-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16883
Комментариев: 21150
Написано: 46609




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Очень вкусные деревенские пирожки

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 21:14 + в цитатник
Очень вкусные деревенские пирожки

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.

для теста:

🔸1 стакан теплого картофельного отвара
🔸1 чайная ложка сухих дрожжей
🔸1 столовая ложка сахара
🔸0,5 чайной ложки соли
🔸2,5 стакана муки
.
для начинки:

🔸6-7 средних картофелин
🔸2-3 луковицы
🔸50 г сливочного масла
🔸Соль, молотый черный перец
🔸Масло растительное для жарки

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле

С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.

Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
Нарезать поперек на кусочки
Каждый кусочек раскатать в кружок
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
Края кружка поднять и защипать

Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
Быстро зарумянивать с обеих сторон

Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
Подавать горячими со сметанкой
hmaSKE0x-f8 (640x419, 150Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

3 правила нестареющей женщины

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 21:11 + в цитатник
3 правила нестареющей женщины

Первое правило. Следите за пищеварением.

Кишечник должен работать, как часы. Запоры – это отравление организма, это дряблая тусклая кожа. Тонкий кишечник по верованиям восточной медицины – это корни нашего организма. Если корни дерева хорошие, крепкие, то, соответственно, дерево процветает, оно красивое. А при гнилых корнях, дерево увядает, сохнет. Здоровье нашего кишечника, в первую очередь, зависит от еды: свежие овощи и фрукты, чистая вода, поменьше сдобного теста, салаты и каши, а также чай из ромашки по утрам очень способствует красоте кожи.

Кстати, о воде: состояние кожи, стройность тела и энергичность в немалой степени зависят от количества и качества воды, которую мы пьем.

Второе правило. Полноценный сон.

Недосыпание – это злейший враг красоты кожи и волос! Старайтесь ложиться спать в такое время, чтобы вам удалось хорошо выспаться. У меня есть одна знакомая, которая настолько дорожит своей красотой, что ложится спать в 9 часов вечера. Зато как она выглядит в свои 36 лет! Это просто поразительно!

Третье правило. Внутренний настрой и состояние души!

Секрет сохранения молодости в том, чтобы избегать некрасивых эмоций. Это не менее важно, чем всё вышесказанное! Если вы не разучились шутить и смеяться, как в юности, если вы доброжелательны и никому не завидуете, если у вас есть любимое занятие, то старость ваша будет иметь красивое молодое лицо, и вам не понадобятся пластичные операции!

А напоследок - "эликсир молодости". Считается, что этот состав действительно мощно омолаживает клетки, пить его рекомендуется с 30-летнего возраста. 200 граммов ромашки, 100 - бессмертника, 100 - зверобоя и 100 граммов березовых почек перемешать, измельчить. 1 ст.л. смеси настоять в 0,5 л горячей воды, (в термосе), процедить. Выпить вечером перед сном один стакан настоя с ложкой меда и утром за полчаса до еды. Пить в течение месяца.

Всего вам самого хорошего.
5P2fdEiWsuY (700x618, 239Kb)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

С чем сочетать куриную грудку: 6 простых и вкусных идей

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 21:10 + в цитатник
С чем сочетать куриную грудку: 6 простых и вкусных идей

Сохрани себе - пригодится!

1.Запеченное куриное филе + спагетти из твердых сортов пшеницы + брокколи + морковь + стручковая фасоль на пару
2. Куриное филе на гриле + овощи на гриле (кабачок + баклажан + помидор + болгарский перец)
3. Куриные шашлычки + помидор + рус + огурец
4. Тушеное куриное филе с помидором + огурец + помидор
5. Запеченное куриное филе + соус терияки + чечевица на пару
6. Тушеное куриное филе в соевом соусе + тушеная капуста + огурец

Питайтесь правильно!
screenshot_138 (506x499, 261Kb)

Лёгкий, весенний салат, идеально на ужин.

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 21:09 + в цитатник
Лёгкий, весенний салат, идеально на ужин.

Ингредиенты:
-3 яйца (сварить)
-200 гр отварного или запеченого филе грудки индейки или курицы.
-1-2 огурца
-5-6 редисок
- зеленый лук по вкусу
-сметана 2-3 ст.л.
-соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, добавить соль и сметану.

Приятного аппетита!
WgJLK7XtIvw (1) (700x700, 446Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Музыка онлайн

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 16:26 + в цитатник
Музыка - это то, что сопровождает нас на протяжении всего дня. Лично я, не представляю свой день без прослушивания музыки. Слушаю ее везде, где есть возможность! Поэтому, есть потребность в регулярном обновлении плейлиста, ибо постоянно слушать одну и ту же музыку надоедает. Поэтому я постоянно ищу новые треки. Благо, сейчас делать это довольно просто, ведь есть много сайтов, на которых можно не только слушать музыку, но и качать ее. И, если вы также любите слушать музыку, то, определенно, вам будет интересно узнать про такой сайт, как Music-drom.com. Это отличный ресурс, на котором собрана большая коллекция хорошей и популярной музыки. Список треков регулярно пополняется новыми композициями. На сайте есть рейтинги треков, плей листы популярных песен и многое другое. Кроме того, удобный поиск на сайте по направлениям музыки, исполнителям, и даже алфавиту позволяет быстро искать нужные или желаемые композиции или исполнителей. Ну и, конечно же, музыку можно слушать онлайн, скачивать песни на телефон или компьютер. И все это абсолютно бесплатно. Так что, если вы заинтересовались, то заходите на сайт, смотрите, слушайте и качайте лучшие треки!

Буду очень рада, если данная информация будет для вас полезной. :)
174899_3 (700x472, 147Kb)



Процитировано 1 раз

Bestradio

Понедельник, 26 Апреля 2021 г. 16:07 + в цитатник
На сегодняшний день многие люди слушают радио. И это не удивительно, ведь радио - это отличная возможность послушать современную музыку, узнать свежие новости, и просто возможность создать музыкальный фон в рабочее время. Также радио можно слушать в машине, во время поездки. Поэтому не удивительно, что количество радиостанций постоянно увеличивает. Какое радио слушать, решать исключительно вам. Но, я со своей стороны, хочу порекомендовать отличный сайт под названием http://bestradio.fm/ где собрано огромное количество различных станций. Тут можно найти станцию на любой вкус и направление. Удобный поиск позволяет искать волны по названию, рейтингу, популярности, алфавиту, и так далее. Вариантом очень много. Что примечательно, по каждой станции можно узнать подробную информацию. Так что, если вам интересно, то обязательно загляните на сайт.
Radio (700x465, 140Kb)

ПАСХА "СНИКЕРС"

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:22 + в цитатник
ПАСХА "СНИКЕРС"

Карамель...арахис...молочный шоколад...и нежный творожно-заварной крем...Не передать, как это вкусно!

Ингредиенты:
Для карамели:
- 115 гр сахара
- 50 гр сливочного масла жирностью 82,5%
- 0,5 ч.л. соли
- 80 мл сливок жирностью 33%
- 120 гр жареного арахиса

Для крем:
- 2 яйца
- 90 гр сахара
- 100 мл сливок жирностью 33%

Для шоколадной начинки:
- 60 гр молочного шоколада
- 30 мл сливок

Для основы:
- 500 гр нежирного творога
- 70 гр сливочного масла

Как приготовить:
КАРАМЕЛЬ
1. Растопите сахар на среднем огне в сотейнике с толстым дном.
2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешайте.
3. Влейте горячие сливки, перемешайте, снимите с огня.
4. Пробейте массу блендером и дайте остыть.
5. Пару столовых ложек карамели отложите для украшения пасхи. К остальной части добавьте арахис и перемешайте.

КРЕМ
1. Яйца взбейте с сахаром до его растворения (сильно взбивать не нужно). Продолжая взбивать, влейте горячие сливки.
2. Варите на среднем огне, помешивая, до загустения. Затем пробейте блендером до однородной массы и дайте остыть.

ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА
Шоколад комнатной температуры залейте горячими сливками и перемешайте до однородной массы. Дайте остыть.

СБОРКА
1. К творогу добавьте сливочное масло комнатной температуры, остывший крем и пробейте блендером до однородной массы без крупинок.
2. Добавьте карамель с арахисом, шоколадную начинку и перемешайте лопаткой несколько раз только для объединения. Должен получиться красивый "мраморный" рисунок.
3. Пасочницу поставьте на тарелку и застелите двойным слоем влажной марли.
4. Выложите массу, плотно утрамбуйте и заверните края марли. Сверху накройте тарелкой, положите груз и уберите в холодильник на ночь. С утра аккуратно переверните пасочницу на тарелку, снимите форму, уберите марлю. Украсьте пасху карамелью.

Приятного аппетита!
3rabJJnJemg (628x619, 224Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат с грибами и сыром "Искушение"

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:21 + в цитатник
Салат с грибами и сыром "Искушение"

Ингредиенты:
— 150 г копченой куриной грудки
— 100 г маринованных шампиньонов
— 1 плавленый сырок
— горсть жареного соленого арахиса
— горсть соленых сухариков со специями
— около 5 ст.л. майонеза
— свежая зелень для украшения

Приготовление:
1. Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
2. Выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку.
3. Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов.
4. Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет.
5. Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется.
6. Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат.
7. Соленый жареный арахис отправляем в ступку
и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка.
8. Посыпаем арахисом наш салат.
9. Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем его к праздничному столу.
Приятного аппетита!
screenshot_137 (508x349, 175Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Горячая закуска в багете

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:21 + в цитатник
Горячая закуска в багете

-Багет 1шт.
-ветчина или сосиски 200-300 гр.
-колбаса копч. 200-300 гр.
-яйцо 1 шт.
-помидор 1 шт.
-огурец свежий 1 шт.
-сыр 150-200 гр.
-майонез или сметана
-соль/перец

Багет разрезать поперек на 3-4 части. Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками. Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой. Положить немного майонеза, чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет, посыпать сыром. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Готово!
XjYAqxaIUrM (604x339, 122Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Корн Дог (или сосиска в тесте)

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:21 + в цитатник
Корн Дог (или сосиска в тесте)

Мука - 100 гр.
Кукурузная мука - 100 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Сосиски - 6 шт.
Масло для жарки - 300 мл.

Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.

Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.

Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.

Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

Соседка рассказала)
screenshot_136 (506x522, 218Kb)

Метки:  

Боремся с болью в спине

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:20 + в цитатник
Боремся с болью в спине

1. Сядь на пятки и заведи руки за спину. Сплети пальцы, не прижимая руки к спине. На вдохе поднимись с пяток, втяни ягодичные мышцы, наклони голову назад и выгни спину дугой, не расцепляя пальцев.

На выдохе опустись на пятки и прижмись лбом к полу, поднимая вверх заведенные за спину руки. Это один цикл. Выполняется в течение 1-3 минут.

2. Расслабься, лежа на спине, в течение 1-3 минут. Затем обхвати руками колени, прижмись к ним лбом и покачайся на спине.

3. Сядь со скрещенными ногами. Прижми руки к плечам четырьмя пальцами вперед, большими пальцами назад. На вдохе отведи локти и голову назад, распрямляя спину, на выдохе округли спину, локти выведи вперед и опусти голову вниз. Выполняй это в быстром темпе 1-3 минуты.

4. Сядь со скрещенными ногами. Подними руки вдоль головы вверх, прижимая их к ушным раковинам. Ладони должны быть направлены внутрь, пальцы — широко расставлены. Активно тянись в течение 3 минут. Сделай глубокий вдох и потянись, затем выдохни и расслабься, опуская руки на колени. Далее — 30 секунд расслабления. Повторяй это упражнение в течение 3-5 минут.

5. Сядь на коврик, вытянув ноги перед собой. Держи спину прямо. Подними прямые руки до параллели с полом. Плечи разведи в стороны. На вдохе отклони туловище немного назад и подними ноги на сорок пять градусов вверх. На выдохе вернись в исходную позицию. Движения должны быть плавными, дыхание — размеренным. Время выполнения — 5 минут. Затем сделай вдох, выдох и перейди к следующему упражнению.

6. Сядь на коврик, вытянув прямые ноги вперед. Опусти голову вниз, положи локти на пол по обе стороны ног и возьмись руками за пятки. Если не получается, обхвати руками голеностопные суставы. Находись в этой позе не менее 3 минут. Не расслабляйся! Затем сделай вдох, выдох и снова растянись. Выполни это упражнение еще два раза, затем аккуратно встань.
screenshot_135 (519x388, 91Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 21:06 + в цитатник
Жаркое из сердечек с грибами в горшочке

Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое/

По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход"))

Как я уже говорила, все очень быстро и просто..

Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами...Выложила на дно горшочка

Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель..
Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала
Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка....Засыпала все сверху тертым сыром ..
Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов..

По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился..
Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром/
screenshot_131 (509x336, 162Kb)

Метки:  

Мясо "Гармошка"

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 20:57 + в цитатник
Мясо "Гармошка"

Ингредиенты:
-Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
-Помидор — 2 шт.
-Сыр твердый — 200 г
-Чеснок — 3 зубчика
Маринад:
-Лимонный сок — 1 ст. л.
-Соевый соус — 2–3 ст. л.
-Горчица — 1 ст. л.
-Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Приятного аппетита!
screenshot_130 (507x350, 160Kb)

Метки:  

РУЛЕТЫ ИЗ СКУМБРИИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ФЕТА

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 20:55 + в цитатник
РУЛЕТЫ ИЗ СКУМБРИИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ФЕТА

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр Фета – 60 г.
Сушеный орегано – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:
1. Свежемороженую тушку скумбрии разделите на филе. Для этого отрежьте головку, хвост, аккуратно отрежьте плавники. Филе отделите от хребта и всех костей. Нарежьте филе длинными полосками шириной примерно 5 см. Каждую полоску присыпьте солью молотым перцем.

2. Рыбу на время отставьте в сторону, чтобы она промариновалась, тем временем займитесь подготовкой начинки.

3. Помидоры ополосните, нарежьте мелким кубиком. Сок, который выделится при нарезке, обязательно слейте.

4. Сыр Фета также нарежьте мелким кубиком, добавьте к помидорам.

5. Помидоры и сыр, присыпьте молотым орегано, тщательно перемешайте. Также можно использовать другие травы по вкусу. Начинку можно не солить, поскольку сыр Фета и так соленый.

6. Приготовленную начинку в объеме 1 ст.л. выложите на один край каждой полоски скумбрии.

7. Сверните полоски рыбы вместе с начинкой в плотные рулетики. Каждый экземпляр сверните деревянной шпажкой, чтобы при запекании рулеты не распались, а отлично держали свою форму. Выложите заготовки на противень или в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Оставшуюся начинку можно выложить сверху рулетов, формируя небольшие горки.

8. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовки. Блюдо запекайте следующие 30 минут до готовности.

9. После остывания аккуратно достаньте деревянные шпажки. Рулеты отлично сохранят свою форму. Украсьте их зеленью и подайте на стол.

Приятного аппетита!
XWQ4EOJcJNM (700x466, 226Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ В ЛАВАШЕ

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 20:40 + в цитатник
КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ В ЛАВАШЕ

Ингредиенты:

Мясо (любая часть курицы) - 500 г.
Картофель - 3-4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Лаваш - 2 шт.
Молоко - 40 мл.
Томатный соус - 100 мл.
Твердый сыр - 70 г.
Соль, любые специи - по вкусу

Как приготовить:
1. Куриные голени ополосните, выложите в глубокую тарелку. Клубни картофеля очистите, нарежьте средними кусками произвольной формы, выложите в емкость к мясу, присыпьте солью, перцем и другими специями по вкусу.

2. Картофель и курицу перемешайте, влейте томатный соус. Смесь еще раз перемешайте, чтобы специи и соус окутали все мясо и картофель. Оставьте мариноваться 5 минут.

3. Глубокую прямоугольную форму для запекания застелите фольгой. Внутрь уложите один большой лист лаваша, чтобы края лаваша свисали. Смажьте его молоком. Молоко заранее посолите. Сверху выложите еще несколько полосок лаваша, также смажьте их молоком.

4. Внутрь поместите промаринованное мясо курицы, рядом выложите нарезку картофеля.

5. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами, присыпьте ими картофель и мясо.

6. Сверху равномерно вылейте томатный маринад.

7. Края лаваша сверните в середину, полностью закрывая начинку. Сверху лаваш смажьте молоком, чтобы листы стали мягкими.

8. Форму с содержимым закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо 1,5 часа под фольгой.

9. Через время достаньте его из духовки, сверху присыпьте тертым сыром, верните в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

10. Блюдо немного остудите. Лаваш сверху разрежьте ножницами, раскрывая начинку.

Приятного аппетита!
z25N3NadSw4 (700x466, 353Kb)

Метки:  

Запеченный хлеб с чесноком

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 10:24 + в цитатник
Запеченный хлеб с чесноком

1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400 г батона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли
Приготовление:
1. Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.
2. Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
3. Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и крупно нарежьте.
4. Натрите сыр и нарежьте петрушку. Смешайте масло, чеснок, сыр, петрушку и соль.
5. Нарежьте хлеб и разложите ломтики на листе для выпечки. Разогрейте духовку до 240С или включите гриль.
6. Намажьте чесночное масло на ломтики хлеба.
7. Запеките в духовке или под грилем в течение 3-4 минут или пока не поджарятся.
Приятного аппетита!
yez5gFNQxWY (700x490, 256Kb)

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ролл с курицей и хумусом

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 10:22 + в цитатник
Ролл с курицей и хумусом

Калорийность на 100 г: 108 ккал.

Ингредиенты:

Куриное филе — 300 г
Помидоры черри — 200 г
Баклажан — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Тортилья — 2 шт.
Соль, острые пряности, оливковое масло — по вкусу

Для хумуса:

Консервированный нут — 1 банка
Кунжут — 50 г
Зира — ½ ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Сок лимона — 5–6 ст. л.
Соль, черный перец, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

1. Зиру прогрейте на сковороде и измельчите.
2. Кунжут измельчите в муку с помощью блендера.
3. Добавьте чеснок, сок лимона, немного масла, соль и взбейте.
4. Добавьте часть нута и взбейте до однородности.
5. Добавьте зиру, остальной нут, немного отвара из банки и снова взбейте.
6. Нарезанные овощи обжарьте, приправив, до готовности.
7. Нарезанное филе обжарьте, приправив, до готовности.
8. Тортильи немного подогрейте в СВЧ.
9. Смажьте хумусом, распределите овощи и мясо.
10. Сверните плотные роллы и зафиксируйте форму пищевой пленкой.
11. Уберите в холодильник на 1–2 часа.
12. Каждый ролл разрежьте на 2 части и подавайте.

Приятного аппетита!
screenshot_125 (507x319, 150Kb)

Метки:  

Пирог с курицей и овощами.

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 10:20 + в цитатник
Пирог с курицей и овощами.

Ингредиенты:
-тесто слоеное — 250 г
-куриное филе — 300 г
-шампиньоны — 100 г
-брокколи замороженная — 100 г
-горошек зеленый замороженный — 1 горсть
-яйца куриные — 2 шт.
-сметана — 1 ст. л.
-сыр твердый — 100 г
-чеснок — 2 зубчика
-соль — по вкусу
-мука — 1 ст. л.
-перец свежемолотый смесь — 1 щепотка

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Обжарить пару минут на огне с небольшим количеством масла.
2. К курице добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать еще 2–3 минуты.
3. В сковороду добавить брокколи, горошек, измельченный чеснок. Потушить минут 5. Добавить муку и перемешать. Подождать, пока масса загустеет, и снять с огня. Остудить. Я в этот раз муку не добавляла, так как начинка не была водянистой.
4. Начинку переложить в миску и немного остудить. Добавить 1 яйцо, 1 белок (желток оставить для смазывания теста), тертый сыр, сметану, соль и перец.
5. Тесто разморозить, раскатать и выложить в форму, чтобы края свисали. Дно застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом. Размер моей формы — 21 см.
6. Выложить на тесто начинку. Уголки внутрь затянуть.
7. Смазать желтком и 1 ч. л. молока. Если яйцо осталось, осторожно залейте в начинку. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180°C.
8. Приятного аппетита!
fcqpFgsdIH4 (700x569, 351Kb)

Метки:  

КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Суббота, 17 Апреля 2021 г. 10:20 + в цитатник
КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты:
1. Свиной фарш - 800 гр.
2. Репчатый лук - 2 шт.
3. Сливочное масло - 30 гр.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Морковь - 1 шт.
6. Помидор - 1 шт.
7. Сыр - 100 гр.
8. Соль, перец, орегано - по вкусу.

Как приготовить:
1. Репчатый лук мелко нарезам и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

2. Морковь натираем на крупной тёрке.

3. Немного обжаренного лука отправляем к фаршу, а к остальному луку отправляем морковь, солим, перчим и продолжаем обжаривать до готовности моркови.

4. К фаршу отправляем яйцо, размягченное сливочное масло, соль, перец и орегано. Тщательно вымешиваем фарш.

5. При помощи мокрых рук лепим котлеты любой формы и величины.

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё котлеты. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

7. Достаём форму, на румяные котлеты выкладываем обжаренные лук с морковью. Затем на каждую котлету выкладываем кружок помидора и посыпаем натёртым сыром. Отправляем обратно в духову ещё на 10-15 минут.

Приятного аппетита!
NqQvRh-XWEE (700x391, 169Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вероятности комбинаций карт в покере

Пятница, 16 Апреля 2021 г. 19:17 + в цитатник
Вероятности комбинаций карт в покере

screenshot_124 (643x437, 115Kb)

Основа основ в покере — карточные комбинации. Новички начинают изучать карточную игру №1 в мире с зазубривания их старшинства. Сделать это несложно, ведь в совокупности их всего десять. Для начала этого достаточно, однако на старшинстве сочетаний ничего не заканчивается. Хороший игрок учит наизусть вероятности появления различных комбинаций в покере на префлопе и постфлопе. Из данной статьи станет известно не только про комбинации в покере, но шансы их получить в рамках раздачи.

Вероятности комбинаций в покере

Вероятности — это представление «в вакууме», насколько часто встречается сочетания в принципе, без учета обстановки за столом. Вероятности распределяется на этапе префлопа и постфлопа. Их оценивают в связи с картами противников.

Скажем, у игрока есть старшая пара (от валетов до тузов). У соперника — мелкая пара (от двоек до шестерок). Тогда вероятность победить равна 82%.

Средняя пара (от семерок к десяткам) против карты старшего ранга с мелким кикером (туз - двойка, туз - шестерка). Вероятность равна 71%.

Две старшие (король и дама, туз и валет) против двух карт младшего ранга. Вероятность равна 63%.

Вероятности на постфлоп выглядит несколько иначе. Их надо оценивать в связи с чем-нибудь — к примеру, с определенными событиями:

- Игрок попадает в одну пару на флопе — вероятность 32%;
- Две одномастные карты собирают флэш — 6,5%;
- Две одномастные собирают флэш с флопа — 0,85%;
- Пара попадает в сет на флопе — 12%;
- Пара попадает в каре на флопе — 0,25%.

Шансы покерных комбинаций

Шансы означают вероятность появления определенных комбинаций на разных этапах игры в покер. Зная шансы, покерист определяет: слабая или сильная у него рука и что с ней надо делать. Простой пример: допустим, на руках есть две одномастные карты. Это называется дро-рукой, которой не хватает трех карт для завершения победной комбинации. На флопе изложенные две карты той же масти и одна другой. Получается, что шанс собрать флэш составляет 2 к 1.

Чтобы посчитать шансы точнее, используют ауты. Это количество вариантов для завершения комбинации. В том же примере, в колоде осталось 11 карт нужной масти — то есть, 11 аутов.

Так, у соперников может потребоваться масть на руках или в сбросе, но у участника нет точной информации. Если покерист считает, что у противника точно есть такие карты, он может перечислить шансы. Но чаще приходится рассчитывать шансы так, словно игрок сидит один.

Еще один пример: на руках есть 8 бубен и 9 пик. На флопе выходит 3 бубен, 10 бубен и валет пик. Чтобы сделать стрит, нужна семерка или дама. В колоде 4 семерки и 4 дамы, а значит, в наличии 8 аутов.

Чарт стартовых рук

Опытный игрок обязательно определяет собственный чарт стартовых рук — две карманные карты, которые выдаются на руки в начале раздачи. Чарт подсказывает, с которыми комбинациями в покере стоит бороться за банк. А также, что делать на флопе, терне и ривере — повышать или отвечать на ставки, или сбрасывать.

Чарт полезен тем, что игрок максимизирует шансы на выигрыш и минимизирует потери. Разумнее сбросить плохую руку на старте, чем полагаться на удачу. Новичкам же следует избавляться от ошибки участия в каждой раздаче. Оно того не стоит!

Как подобрать чарт стартовых рук

Принципы подбора стартовых рук похожи в большинстве случаев:

1. Премиальные стартовые руки: пары от тузов до дам и одномастный туз-король.
2. Стартовые руки второго уровня: разномастные и одномастные карты старшего ранга (например, туз-дама) плюс карманные валеты и десятки.

Профессионалы подбирают топ-10 и топ-20 стартовых рук, с которыми уверенно входят в игру. Если формат требует тайтового стиля (к примеру, на микролимитах и ​​в фрироллах), то диапазон допустимых покерных комбинаций сужается. В других форматах можно играть более лузово, то есть, «идти в атаку» с большим диапазоном стартовых покер комбинаций.

Легче всего подобрать чарты в интернете или в книгах от мастеров покера и адаптировать выигрышные сочетания под свой стиль. На разработку рейтинга чартов уйдет меньше времени, а значит, скорее повысится уровень мастерства.

Существуют специальные программы, которые рассчитывают ауты и чарты рук. Но следите, чтобы румы позволяли их использование. В некоторых покерных комнатах банят аккаунты за открытый покер-калькулятор или даже таблицу в формате Excel. Тогда выход — открыть программу на другом устройстве или распечатать покерные комбинации и чарты рук на бумаге. Да пребудет с вами сила покерных комбинаций и расчетов в уме!

Метки:  

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 844 ... 801 800 [799] 798 797 ..
.. 1 Календарь