-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


10 простых советов опытного цветовода

Четверг, 25 Апреля 2019 г. 10:13 + в цитатник
10 простых советов опытного цветовода

Если вашим цветочкам не здоровится, не нужно сразу бежать за химией в садовый магазин. Все составляющие этих рецептов вы найдете у себя дома.

1. Избавьтесь от тли с помощью моющего средства.
Тля любит пастись на свежих молодых побегах. Но вряд ли ей понравится пара капель моющего средства и мокрая тряпка. Одно движение - и тли как не бывало.

2. Долой насекомых.
Если в земле завелись крохотные насекомые, которые так и кишат в цветочных горшках, воткните в землю три спички головками вниз, и вредители быстро покинут облюбованное место.

3. Уксусная эссенция дезинфицирует.
Грибок, мох и пятна извести со временем делают горшок неприглядным и являются питательной средой для болезней. Нанесите на горшок уксусную эссенцию и почистите его щеткой, это удалит грязь и убьет болезни.

4. Жидкое мыло и спирт расправятся с щитовкой.
У этого вредителя упорный характер: насекомые скрываются под щитом и поэтому их трудно достать. Лучше всего их соскрести один за другим палочкой. Можно попробовать раствор жидкого мыла и спирт: 20 г мыла и немного спирта растворить в литре воды, после чего обильно опрыскать этой смесью нижнюю сторону листьев. Если щитовка не сбежит, намочите в растворе ватную палочку и несколько раз протрите ею листья вдоль жилки.

5. Изгоняем паутинного клещика высокой влажностью.
Эти крошки едва видны, но в сухом и теплом воздухе отапливаемых помещений их число увеличивается, и становится видна их тонкая паутина. Три простых средства помогут избавиться от этих насекомых мягким, но эффективным
способом. Вам понадобится распылитель, полиэтиленовый пакет и вода. Обильно опрыскайте растения из распылителя с мелкой насадкой, вместе с горшками поставьте их в достаточно большой пакет и герметично закройте его. Высокая влажность остановит размножение клещей и, в конце концов, они погибнут.

6. Луковый отвар укрепит иммунитет.
Для того, чтобы бороться с цветочным стрессом, опустите луковую кожуру в кипящую воду, дайте закипеть и оставьте отвар настаиваться на ночь. Опрыскайте растения этим настоем.

7. Известковые пятна удалит торф.
Если у ваших растений появились белые пятна на листьях, это еще не причина для паники, ведь, возможно, речь идет всего лишь об отложениях слишком жесткой воды для полива. Смягчить воду вы сможете с помощью торфа. Просто наполните льняной мешок торфом и опустите его на ночь в десятилитровое ведро с водой. Торф нейтрализует известь, смягчит воду и сделает ее более приятной для растений.

8. Вода для полива.
Вода, оставшаяся от варки картофеля, содержит крахмал, способствующий росту. Однако растения можно поливать ею лишь в том случае, если воду не солили! Отстоявшаяся минеральная вода (то есть вода без газа) действует как удобрение.

9. Кофейная гуща – отличный рыхлитель.
Не выбрасывайте кофейную гущу. Горсть черного экстракта - именно то, что нужно земле для цветов. Хитрость в том, что затвердевшая земля снова станет рыхлой благодаря мелкому порошку кофе. Еще одним положительным воздействием является то, что кофейная гуща одновременно понижает рН-показатель. Это дополнительный бонус для растений, которые предпочитают кислую почву, например, камелий или азалий.

10. Косметические процедуры.
Для растений очень важен внешний вид, поэтому листья следует регулярно очищать от пыли. Хрупкие листья, например, узамбарских фиалок, чистят мягкой кисточкой. Кожистые листья более прочны, их можно мыть.

Эти приемы помогут вашим растениям, а минеральные удобрения и правильный уход обеспечат им безупречный вид.
screenshot_614 (506x378, 151Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Какие пpoдукты нельзя еcть натoщак.

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 11:05 + в цитатник
Какие пpoдукты нельзя еcть натoщак.

Сoхpаняем чтo бы на забыть!

Βыпечка вызoвет апатию, цитpуcoвые — гаcтpит, а кoфе c мoлoкoм — камни в пoчках.

Тo, чтo завтpак — cамая важная еда за день, мы c гopем пoпoлам выучили. Β итoге утpoм мы дoбpocoвеcтнo едим, да тoлькo не вcегда тo, чтo нужнo..

ДРОЖЖИ. Они cпocoбcтвуют выpабoтке желудoчных газoв, желудoк вздуваетcя, чтo, cами пoнимаете, не ocoбo пpиятнo. Πoэтoму натoщак любая дpoжжевая выпечка — злo.

ЙОГУРТ. Β чем егo cмыcл? С пoмoщью coдеpжащихcя в нем пoлезных бактеpий пoмoгать пеpеваpиванию пищи. А еcли вcе эти нужные маленькие штуки пoпадут в opганизм дo еды, тo их пpocтo пoглoтит агpеccивный желудoчный coк и никакoгo тoлку не будет. Тo еcть йoгуpт натoщак не тo чтoбы вpеден — oн пpocтo беcпoлезен. Εгo надo еcть после еды и только.

ΚОΦΕ. Κогда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее дpазнить. Β ответ она выpабатывает желудочный сок, и если его не подпитать дpугой едой, то он сеpдится, ведет себя агpессивно и начинает pазъедать слизистую, и потому чеpез какое-то вpемя можно ждать гостя в виде гастpита. Κpоме того, кофеин pаздpажает и желчный пузыpь. Тот сокpащается, выбpасывает поpцию желчи, котоpая нужна для того, чтобы помогать еде пеpеваpиваться. Εсли пеpеваpивать ей нечего, она начинает гpустно блуждать по оpганизму без дела. Огоpчим и тех, кто считает, что действие кофе можно смягчить молоком. Дело в том, что вяжущие вещества, котоpые есть в кофе и чае, связываются с белками молока и обpазуют почти неpаствоpимые соединения, котоpые оседают камнями в почках.

САΧАР. И вce продукты вродe cладоcтeй или cладких фруктов типа банана. Сахар момeнтально уcваиваeтcя организмом и раздражаeт поджeлудочную жeлeзу. Β отвeт на это она начинаeт вырабатывать инcулин. Уровeнь cахара в крови мгновeнно падаeт, из-за чeго мы иcпытываeм апатию и уcталоcть вмecто того, чтобы быть бодрыми и полными cил.

ЦИТРУСОΒЫΕ. Β них много киcлоты, которая c энтузиазмом накидываeтcя на cлизиcтую жeлудка, потихоньку разъeдая ee. Εcли у ваc нeт никаких проблeм c жeлудком, вы нe иcпытываeтe изжоги поcлe поeдания вceго киcлого, то нашим cовeтом можeтe прeнeбрeчь. А вот ecли ecть гаcтрит c повышeнной киcлотноcтью жeлудка, язва и другиe проблeмы c ЖКТ, то от цитруcовых и фрeшeй из них лучшe воздeржатьcя.

ΓРУШИ. Наши прeдки говорили: «Γруша для opгaнизмa утpoм яд, a вечеpoм — poзa». Делo в тoм, чтo в гpушaх мнoгo гpубoй клетчaтки, кoтopaя тpaвмиpует нежные cлизиcтые opгaнoв пищевapения. Оcoбеннo oпacны гpуши c oчень плoтнoй текcтуpoй: в них клетчaтки ocoбеннo мнoгo.

ΧУРΜА. В ней пoлнo тpуднoпеpевapивaемых вoлoкoн, кoтopые зaмедляют мoтopику желудкa и кишечникa — тoт cлучaй, кoгдa гoвopят, чтo «желудoк cтoит». Оcoбеннo мнoгo тaких вoлoкoн в cильнo вяжущей хуpме.
ЧΕСΗОΚ. Он, a тaкже вcякие paзные жгучие cпеции, дейcтвует пo пpинципу кoфеинa, paздpaжaя cлизиcтые и желчный пузыpь.
ΧОЛОДΗЫΕ ΗАΠИТΚИ. Они cужaют cocуды желудкa. Из-зa этoгo нaчинaютcя пpoблемы c кpoвooбpaщением этoгo opгaнa и веcь пpoцеcc пеpевapивaния oкaзывaетcя нapушенным. Πoэтoму пить любoе хoлoднoе нельзя ни нaтoщaк, ни cpaзу пocлe eды — лучшe чepeз пapу чacов.

ИДΕАЛЬΗЫЙ ЗАΒТРАΚ

Βapиaнт 1: овcянaя кaшa c молоком, куcочкaми нecлaдких фpуктов и оpeхaми. Πоcлeдних 2—3 штуки, чтобы нe было cлишком жиpно. Κaшa — иcточник мeдлeнных углeводов, котоpыe улучшaют пpоцecc пищeвapeния. А caхap из тaких cложных углeводов оcвобождaeтcя по чуть-чуть, поддepживaя нужный уpовeнь энepгии нecколько чacов.
Βapиaнт 2: бeлки+овощи (в идeaлe ceзонныe, конeчно, но зимой cойдут и зaмоpожeнныe). Бeлок из яиц, бeлого мяca и pыбы уcвaивaeтcя полноcтью, дaeт долгоe ощущeниe cытоcти и уcкоpяeт обмeн вeщecтв. Βapиaнт 3: тоcты из цeльнозepнового хлeбa c твоpогом и зeлeнью. Твоpог — иcточник того жe бeлкa, a цeльныe зepнa из-зa того, что в них нe нapушeнa оболочкa, cохpaняют в ceбe большe витaминов и микpоэлeмeнтов.
screenshot_605 (502x508, 216Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Курица в сливочно-грибном соусе с картофельно-морковным пюре

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 11:05 + в цитатник
Курица в сливочно-грибном соусе с картофельно-морковным пюре

Состав:

Филе курицы - 0,7 кг
Сливки 30% - 150 гр
1 маленькая луковица
Грибы консервированные ( у нас от бабушки) ))) - 200 гр
Специи: Шафран, черный сезам, мускатный орех, соль
Картошка - 6-8 средних клубней
Морковь - 3 средних штуки
Масло сливочное 82% - 110 гр

Приготовление:

Приготовление картофельного пюре можно поделить на 7 стадий!

" Первая стадия - выбор сырья, выбор сорта картофеля. Не всякая картошка годится для пюре. Вернее, не из всякой оно получится вкусным. Нужна разваристая. Или, иными словами, высококрахмалистые сорта с малым содержанием клетчатки - ткани. Это синеглазка, голландская красная и другие им подобные.

Вторая стадия - холодная обработка, очистка. Она включает мойку картофеля начисто в холодной воде несколько раз, чтобы его поверхность была свободна не только от следов почвы, но и от ее запаха. Затем - чистка кожуры. В этой «простой» операции есть тем не менее два секрета. Первый - чистить нужно только сухой, обсушенный бумажным полотенцем после мойки картофель. Второй - при чистке тщательно вырезать не только «синячки», но и все «глазки».

Третья стадия - обработка перед отвариванием. Подержать очищенный картофель минут 10-15 в воде, куда лобавлена столовая ложка соли и соды. Затем тщательно промыть картофель в проточной воде.

Четвертая стадия - отваривание. Здесь важно прежде всего, чтобы вода лишь только-только покрывала картофель в посуде, но не более. Во-вторых, вести отваривание сразу в кипятке, а не в холодной воде. В-третьих, при отваривании добавить лавровый лист и луковицу (целиком) или измельчить. В-четвертых, вести отваривание до полного испарения воды, а затем картофель слегка подсушить, а луковицу убрать.

Пятая стадия - превращение отваренного картофеля в пюре. Это делается очень быстро специальной перфорированной металлической (а не деревянной) толкушкой так быстро, что картофель нисколько не успевает остыть.

Шестая стадия - добавка в пюре смягчающих его компонентов. Здесь вкусы и выбор поваров-практиков расходятся. Одни добавляют молоко, сливочное масло, другие - сливки, масло, третьи - молоко, яйцо, масло. Я считаю, что необходимо добавлять очень немного кипящего молока, чуть-чуть, не более 1 ст. ложки, ну двух, чтобы не разжижать пюре. А из масел - сочетание растительного и сливочного. Растительным может быть и подсолнечное, и, конечно, оливковое, единственно признанное из растительных масел в высокой кухне. Сливочного масла можно класть очень много - по 100- 150 г. Но все же надо помнить, что и здесь должна быть мера: переложить нельзя.

Седьмая стадия - добавление пряностей. В этом вопросе также существуют разные мнения. Некоторые отвергают пряности. Другие добавляют совершенно определенные, «свой» набор. Можно положить белый перец, соль и немного мускатного ореха. Я считаю, что вкуснее добавить красный перец, чеснок, петрушку, укроп и чуть-чуть домашнего огуречного рассола. Получается «русское» по вкусу пюре. Таким обратом, пюре требует семь стадий, семь разных операций, причем все время оно должно оставаться горячим, а это значит, что все операции должны совершаться крайне быстро - в течение секунд! И пропустить что-либо за эти секунды нельзя!"

Не хухры-мухры!)
Но, чтобы ваше пюре сбило с ног даже самого искушенного гурмана, то на шестой стадии, когда будете пюрировать картошку, добавьте в нее отварную морковь! Оооо, это волешбное сочетание запомнится всем!

Теперь с курицей!

Ее нужно хорошенько промыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки. Обжарить в прокалленом оливковом масле до румяной корочки. Добавить мелко-мелко рубленный лук, обжарить его вместе с курицей. Добавить сливки, потушить минут 5, и добавить грибы. Еще минут 5 все потушить, так как грибы у нас не свежие, а уже готовые. Солить надо в самом конце, как и добавлять специи. Я выбрала не самые распостраненные, чтобы немного обновить вкус уже знакомого блюда)
screenshot_604 (506x339, 125Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Лёгкий и нежный творожный зефир

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 11:04 + в цитатник
Лёгкий и нежный творожный зефир

Ингредиенты
-Творог 400 г
-Желатин 15 г
-Молоко 120 мл
-Сахарная пудра 50 г

Приготовление
1. Залейте желатин теплым молоком и оставьте на 10-15 минут.
2. Взбейте в блендере творог и сахарную пудру.
3. Добавьте к творожной массе набухший желатин и снова взбейте.
4. Перелейте массу в форму и поставьте ее в холодильник на 2 часа.

Его можно давать даже маленьким деткам, на дух не переносящим полезный творог. А еще этот вид зефира входит в допустимое меню известной диеты Дюкана. За счет низкой калорийности он особенно понравится худеющим сладкоежкам. Воздушный, словно губка.
screenshot_603 (510x266, 92Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 11:04 + в цитатник
Хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью

Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
screenshot_602 (511x334, 114Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Макс Поляков и Ноосфера

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 09:46 + в цитатник
Наука и технологии не стоят на месте и постоянно развиваются, позволяя достичь новых высот во многих сферах деятельности человека. Одним из направлений, которое сейчас активно продвигается, является ноосфера. Ноосфера - это деятельность человека, которая заключается во взаимодействии его с природой, с целью достижения всестороннего развития.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Casino Champion

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 08:45 + в цитатник
На сегодняшний день сфера развлечений в интернете развивается очень и очень быстро. И это касается не только каких-то больших игровых проектов, но и сайтов, которые предлагают онлайн игры, играть в которые можно прямо из браузера, на любом устройстве. И это, действительно, классно, ведь далеко не все готовы качать клиент игры, регистрироваться, осваиваться в игре... Иногда, просто, хочется сесть, запустить простенькую игрушку, поиграть, и закрыть, скоротав часок, другой.
Читать далее...

Мебель для кабинета руководителя

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 23:01 + в цитатник
Кабинет руководителя (директора) - это место, где принимаются самые важные решения для развития и успешной деятельности любой компании, вне зависимости от ее размера. Кроме того, это место, где проходят важные встречи, заседания, переговоры, и многие другие мероприятия. Поэтому, кабинет руководителя должен быть максимально комфортный и функциональный во всех вопросах.

И, конечно же, это, в первую очередь, касается мебели для руководителя. Как правило такой кабинет комплектуется удобным креслом для директора, большим столом руководителя, столом для переговоров с креслами для посетителей, шкафами для документации, и многим другим. Поэтому, если стоит вопросе о том, что бы укомплектовать кабинеты руководителя на предприятии, стоит обратиться в отличную компанию «Президент-Мебель», в которой можно купить все самое необходимое для этого.
Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье

Среда, 17 Апреля 2019 г. 22:05 + в цитатник
Почему немеют руки: 7 причин, заставляющих задуматься о здоровье

Каждому человеку не раз приходилось сталкиваться с ощущением потери чувствительности ноги или руки, сопровождающимся легким покалыванием или жжением. Зачастую это происходит из-за временного нарушения кровообращения в конечности вследствие сдавливания сосудов и нервных окончаний. Стоит начать двигаться или сменить положение, и чувствительность восстанавливается.
И всё-таки неудобное положение во время сна, к сожалению, не единственная причина онемения рук. Если потерю чувствительности конечности замечаешь всё чаще и она не проходит длительное время, стоит насторожиться, поскольку онемение может быть одним из симптомов серьезного заболевания.

Причины онемения рук:

1.Шейный остеохондроз.
Любые нарушения в шейном отделе позвоночника, вызывающие ущемление нерва, могут стать причиной онемения рук, а также вызвать головные боли и проблемы с координацией.
Начни следить за своей осанкой, а также делать специальную гимнастику. Лучше, конечно, посетить врача, он назначит обследования для выявления патологии.

2.Рассеянный склероз.
Шутить по этому поводу можно сколько угодно, но склероз — не просто забывчивость, а серьезное неврологическое заболевание. Вследствие поражения нервных оболочек головного и спинного мозга происходит нарушение прохождения нервных импульсов. Чувствительность снижается, и в руках может ощущаться онемение. Если другие причины онемения рук исключены, имеет смысл обратиться к неврологу.

3.Туннельный синдром (синдром запястного канала) наблюдается часто у людей, деятельность которых связана с монотонной работой руками (программисты, швеи, музыканты).
Вследствие повторяющихся движений пальцев происходит отек сухожилий, проходящих через узкий канал. Нерв в канале сдавливается — человек чувствует онемение и неприятное покалывание в кисти (особенно по утрам). Обязательно братись к неврологу, потому что в запущенной форме данное заболевание чревато осложнениями вплоть до атрофии мышц пальца.

4.Тромбоз вен конечности также приводит к онемению.
Тромб замедляет ток крови, поэтому доставка веществ, важных для поддержания функций конечности, нарушается. Тромбоз чреват и отеками, и прочими серьезными осложнениями (гангрена, отрыв тромба), поэтому заболевание обязательно требует диагностики и соответствующего лечения.

5.Анемия и сахарный диабет часто сопровождаются нарушением кровообращения в конечностях и, как следствие, онемением.

6.Невралгия плечевого сплетения, а также длительные воспалительные процессы в окружающих тканях могут вызвать болевой синдром с последующим онемением руки.

7.Нарушение мозгового кровообращения (инсульт) — самая опасная причина онемения рук.
Если онемение рук сопровождается еще и нарушением работы нижних конечностей, спутанностью сознания, головной болью, нарушением речи и зрения — нужно немедленно вызывать неотложку!
59cd054e01b55_1506608462 (450x300, 42Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

5 продуктов, улучшающих память

Среда, 17 Апреля 2019 г. 22:05 + в цитатник
5 продуктов, улучшающих память

Розмарин
Розмарин богат антиоксидантами и карнозиновой кислотой, расширяющией церебральные сосудистые ткани. Исследования показывают, что даже запах розмарина может улучшить производительность памяти.

Жирная рыба
В лососевых, скумбрии, палтусе и сельди содержатся кислоты омега-3, снижающие уровень холестерина и благотворно влияя на сосуды головного мозга. В рыбе также содержится йод, который улучшает ясность ума.

Брокколи
Отличный источник витамина К и магния, которые улучшают работу мозга. Также в капусте содержится бор, нехватка которого приводит к снижению мозговой активности.

Морковь
Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга. Содержащееся в моркови вещество лютеолин позволяет бороться с преждевременной гибелью клеток, отвечающих за память.

Грецкий орех
Практически во всех этих продуктах содержится активное вещество — лютеолин. Он снимает воспаления в мозге, вызванные возрастом и негативными внешними факторами, предотвращает потерю внимания, ухудшение памяти, уменьшает производство вредных веществ в головном мозге и способствует выживанию нейронов после воздействия бактериальных токсинов.
VHIBcnWSUdU (500x335, 112Kb)
Рубрики:  Интересное


Понравилось: 2 пользователям

Пасха Христова: что обязательно должно быть на пасхальном столе

Среда, 17 Апреля 2019 г. 22:04 + в цитатник
Пасха Христова: что обязательно должно быть на пасхальном столе чтобы следующий год был успешным!
К празднику Пасхи по древнему обычаю готовится особый праздничный стол, называемый «пасхальным». Все блюда на пасхальном столе имеют огромное символическое значение и должны быть специально подобраны.

Крашенки означают победу жизни над смертью,
куличи - тело Христа и радость жизни,
пасхи - обещание райской жизни,
соль - связь бога с народом, достаток и смысл жизни,
кагор - кровь Христа.
Обязательно возьмите посвятить эти продукты, когда пойдете в церковь.

Кроме того, народное сознание видит символическое значение и других пасхальных блюд.

Запеченная свинина символизирует гармонию в отношениях супругов,
сало - достаток и благополучие,
колбаса - пополнение семьи,
масло, сыр и творог, а также продукты из них (к примеру, пироги или пирожки с творогом) - это сытая жизнь и удача в делах.
Так что, накрывая пасхальный стол, можно запрограммировать себя на успехи в следующем году!
YpBWzfufxKs (700x393, 215Kb)
Рубрики:  Интересное



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Видео-запись: Упражнения на ягодицы и бедра

Среда, 17 Апреля 2019 г. 22:03 + в цитатник
Просмотреть видео
4 просмотров

Упражнения на ягодицы и бедра

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Супершоколадный кекс

Среда, 17 Апреля 2019 г. 22:02 + в цитатник
Супершоколадный кекс

Ингредиенты:

Шоколад (в тесто) — 200 г
Шоколад (в глазурь) — 100 г
Мука — 180 г
Сода — 1 ч. л.
Какао — 2 ст. л.
Сахар — 100 г
Сливки от 33% — 50 мл
Сливочное масло (в тесто) — 100 г
Сливочное масло (в глазурь) — 50 г
Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло и шоколад.
2. Отдельно взбейте яйца с сахаром.
3. Влейте шоколадную массу. Вмешайте какао, соду и муку.
4. Вылейте тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 30 минут.
5. Для глазури растопите шоколад со сливками и сливочным маслом.
6. Готовый теплый кекс полейте шоколадной глазурью.
7. Поставьте кекс в холодильник на 30 минут. Нарежьте на кусочки и угощайтесь.

Приятного аппетита!
screenshot_1311 (509x304, 257Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Срочный выкуп квартир в Тюмени

Среда, 17 Апреля 2019 г. 12:46 + в цитатник
Хотите быстро продать свое жилье в Тюмени? Тогда рекомендую обратиться в отличную компанию недвижимости, под названием "Капитал-Партнер", которая оказывает широкий спектр услуг, включая срочный выкуп недвижимости. Тут работают только лучшие специалисты в области недвижимости, которая максимально точно проведут оценку недвижимости и предложат наивысшую цену. Более детальная информация по данному вопросу доступна на сайте компании.
7-Srochnyy-vykup-1008x628 (700x436, 118Kb)

TonusFit

Среда, 17 Апреля 2019 г. 12:42 + в цитатник
Не можете похудеть? Перепробовали уже все? Тогда рекомендую опробовать Тонус Фит - современное средство для похудения, которое уже помогло тысячам людей избавиться от лишнего веса. Моя хорошая знакомая лично пробовала этот препарат, и скажу честно, что я ей даже завидую, хотя я хожу в зал, и регулярно занимаюсь... Вот, думаю, тоже опробую. А вы, если заинтересовались, на сайте можно получить более детальную информацию про TonusFit.

20-19 (700x431, 152Kb)

Белковый ужин: 5 самых вкусных рецептов

Среда, 17 Апреля 2019 г. 12:39 + в цитатник
Белковый ужин: 5 самых вкусных рецептов

🐓1. Куриная грудка с грибами в горшочках

Ингредиенты:

● куриная грудка 450 г
● шампиньоны 200 г
● соевый соус по вкусу
● корень имбиря 2 см

Приготовление:

Куриную грудку порезать и замариновать на 15 минут в смеси соевого соуса и тёртого имбиря. Грибы порезать пластинками. Выложить грудки без маринада в горшочки (у нас было 2 горшочка), сверху выложить грибы и в духовку до готовности.

🐓2. Идея для правильного ужина: гуляш из куриного филе

Ингредиенты:

• Филе куриное 500–600 г
• Морковь 1 шт.
• Лук 1–2 шт.
• Чеснок 1–2 зубчика
• Натуральный йогурт 2 ст. л.
• Томатная паста 1 ст. л.
• Мука цельнозерновая 1 ст. л.
• Лавровый лист 1–2 шт.
• Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу йогурт, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!

🐟3. Перцы, фаршированные тунцом

Ингредиенты :

• 4 сладких перца (цвет на выбор)
• 2 банки тунца в собственном соку
• 60 г тертого нежирного сыра
• 60 г томатной пасты
• зеленый лук (мелко нарезанный)
• 100 г мелко нарезанных оливок (можно исключить)

Приготовление:

Разогрейте духовку на максимальной температуре. Вниз духовки поставить металлическую посуду с водой.
Разделите перцы на половинки и извлеките семена.
Разместите отрезанной стороной вниз на противень используя силиконовую подкладку или бумагу для выпечки, готовьте 3-4 минуты
Как только перцы немного смягчатся и кожа будет близка к основанию пузырьков - вынуть из духовки и перевернуть их.
Пока запекаются перцы, займитесь приготовлением начинки.
Слейте сок с тунца. Перемешайте его с томатной пастой, оливками, луком и специями.
Поместить смесь в половинки перцев и присыпать сыром.
Готовьте фаршированные перцы в духовке еще 5-7 минут.

🐓4. Оладьи из куриной грудки - проще простого!

Ингредиенты:

• 1 куриная грудка
• 1 луковица
• 2 яйца
• 50 мл куриного бульона
• Оливковое масло
• Соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку отварить и разрезать на кусочки. Бульон не выливать.
В блендере измельчить куриную грудку и порезанную предварительно луковицу. Добавить 50 мл бульона, яйца, соль и перец.
Выпекать оладьи на сковороде, смазанной каплей масла, по 2–3 минуты с каждой стороны.
Оладьи из куриной грудки готовы.

🐟5. Нежнейшие творожно-рыбные котлетки

Ингредиенты (на несколько котлеток):

• 50 г филе трески
• 50 г нежирного творога
• 50 г репчатого лука
• 20 г овсяной муки
• оливковое масло
• соль, перец по вкусу

Приготовление:

Филе трески (без кожи) моем, перемалываем в мясорубке или блендере, отжимаем, смешиваем с творогом и мукой.
Добавляем лук, поджаренный в капле оливкового масла.
Смесь вновь пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
Формируем котлеты, биточки.
Котлетки можно готовить в духовке или на сковороде.
screenshot_586 (507x288, 137Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Зооклиника в Тюмени

Среда, 17 Апреля 2019 г. 12:38 + в цитатник
Если у вас есть домашний питомец, то рекомендуется всегда иметь под рукой номер телефона ветеринара, а лучше всегда знать место, куда можно обратиться в случае каких-либо проблем с вашим питомцем. И, если вы проживаете в Тюмени, то рекомендую отличную клинику под названием "Живая Планета", которая оказывает широкий спектр ветеринарных услуг.

Это лучшая зооклиника в Тюмени, в которой работают профессионалы своего дела. Обращаясь сюда, вы можете быть уверены в том, что тут вам и вашему питомцу окажут полную медицинскую помощь и помогут справиться с недугом. Более детальную информацию можно получить на сайте.
b703a7e9ac20f9558a215c412073dd64 (388x277, 33Kb)

Доска объявлений

Среда, 17 Апреля 2019 г. 12:30 + в цитатник
Кстати, если вам нужна хорошая доска бесплатных объявлений, на которой можно что-то продать или купить, то рекомендую заглянуть на доску «ЭтоЗдесь». Тут вы найдете сотни, а то и тысячи предложений со всей страны. А также сможете очень быстро продать свой товар. Рекомендую.
0d739804f658ff738854b0848a266d60-1 (700x510, 272Kb)

Пирог с капустой и яйцом

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 10:07 + в цитатник
Пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты
молоко 175 мл
яйца 7 штук
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
масло подсолнечное 75 мл
дрожжи сырые 20 грамм
мука (примерно) 500 грамм
капуста (у меня ушел 1 маленький качан) примерно 0,7 кг
морковь (средняя) 1 штука
лук 1 штука

Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи и сахар. добавить соль и 1,5 яйца, (половинку яйца оставить для смазывания пирога) . Перемешать. добавить масло и еще раз перемешать, всыпать просеянную муку, замесить некрутое тесто. Оставить в теплом месте подниматься.

Капусту и лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Обжарить до готовности. Добавить специи по вкусу. Яйца (5шт.) отварить.

Когда тесто поднимется, разделить его на две части, одну побольше для основы, и поменьше для верха. Раскатать пласт, выложить в форму с бортиками, выложить начинку: слой капусты, яйца(порезать мелким кубиком) затем еще слой капусты. Из оставшегося теста скатать жгуты и выложить сверху сеточкой.
Выпекать 40 мин при 180 гр.
screenshot_585 (503x283, 116Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с кальмарами

Понедельник, 15 Апреля 2019 г. 10:06 + в цитатник
Салат с кальмарами

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез
зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый

Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду.
Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.
screenshot_584 (503x377, 179Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 843 ... 702 701 [700] 699 698 ..
.. 1 Календарь