьте корицу и кардамон†
3. –асколите туда же земл€ные орехи†
4. —формируйте из получившейс€ массы шарики, полейте медом и покройте слоем дробленого минда눆
5. ќхладите и пробуйте, это на самом деле очень вкусно!




6. Kaber elluz-миндальные шарики (тунисска€ кухн€)†

“радиционна€ сладость “униса со своей легендой. √отовитс€ в основном из миндал€, а также из фисташек и фундука. –ецепт очень простой с привлекательным внешним видом и нежным вкусом. я делала с миндал€,очень понравилось!†
ƒаю рецепт на минимальную норму, выход 15 конфеток на 2 укуса))))).†

»нгредиенты:
100 гр молотого минда눆
50 гр сахара†
35 гр воды†
красители(розовый,зеленый)†
сахарна€ пудра†
сахар дл€ обсыпки†
вода из цветов апельсина(по желанию)†

 ак приготовить:
»змельчить миндаль. —ырой, лучше свежий и очищенный! „ем больше количество миндал€, тем мельче получитс€ помол. –азделить процедуру нужно в несколько раз, чтобы миндаль не нагрелс€ и не стал выдел€ть масло. ” мен€ получилс€ миндаль грубого помола, всетаки лучше покупать уже молотый.†
—варить сироп из сахара и воды, на среднем огне, около 5 мин.
—н€ть с огн€ и добавить апельсиновую воду. ћожно заменить на воду из роз или в сироп поместить палочку корицы. Ќа ваш вкус. ћиндаль поместить в мисочку, вылить к нему сироп и вымесить дерев€нной ложкой. ѕоверхность стола присыпать пудрой и начать вымешивать тесто руками. ћасса должна быть влажной, но не липкой. ƒелим на три одинаковые части. ќдну красим в зеленый цвет, вторую в розовый и третью оставл€ем белой. Ћучше работать в латексных перчатках. “еперь из трех частей делаем жгутики. ѕросто катаем массу руками по поверхности стола формиру€ тонкий и длинный жгутик. ƒелаем косичку и режим ее на порции, где-то по1 см.†
—катываем кусочки в шарики, с помощью ладоней. ќбвал€ть в сахаре. ’ранить можно долго, в хорошо закрываемой таре. ѕри€тного аппетита!




7. –ецепт:  онфеты с марципаном и вишней в шоколаде.
 оротко об этом рецепте: ¬кусные конфеты, которые очень эффектно выгл€д€т

¬ам понадобитс€ на 15-17 конфет
15-20 коктейльных вишен, предварительно замоченных в роме
150 г чищенного миндал€
150 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. амаретто
шоколад и сливки дл€ покрыти€

 ак готовить:
≈сли вам не удалось найти очищенный миндаль, это легко можно сделать и самому. ƒл€ этого надо опустить миндаль в кип€ток не 2-3 минуты. ѕосле этого кожица легко сниметс€.
ћиндаль измельчаем в блендере, добавив сахарной пудры (совсем мелкого помола добитьс€ вр€д ли удастс€). «атем в миндально Ч сахарную массу добавл€ем ликер и лимонный сок, очень хорошо перемешиваем. ћасса получаетс€ достаточно эластична€, при необходимости можно увеличить количество жидкости.
¬ишню обсушить и сформировать из марципана шарики по принципу лепки пирожков. —ливки и горький шоколад растопить на вод€ной бане или в микроволновке, примерно один к одному или шоколада больше и тщательно все перемешать.
 онфеты накалываем на дерев€нные шпажки и обмакиваем в теплом шоколаде. ¬откнуть шпажки в €блоко и даем застыть шоколаду при комнатной температуре, перед подачей охладить 30-40 минут.




8. ∆елейные конфетки Ђѕь€на€ вишенкаї

Ћегкие, нежные конфетки дл€ летнего дн€!
Ќесколько минут труда и несколько часов терпени€ будут вознаграждены чудными конфетками.
»нгредиенты:
150 мл вишневого сока
50 мл красного сухого вина
ѕакетик желатина (10-15 г)
ѕол ложки корицы

 ак готовить:
ƒл€ сладкоежек можно добавить сахарной пудры
 унжут, молотые орехи
–астворить желатин в соке, подождать 30 минут, распустить его не довод€ до кипени€, добавить вино, корицу. ¬ формочки засыпать понемногу кунжута или орехов, залить получившейс€ смесью и в холодильник до полного застывани€.




9. Ѕисквитные конфеты на палочке.
»нгредиенты:
250 г бисквита (лучше шоколадного),†
1 ст.л. ликера или конь€ка,†
200 г черного шоколада,†
200 г клубничного шоколада†

 ак готовить:
»змельчите готовый бисквит. „ерный шоколад растопите (на вод€ной бане или в микроволновке).†
ѕеремешайте крошки бисквита, растопленный шоколад и ликер. —формируйте небольшие шарики, выложите их на доску и положите в холодильник на 30-40 минут.†
–астопите клубничный шоколад (у мен€ шоколад белый клубничный пористый "–усский шоколад").†
Ўоколадные шарики наколите на шпажки, окуните в шоколад и дайте шоколаду застыть (поставьте конфеты в низкий стакан).†




10. ƒомашние полезные конфетки

»нгредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):
курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - дл€ украшени€

ѕриготовление:
горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на вод€ной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, оп€ть охладить, обвал€ть в какао и кунжуте.






11. ќЌ‘≈“џ »«  Ћ”ЅЌ» »
Ќам потребуетс€:
- шоколадна€ посыпка
- ванильный йогурт (густой)
- клубника

ягоду хорошо моем, даем ей стечь от воды, окунаем клубнику в густой йогурт (ванильный), присыпаем шоколадной крошкой и оставл€ем в морозильной камере на один час.
 онфеты из клубники готовы.




12. ѕь€на€ Ђјмареттої вишн€ в белом шоколаде

»нгредиенты:
¬ишн€ без косточек Ц 40 шт
јмаретто Ц 750 мл
Ѕелый шоколад Ц 340 г
–астительное масло†

ѕриготовление:
ќстрым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. ¬ыложите вишни в небольшие банки дл€ консервировани€ и залейте их амаретто. ѕлотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. ќставьте вишни пропитыватьс€ минимум на ночь (до 48 часов).†
—лейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой.†
Ќа вод€ной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. “щательно перемешайте.†
ƒержа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. ѕоставьте в холодильник минимум на 15 минут.




13. Ћј¬јЌƒќ¬џ≈ “–ё‘≈Ћ»
ƒл€ приготовлени€ лавандовых трюфелей нам с вами понадобитс€:
2/3 стакана жирных сливок, 1,5 столовые ложки перемелотых бутонов лаванды, 2 столовые ложки меда, 1 с третью стакан кусочков черного шоколада, какао дл€ обваливани€. –ецепт от ресурса Designe Sponge.
ѕоместить сливки в толстостенную кастрюльку и доведите до кипени€. —нимите с огн€, добавьте лаванду и настаивайте смесь в течение 12 минут.
ѕроцедите смесь через сито и добавьте мед - тщательно перемешайте.
ѕомещаем в кастрюльку шоколадные кусочки, заливаем готовой гор€чей смесью и тщательно перемешиваем до полного растворени€ шоколада - при необходимости подогрейте смесь. ќставл€ем остывать. ћожно дл€ лучшего загустени€ поместить подостывшую смесь в холодильник на 30-40 минут. »з остывшей смеси формируем шарики, обваливаем их в какао и подаем к столу! ’ран€т трюфели в прохладном месте, но не в холодильнике!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
alibby   обратитьс€ по имени «аголовок ¬оскресенье, 14 »юл€ 2013 г. 10:57 (ссылка)
спасибо , как вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—окольска€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юл€ 2013 г. 16:48 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-jawa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 12:47 (ссылка)
ќчень полезные рецепты при современной пищевой промышленности.“очно знаешь,что будешь есть. ј то все эти √ћќ,эмульгаторы,стабилизаторы и пр. красители. ¬с€ таблица ћенделеева.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–имма_√алактионова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юл€ 2013 г. 18:00 (ссылка)
спасибо-63 (400x139, 50Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ендрик   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 »юл€ 2013 г. 19:47 (ссылка)
—пасибо за сладкий пост!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Florinda_Meer   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юл€ 2013 г. 12:47 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 »юл€ 2013 г. 09:29 (ссылка)
—пасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina_Kutzner   обратитьс€ по имени —уббота, 12 ќкт€бр€ 2013 г. 04:29 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lana4ka_T   обратитьс€ по имени —реда, 16 ќкт€бр€ 2013 г. 15:44 (ссылка)
«амечательные рецепты.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√али-28   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 05 январ€ 2014 г. 03:24 (ссылка)
—пасибо. — Ќовым годом!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку