-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в heregirl

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.12.2011
«аписей: 14003
 омментариев: 20027
Ќаписано: 42555


Ѕелковый ужин: 5 самых вкусных рецептов

—реда, 17 јпрел€ 2019 г. 12:39 + в цитатник
Ѕелковый ужин: 5 самых вкусных рецептов

🐓1.  урина€ грудка с грибами в горшочках

»нгредиенты:

● курина€ грудка 450 г
● шампиньоны 200 г
● соевый соус по вкусу
● корень имбир€ 2 см

ѕриготовление:

 уриную грудку порезать и замариновать на 15 минут в смеси соевого соуса и тЄртого имбир€. √рибы порезать пластинками. ¬ыложить грудки без маринада в горшочки (у нас было 2 горшочка), сверху выложить грибы и в духовку до готовности.

🐓2. »де€ дл€ правильного ужина: гул€ш из куриного филе

»нгредиенты:

Х ‘иле куриное 500Ц600 г
Х ћорковь 1 шт.
Х Ћук 1Ц2 шт.
Х „еснок 1Ц2 зубчика
Х Ќатуральный йогурт 2 ст. л.
Х “оматна€ паста 1 ст. л.
Х ћука цельнозернова€ 1 ст. л.
Х Ћавровый лист 1Ц2 шт.
Х —оль, перец по вкусу

ѕриготовление:

1. ѕодготовить ингредиенты.
2.  уриное филе нарезать небольшими кусочками. ¬ыложить на разогретую сковороду и слегка обжарить.
3. ƒобавить к м€су натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. ѕеремешать и обжарить 5-7 минут. ”бавить огонь.
4. ƒобавить к м€су йогурт, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще п€ть минут.
5. «атем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипени€ и оставить тушитьс€ на медленном огне в течение 20 минут. ¬ конце добавить в гул€ш лавровый лист и специи.
6. ѕодавать с гарниром и свежими овощами.

ѕри€тного аппетита!

🐟3. ѕерцы, фаршированные тунцом

»нгредиенты :

Х 4 сладких перца (цвет на выбор)
Х 2 банки тунца в собственном соку
Х 60 г тертого нежирного сыра
Х 60 г томатной пасты
Х зеленый лук (мелко нарезанный)
Х 100 г мелко нарезанных оливок (можно исключить)

ѕриготовление:

–азогрейте духовку на максимальной температуре. ¬низ духовки поставить металлическую посуду с водой.
–азделите перцы на половинки и извлеките семена.
–азместите отрезанной стороной вниз на противень использу€ силиконовую подкладку или бумагу дл€ выпечки, готовьте 3-4 минуты
 ак только перцы немного см€гчатс€ и кожа будет близка к основанию пузырьков - вынуть из духовки и перевернуть их.
ѕока запекаютс€ перцы, займитесь приготовлением начинки.
—лейте сок с тунца. ѕеремешайте его с томатной пастой, оливками, луком и специ€ми.
ѕоместить смесь в половинки перцев и присыпать сыром.
√отовьте фаршированные перцы в духовке еще 5-7 минут.

🐓4. ќладьи из куриной грудки - проще простого!

»нгредиенты:

Х 1 курина€ грудка
Х 1 луковица
Х 2 €йца
Х 50 мл куриного бульона
Х ќливковое масло
Х —оль, перец черный по вкусу

ѕриготовление:

 уриную грудку отварить и разрезать на кусочки. Ѕульон не выливать.
¬ блендере измельчить куриную грудку и порезанную предварительно луковицу. ƒобавить 50 мл бульона, €йца, соль и перец.
¬ыпекать оладьи на сковороде, смазанной каплей масла, по 2Ц3 минуты с каждой стороны.
ќладьи из куриной грудки готовы.

🐟5. Ќежнейшие творожно-рыбные котлетки

»нгредиенты (на несколько котлеток):

Х 50 г филе трески
Х 50 г нежирного творога
Х 50 г репчатого лука
Х 20 г овс€ной муки
Х оливковое масло
Х соль, перец по вкусу

ѕриготовление:

‘иле трески (без кожи) моем, перемалываем в м€сорубке или блендере, отжимаем, смешиваем с творогом и мукой.
ƒобавл€ем лук, поджаренный в капле оливкового масла.
—месь вновь пропускаем через м€сорубку.
ƒобавл€ем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
‘ормируем котлеты, биточки.
 отлетки можно готовить в духовке или на сковороде.
screenshot_586 (507x288, 137Kb)
–убрики:   улинарные рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку