-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46608


О правильном питании!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Wild_Katze   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 20:07 (ссылка)
"Норма воды за день 1,5 - 2 л. (в норму воды входит зеленый чай не сладкий)."
В статье USA National Academy of Sciences напечатанной около 60 лет назад (первоисточник популярного указания пить много воды) авторы отметили, что взрослым требуется 2,5 литра воды в день. В той же статье они также отметили, в последнем предложении, что в это количество УЖЕ ВХОДИТ и жидкость, содержащаяся в еде и питье. Ведь в овощах и фруктах в среднем содержится около 80% воды, в мясе и рыбе в среднем около 70% воды.
Это же подтверждает учебник "Физиология человека" под ред. Покровского, Коротько (http://bibliotekar.ru/447/182.htm):
"Суточная потребность в воде у взрослого человека составляет 21-43 мл /кг, минимальная суточная потребность человека массой тела 70 кг составляет около 1700 мл, из них около 630 мл он получает в виде воды и напитков, 750 мл - с пищей и 320 мл образуется в ходе обменных (окислительных) процессов. Недостаточный прием воды вызывает дегидратацию организма, которая имеет различную степень выраженности в зависимости от уровня обезвоживания. Смерть наступает при потере 1/3-1/4 общего количества воды в организме, на долю которой приходится около 60 % массы тела. Избыточное поступление воды вызывает гипергидратацию, которая может привести к водной интоксикации." Так как насчет водной интоксикации?
Великий Парацельс как-то изрек: "Спросите меня, что такое яд? Все может стать им, без него - ни шагу. Все дело - в дозе, лишь один пример: Все, что мы пьем или едим сверх меры, - Все это ядом может обернуться..." Вот так и излишек воды организм воспринимает как яд, и поэтому старается по возможности побыстрее этот яд вывести.

"Запрещена вся гадость типа сосисок, колбас и т.п. Вредит как фигуре, так и здоровью." Кому гадость, кому нет. Вот немцы колбасы и сосиски испокон веков едят, а в "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Германия занимает 30 место, Россия только на 142 месте.

"Обязательно в день не менее 20 грамм жира (для груди, волос, кожи). Восполнить можно выпивая столовую ложку льняного масла утром натощак." В столовой ложке помещается только 15 грамм, кроме того выпитое залпом масло (без другой еды) почти не усваивается и проходит транзитом.
Из "Справочника по диетологии" под ред. А.А. Покровского, М.А. Самсонова. "Медицина" 1981, из главы "Лечебное питание при ожирении" (стр 326): "Для нормализации соотношений между липолитическими и липосинтетическими процессами в диете увеличивается количество жира до 40% и даже до 50% от общей калорийности. Установлено, что увеличение удельного веса жира в рационе активизирует липолитические системы организма и способствует мобилизации жира из депо." Это подтверждала диета №8, применяемая в советские времена при ожирении: белки — 100-110 г, жиры — 80-90 г, углеводы — 120-150 г (пропорция по калорийности приблизительно белки 25%, жиры 45%, углеводы 30%).
Расходовать жир в организме могут не только физические упражнения, как нас упорно пытаются уверить диетологи. Кроме физической нагрузки усиливают липолиз (расход жиров) еще и некоторые вырабатываемые в организме вещества: катехоламины, глюкагон, тироксин (гормон щитовидной железы), глюкокортикоиды, гормон роста, АКТГ, а также стресс, голодание, охлаждение. А усиливают липогенез (образование жира) простагландины, никотиновая кислота и инсулин, выработку которого стимулируют ЛЮБЫЕ углеводы. Подробнее об этом можно узнать в учебниках биохимии для студентов.
Разные люди имеют разные базовые уровни жирообразующих и жироразрушающих гормонов и физиологически активных веществ, причем эти уровни у разных людей часто сильно отличаются, поэтому разные люди имеют разные способности к расходованию и образованию жиров.
Ответить С цитатой В цитатник
lavellan   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 23:28 (ссылка)
вообще-то правильно в статье написано...
зеленый чай - это жидкость,а вода - это вода....
Ответить С цитатой В цитатник
Zofi   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 08:59 (ссылка)
Исходное сообщение Wild_Katze
"Запрещена вся гадость типа сосисок, колбас и т.п. Вредит как фигуре, так и здоровью." Кому гадость, кому нет. Вот немцы колбасы и сосиски испокон веков едят, а в "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Германия занимает 30 место, Россия только на 142 месте.

возможно, если мы начнем делать сосиски как в Германии, т.е. ИЗ МЯСА, а не остатков неизвестной материи приправленной всеми возможными специями, то да, не так уж они и вредны))

насчет физических нагрузок, думаю стоит подобрать то, что нужно именно тебе. у меня прогресс пошел гораздо быстрее после того, как я прочла несколько статей о моем типе фигуры - там были и рекомендации по питанию и необходимые физ. нагрузки
удачи)))
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 20:06 (ссылка)
Так значит дело не в колбасах и сосисках, а в их производителях. Тогда уж надо обвинять именно их, этих производителей, которые из-за постоянного дефицита мяса в России, отсутствия конкуренции производителей и бедности большей части российского населения не стремятся делать качественные колбасы, а значит недешевые колбасы. К тому же, если "пипл хавает" такие плохие колбасы, зачем производителю надрываться за качество?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку