-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575


13 супер рецептов домашних конфет.

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Tatiana_Kashtanova   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 18:52 (ссылка)
Замечательные рецепты.Некоторые делала.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:17 (ссылка)
!!!
82946007_0_7fb74_96055896_XL (569x600, 517Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alwit   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 19:57 (ссылка)
Обязательно какие-нибудь попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 20:43 (ссылка)
Спасибо за подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Milliona17   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 06:02 (ссылка)
СПАСИБО, ТАКИЕ ВКУСНЯШЕЧКИ!!!


Исходное сообщение heregirl

13 супер рецептов домашних конфет.
 




1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTI
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.




2. ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты (на 20 шт.)
150 г творожного сыра
100 г кокосовой стружки
стружка для обваливания конфет
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой.
В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в морозилку.
Подавать из морозилки сразу на стол, они не замороженные, а просто сильно охлажденные.
Так вкуснее, намного.






3. Шоколадные трюфели по-домашнему.
Ингредиенты 
- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок;
Как приготовить:
Руками поломай шоколад на небольшие ломтики. Помести его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавь масло и растопи на водяной бане или небольшом огне.Добавь к смеси коньяк и доведи практически до кипения, но не кипяти.Дай смеси немного остыть, затем накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 минут.Когда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. Она не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживай.
Теперь обвали шарики в какао и снова отправь в холодильник на 10 минут.
Затем опять обвали конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.




4. Конфеты «Орешек»
Ингредиенты 
орешки миндаль и грецкий,
финики,
банан,
абрикос,
какао Несквик
Как приготовить:
Орешки раздробить, добавить нарезанные финики, кэроб и бананчик (для связки).
Закатать в шарики миндалинку и кусочек абрикосика, обвалять шарики в крошке грецкого ореха и какао на 2-3 ч.в морозилочку.




5. ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ РЕЦЕПТ «ФИНИКОВЫЕ ШАРИКИ С МИНДАЛЕМ»
Данный рецепт датируется 1600г. до н.э. 
Ингредиенты:
1 чашка свежих фиников 
1 столовая ложка корицы 
1/2 столовой ложки семян кардамона 
1/2 чашки свежих земляных орехов 
немного теплого меда 
тарелка дробленого миндаля 
немного кипяченой воды 

Как приготовить:
1. Измельчите финики, смешайте с небольшим количеством воды 
2. Добавьте корицу и кардамон 
3. Расколите туда же земляные орехи 
4. Сформируйте из получившейся массы шарики, полейте медом и покройте слоем дробленого миндаля 
5. Охладите и пробуйте, это на самом деле очень вкусно!




6. Kaber elluz-миндальные шарики (тунисская кухня) 

Традиционная сладость Туниса со своей легендой. Готовится в основном из миндаля, а также из фисташек и фундука. Рецепт очень простой с привлекательным внешним видом и нежным вкусом. Я делала с миндаля,очень понравилось! 
Даю рецепт на минимальную норму, выход 15 конфеток на 2 укуса))))). 

Ингредиенты:
100 гр молотого миндаля 
50 гр сахара 
35 гр воды 
красители(розовый,зеленый) 
сахарная пудра 
сахар для обсыпки 
вода из цветов апельсина(по желанию) 

Как приготовить:
Измельчить миндаль. Сырой, лучше свежий и очищенный! Чем больше количество миндаля, тем мельче получится помол. Разделить процедуру нужно в несколько раз, чтобы миндаль не нагрелся и не стал выделять масло. У меня получился миндаль грубого помола, всетаки лучше покупать уже молотый. 
Сварить сироп из сахара и воды, на среднем огне, около 5 мин.
Снять с огня и добавить апельсиновую воду. Можно заменить на воду из роз или в сироп поместить палочку корицы. На ваш вкус. Миндаль поместить в мисочку, вылить к нему сироп и вымесить деревянной ложкой. Поверхность стола присыпать пудрой и начать вымешивать тесто руками. Масса должна быть влажной, но не липкой. Делим на три одинаковые части. Одну красим в зеленый цвет, вторую в розовый и третью оставляем белой. Лучше работать в латексных перчатках. Теперь из трех частей делаем жгутики. Просто катаем массу руками по поверхности стола формируя тонкий и длинный жгутик. Делаем косичку и режим ее на порции, где-то по1 см. 
Скатываем кусочки в шарики, с помощью ладоней. Обвалять в сахаре. Хранить можно долго, в хорошо закрываемой таре. Приятного аппетита!




7. Рецепт: Конфеты с марципаном и вишней в шоколаде.
Коротко об этом рецепте: Вкусные конфеты, которые очень эффектно выглядят

Вам понадобится на 15-17 конфет
15-20 коктейльных вишен, предварительно замоченных в роме
150 г чищенного миндаля
150 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. амаретто
шоколад и сливки для покрытия

Как готовить:
Если вам не удалось найти очищенный миндаль, это легко можно сделать и самому. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты. После этого кожица легко снимется.
Миндаль измельчаем в блендере, добавив сахарной пудры (совсем мелкого помола добиться вряд ли удастся). Затем в миндально — сахарную массу добавляем ликер и лимонный сок, очень хорошо перемешиваем. Масса получается достаточно эластичная, при необходимости можно увеличить количество жидкости.
Вишню обсушить и сформировать из марципана шарики по принципу лепки пирожков. Сливки и горький шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, примерно один к одному или шоколада больше и тщательно все перемешать.
Конфеты накалываем на деревянные шпажки и обмакиваем в теплом шоколаде. Воткнуть шпажки в яблоко и даем застыть шоколаду при комнатной температуре, перед подачей охладить 30-40 минут.




8. Желейные конфетки «Пьяная вишенка»

Легкие, нежные конфетки для летнего дня!
Несколько минут труда и несколько часов терпения будут вознаграждены чудными конфетками.
Ингредиенты:
150 мл вишневого сока
50 мл красного сухого вина
Пакетик желатина (10-15 г)
Пол ложки корицы

Как готовить:
Для сладкоежек можно добавить сахарной пудры
Кунжут, молотые орехи
Растворить желатин в соке, подождать 30 минут, распустить его не доводя до кипения, добавить вино, корицу. В формочки засыпать понемногу кунжута или орехов, залить получившейся смесью и в холодильник до полного застывания.




9. Бисквитные конфеты на палочке.
Ингредиенты:
250 г бисквита (лучше шоколадного), 
1 ст.л. ликера или коньяка, 
200 г черного шоколада, 
200 г клубничного шоколада 

Как готовить:
Измельчите готовый бисквит. Черный шоколад растопите (на водяной бане или в микроволновке). 
Перемешайте крошки бисквита, растопленный шоколад и ликер. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на доску и положите в холодильник на 30-40 минут. 
Растопите клубничный шоколад (у меня шоколад белый клубничный пористый "Русский шоколад"). 
Шоколадные шарики наколите на шпажки, окуните в шоколад и дайте шоколаду застыть (поставьте конфеты в низкий стакан). 




10. Домашние полезные конфетки

Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):
курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:
горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.






11.КОНФЕТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
Нам потребуется:
- шоколадная посыпка
- ванильный йогурт (густой)
- клубника

Ягоду хорошо моем, даем ей стечь от воды, окунаем клубнику в густой йогурт (ванильный), присыпаем шоколадной крошкой и оставляем в морозильной камере на один час.
Конфеты из клубники готовы.




12. Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде

Ингредиенты:
Вишня без косточек – 40 шт
Амаретто – 750 мл
Белый шоколад – 340 г
Растительное масло 

Приготовление:
Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов). 
Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой. 
На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте. 
Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.




13. ЛАВАНДОВЫЕ ТРЮФЕЛИ
Для приготовления лавандовых трюфелей нам с вами понадобится:
2/3 стакана жирных сливок, 1,5 столовые ложки перемелотых бутонов лаванды, 2 столовые ложки меда, 1 с третью стакан кусочков черного шоколада, какао для обваливания. Рецепт от ресурса Designe Sponge.
Поместить сливки в толстостенную кастрюльку и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте лаванду и настаивайте смесь в течение 12 минут.
Процедите смесь через сито и добавьте мед - тщательно перемешайте.
Помещаем в кастрюльку шоколадные кусочки, заливаем готовой горячей смесью и тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада - при необходимости подогрейте смесь. Оставляем остывать. Можно для лучшего загустения поместить подостывшую смесь в холодильник на 30-40 минут. Из остывшей смеси формируем шарики, обваливаем их в какао и подаем к столу! Хранят трюфели в прохладном месте, но не в холодильнике!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 07:18 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 07:38 (ссылка)
Благодарю от всей души!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 07:51 (ссылка)
6 (300x300, 632Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 10:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
irinasolom74   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 11:10 (ссылка)
Сколько всего! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila_jan   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:36 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Miss-Kaprizzz   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:32 (ссылка)
спасибо за замечательную конфетную подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 15:50 (ссылка)
Люблю домашние конфетки и рецепты собираю. Даже рубрику отдельную завела. Теперь попробую и ваши. Спасибо.
Вот только в трюфель- лучше не масло, а сливки. ИМХО.
Ответить С цитатой В цитатник
Tosichka3   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 18:35 (ссылка)
Прелесть какая! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:09 (ссылка)
СПАСИБО большое, очень интересно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Челпаченко   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 20:47 (ссылка)
Исходное сообщение heregirl

13 супер рецептов домашних конфет.
 




1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTI
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)

Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.




2. ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты (на 20 шт.)
150 г творожного сыра
100 г кокосовой стружки
стружка для обваливания конфет
50 г сахарной пудры

Приготовление:
Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой.
В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в морозилку.
Подавать из морозилки сразу на стол, они не замороженные, а просто сильно охлажденные.
Так вкуснее, намного.






3. Шоколадные трюфели по-домашнему.
Ингредиенты 
- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок;
Как приготовить:
Руками поломай шоколад на небольшие ломтики. Помести его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавь масло и растопи на водяной бане или небольшом огне.Добавь к смеси коньяк и доведи практически до кипения, но не кипяти.Дай смеси немного остыть, затем накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 минут.Когда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. Она не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживай.
Теперь обвали шарики в какао и снова отправь в холодильник на 10 минут.
Затем опять обвали конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.




4. Конфеты «Орешек»
Ингредиенты 
орешки миндаль и грецкий,
финики,
банан,
абрикос,
какао Несквик
Как приготовить:
Орешки раздробить, добавить нарезанные финики, кэроб и бананчик (для связки).
Закатать в шарики миндалинку и кусочек абрикосика, обвалять шарики в крошке грецкого ореха и какао на 2-3 ч.в морозилочку.




5. ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ РЕЦЕПТ «ФИНИКОВЫЕ ШАРИКИ С МИНДАЛЕМ»
Данный рецепт датируется 1600г. до н.э. 
Ингредиенты:
1 чашка свежих фиников 
1 столовая ложка корицы 
1/2 столовой ложки семян кардамона 
1/2 чашки свежих земляных орехов 
немного теплого меда 
тарелка дробленого миндаля 
немного кипяченой воды 

Как приготовить:
1. Измельчите финики, смешайте с небольшим количеством воды 
2. Добавьте корицу и кардамон 
3. Расколите туда же земляные орехи 
4. Сформируйте из получившейся массы шарики, полейте медом и покройте слоем дробленого миндаля 
5. Охладите и пробуйте, это на самом деле очень вкусно!




6. Kaber elluz-миндальные шарики (тунисская кухня) 

Традиционная сладость Туниса со своей легендой. Готовится в основном из миндаля, а также из фисташек и фундука. Рецепт очень простой с привлекательным внешним видом и нежным вкусом. Я делала с миндаля,очень понравилось! 
Даю рецепт на минимальную норму, выход 15 конфеток на 2 укуса))))). 

Ингредиенты:
100 гр молотого миндаля 
50 гр сахара 
35 гр воды 
красители(розовый,зеленый) 
сахарная пудра 
сахар для обсыпки 
вода из цветов апельсина(по желанию) 

Как приготовить:
Измельчить миндаль. Сырой, лучше свежий и очищенный! Чем больше количество миндаля, тем мельче получится помол. Разделить процедуру нужно в несколько раз, чтобы миндаль не нагрелся и не стал выделять масло. У меня получился миндаль грубого помола, всетаки лучше покупать уже молотый. 
Сварить сироп из сахара и воды, на среднем огне, около 5 мин.
Снять с огня и добавить апельсиновую воду. Можно заменить на воду из роз или в сироп поместить палочку корицы. На ваш вкус. Миндаль поместить в мисочку, вылить к нему сироп и вымесить деревянной ложкой. Поверхность стола присыпать пудрой и начать вымешивать тесто руками. Масса должна быть влажной, но не липкой. Делим на три одинаковые части. Одну красим в зеленый цвет, вторую в розовый и третью оставляем белой. Лучше работать в латексных перчатках. Теперь из трех частей делаем жгутики. Просто катаем массу руками по поверхности стола формируя тонкий и длинный жгутик. Делаем косичку и режим ее на порции, где-то по1 см. 
Скатываем кусочки в шарики, с помощью ладоней. Обвалять в сахаре. Хранить можно долго, в хорошо закрываемой таре. Приятного аппетита!




7. Рецепт: Конфеты с марципаном и вишней в шоколаде.
Коротко об этом рецепте: Вкусные конфеты, которые очень эффектно выглядят

Вам понадобится на 15-17 конфет
15-20 коктейльных вишен, предварительно замоченных в роме
150 г чищенного миндаля
150 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. амаретто
шоколад и сливки для покрытия

Как готовить:
Если вам не удалось найти очищенный миндаль, это легко можно сделать и самому. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты. После этого кожица легко снимется.
Миндаль измельчаем в блендере, добавив сахарной пудры (совсем мелкого помола добиться вряд ли удастся). Затем в миндально — сахарную массу добавляем ликер и лимонный сок, очень хорошо перемешиваем. Масса получается достаточно эластичная, при необходимости можно увеличить количество жидкости.
Вишню обсушить и сформировать из марципана шарики по принципу лепки пирожков. Сливки и горький шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, примерно один к одному или шоколада больше и тщательно все перемешать.
Конфеты накалываем на деревянные шпажки и обмакиваем в теплом шоколаде. Воткнуть шпажки в яблоко и даем застыть шоколаду при комнатной температуре, перед подачей охладить 30-40 минут.




8. Желейные конфетки «Пьяная вишенка»

Легкие, нежные конфетки для летнего дня!
Несколько минут труда и несколько часов терпения будут вознаграждены чудными конфетками.
Ингредиенты:
150 мл вишневого сока
50 мл красного сухого вина
Пакетик желатина (10-15 г)
Пол ложки корицы

Как готовить:
Для сладкоежек можно добавить сахарной пудры
Кунжут, молотые орехи
Растворить желатин в соке, подождать 30 минут, распустить его не доводя до кипения, добавить вино, корицу. В формочки засыпать понемногу кунжута или орехов, залить получившейся смесью и в холодильник до полного застывания.




9. Бисквитные конфеты на палочке.
Ингредиенты:
250 г бисквита (лучше шоколадного), 
1 ст.л. ликера или коньяка, 
200 г черного шоколада, 
200 г клубничного шоколада 

Как готовить:
Измельчите готовый бисквит. Черный шоколад растопите (на водяной бане или в микроволновке). 
Перемешайте крошки бисквита, растопленный шоколад и ликер. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на доску и положите в холодильник на 30-40 минут. 
Растопите клубничный шоколад (у меня шоколад белый клубничный пористый "Русский шоколад"). 
Шоколадные шарики наколите на шпажки, окуните в шоколад и дайте шоколаду застыть (поставьте конфеты в низкий стакан). 




10. Домашние полезные конфетки

Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):
курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:
горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.






11.КОНФЕТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
Нам потребуется:
- шоколадная посыпка
- ванильный йогурт (густой)
- клубника

Ягоду хорошо моем, даем ей стечь от воды, окунаем клубнику в густой йогурт (ванильный), присыпаем шоколадной крошкой и оставляем в морозильной камере на один час.
Конфеты из клубники готовы.




12. Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде

Ингредиенты:
Вишня без косточек – 40 шт
Амаретто – 750 мл
Белый шоколад – 340 г
Растительное масло 

Приготовление:
Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов). 
Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой. 
На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте. 
Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.




13. ЛАВАНДОВЫЕ ТРЮФЕЛИ
Для приготовления лавандовых трюфелей нам с вами понадобится:
2/3 стакана жирных сливок, 1,5 столовые ложки перемелотых бутонов лаванды, 2 столовые ложки меда, 1 с третью стакан кусочков черного шоколада, какао для обваливания. Рецепт от ресурса Designe Sponge.
Поместить сливки в толстостенную кастрюльку и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте лаванду и настаивайте смесь в течение 12 минут.
Процедите смесь через сито и добавьте мед - тщательно перемешайте.
Помещаем в кастрюльку шоколадные кусочки, заливаем готовой горячей смесью и тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада - при необходимости подогрейте смесь. Оставляем остывать. Можно для лучшего загустения поместить подостывшую смесь в холодильник на 30-40 минут. Из остывшей смеси формируем шарики, обваливаем их в какао и подаем к столу! Хранят трюфели в прохладном месте, но не в холодильнике!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
alibby   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 10:57 (ссылка)
спасибо , как вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Сокольская   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
i-jawa   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 12:47 (ссылка)
Очень полезные рецепты при современной пищевой промышленности.Точно знаешь,что будешь есть. А то все эти ГМО,эмульгаторы,стабилизаторы и пр. красители. Вся таблица Менделеева.
Ответить С цитатой В цитатник
Римма_Галактионова   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 18:00 (ссылка)
спасибо-63 (400x139, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сендрик   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо за сладкий пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Florinda_Meer   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 12:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 04:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana4ka_T   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 15:44 (ссылка)
Замечательные рецепты.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Воскресенье, 05 Января 2014 г. 03:24 (ссылка)
Спасибо. С Новым годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку