-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16853
Комментариев: 21147
Написано: 46575




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Курица карри Джейми Оливера

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 18:25 + в цитатник
Курица карри Джейми Оливера

Ингредиенты: Курица — 1 Килограмм
Помидоры — 3 Штуки
Лук репчатный — 1 Штука
Имбирь — 30 Грамм
Молоко кокосовое — 150 Миллилитров
Перец чили — 2 Штуки
Семена горчицы — 2 Чайных ложки
Куркума — 1 Ст. ложка
Пажитник, семена — 1 Чайная ложка
Карри — По вкусу
Масло растительное — 0,5
Стакана Соль — По вкусу

Курицу помойте, обсушите и обжарьте в масле до хрустящего состояния.
Все овощи мелко нарежьте.
В сотейнике разогрейте масло и добавьте все специи, обжаривайте до аромата.
Закладывайте овощи в сковороду в следующей последовательности: перец, имбирь, лук, помидоры. Обжаривайте каждый по 2-3 минуты.
Добавьте кокосовое молоко, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите минут 7.
Верните курицу в сковороду и тушите минут 10. Приятного аппетита!
haEfvl4D3nw (607x402, 129Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лимон всему голова: укрепление, отбеливание и скраб

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 18:24 + в цитатник
Лимон всему голова: укрепление, отбеливание и скраб

Ты удивишься, но лимон не только помогает побороться с простудой, но и с проблемами кожи. Давай узнаем, как правильно использовать лимон в уходе за кожей.

Конечно, в условиях современной бьюти-индустрии, где у нас есть маски для лицана любой вкус и кошелек, а шампуней для волос еще больше, использовать народные средства кажется странным. Однако, некоторые из них действительно работают не хуже дорогостоящих косметических средств.

Лимон один из таких проверенных годами и доступных каждой из нас средств по уходу за кожей. Если его правильно использовать, то он может стать дополнением к твоему кейсу органической косметики. Что может делать лимон?

Оздоравливает и увлажняет
Смешай несколько капель лимонного сока с несколькими каплями кокосовой воды. С помощью кокоса ты увлажнишь кожу, а с помощью лимона очистишь.

Отбеливает
Лимон — безопасное и проверенное средство для отбеливания кожи. Особенно это актуально в зоне локтей и коленей. Если кожа потемнела, то стоит протереть участок половинкой лимона.

Борется с комедонами
Комедоны — это черные точки на лице, от которых порой сложно избавиться. И дело в том, что лимон действительно помогает их убрать — вся суть в антибактериальных компонентах, которые находятся в составе лимона.

Разрежь лимон на маленькие дольки и протри дольками лицо — черные точки посветлеют и покинут тебя.

Очищает
Также можно сделать натуральные очищающие салфетки для лица. Для этого тебе потребуется смешать несколько капель лимонного сока, масла чайного дерева и 150 мл дистилированной воды. Добавь полученное в баночку из-под крема и заполни ее ватными дисками. Они пропитаются составом и будут служить отличными салфетками для комбинированной и жирной кожи.

Зубная паста
С помощью лимона можно проводить отбеливание зубов. Для этого смешай соду и лимонной сок, нанеси на зубы с помощью ватной палочки. Почисти с помощью зубной щетки и ты увидишь результат.

Для сияющей кожи
Как мы знаем, лимон богат на витамин С, который в свою очередь благоприятно влияет на кожу. Он не только помогает осветлить кожу, но и делает ее более здоровой.

Все дело в том, что витамин С — это сильный антиоксидант, который нейтрализует действие свободных радикалов, повышая уровень коллагена. Лимон поможет избавиться от пигментных пятен и последствий автозагара.

Скраб для губ
Если нанести немного лимонного сока на губы перед тем, как ложиться спать, а утром его смыть, то можно получить здоровые и мягкие губы. Но это работает в том случае, если твои губы не потрескались или обветрились.

Для ногтей
Ко всему прочему, лимон отлично работает, как средство для укрепления ногтей. Для этого тебе потребуется смешать оливковое масло и лимонный сок, сделав своеобразную ванночку. Погрузи ногти на 10-15 минут и помой руки водой. Этот способ поможет осветлить ногти после яркого лака для ногтей и укрепить их.
jUvcNyXwvT0 (640x490, 134Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Куркума сохраняет молодость, красоту и здоровье.

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 18:23 + в цитатник
Куркума сохраняет молодость, красоту и здоровье.

А вы когда-нибудь пробовали использовать в своём питании или в лечебных целях куркуму? Она оказывает неоценимое лечебное действие на наш организм.

Корень куркумы - это сильный антиоксидант, содержит кальций, железо, йод, фосфор, кальций, витамины С и группы В, эфирное масло, лактон, алкалоид и др.

Выводит шлаки и токсины из организма, эффективна при отравлениях химическими веществами.

Куркума хорошо очищает кишечник от слизи, подавляет гнилостную микрофлору и поддерживает нормальную кишечную флору, улучшает пищеварение (особенно если вы употребляете тяжёлую пищу), нормализует деятельность ЖКТ и работу поджелудочной железы.

Её используют для лечения систем пищеварения (несварения, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки). Она снижает кислотность желудочного сока, тем самым оказывая противоязвенный эффект.

Лечит систему кровообращения (улучшает циркуляцию крови, способствует образованию эритроцитов и уменьшает тромбоциты), регулирует обмен веществ, стимулирует иммунную систему. Экстракт куркумы успешно используют для борьбы с раком толстого кишечника.

Снижает "плохой" холестерин и сахар в крови, чистит кровь, нормализует состав крови, смягчает последствия лучевой терапии. Недаром куркуму полезно употреблять больным сахарным диабетом, людям ослабленным после хронических болезней и больным.

Она снижает отеки при артрите, оказывает благоприятное лечебное действие при заболеваниях суставов.

Также куркума улучшает состояние больных с алкогольным циррозом печени. Желтое вещество куркумин очищает желчный пузырь, а содержащееся в нём эфирное масло, способствует увеличению образования желчи, задерживая рост бактерий. Исследования показывают, что куркума является гепапротектором, защищает печень от действия токсических веществ.

Особенно её необходимо употреблять людям с заболеваниями ЖКТ при пониженным желчевыделении. Куркума способствует желчеобразованию и оказывает желчегонное действие, увеличивая при этом синтез желчной кислоты практически на 100%.

Излечивает крапивницу.

Куркума - это природный антибиотик.

Является мощным противовоспалительным и антисептическим средством.

Она хорошо снижает температуру и убирает кашель..

Он помогает при заболеваниях суставов и позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку и убирает кальциевые отложения.

Куркума хорошо снижает вес и влечение к жирным и сладким блюдам! Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для коррекции фигуры.

Если в пищу начать добавлять "похудательные" специи: куркуму, базилик, кориандр, активизирующие выработку желудочных ферментов и улучшающих пищеварение, то вы итоге съеденная пища будет трансформироваться не в жир, а в энергию.

****************************************
Рецепты с кукурмой:

- очищение организма - 1/2 ч.л. куркумы на 200 мл воды, молока или кефира с добавлением немного мёда (по аюрведе мёд имеет некоторое родство с куркумой). И универсальное лекарство готово! Я ежедневно употребляю куркуму с молоком или кефиром.
Попробуйте!

- при заболеваниях желудка (диарее, метеоризме) - 1/2 ч. л. на 200 мл. воды до еды.

- при простуде (температура и кашель) разотрите куркуму с медом 1:1, приём по 1/2 ч. л. три раза в день.

- при заболеваниях суставов (артрит) смешайте куркуму, имбирь и мед (1:1:1) и принимайте по 1/2 ч. л. 2-3 раза в день до еды.

- боль в горле поможет снять смесь для полосканий: 1/2 ч. л. куркумы и 1/2 ч.л соли размешайте в 200 мл теплой воды; при фарингите вам поможет 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. куркумы. Держите эту смесь во рту в течение нескольких минут 3-5 раз в день.

- при отравлении химикатами и крапивнице регулярно добавляйте куркуму в пищу.

- при кровоточивости десен и для укрепления дёсен помогут полоскания составом: 1 ч. л. куркумы на 200 мл теплой воды

- при анемии 3 раза в день принимайте 1/2 ч. л. куркумы с таким же количеством меда.

На заметку:
1. При добавлении в пищу на 5-6 порций необходимо 1/2 ч.л. куркумы.

2. Всё, что вы принимаете до еды, оказывает действие на почки, толстую кишку, во время еды - на пищеварительную систему, а после еды - на легкие, горло. Так гласит индо-тибетская медицина.

*************************************************************

Маски для лица и тела:

- разведите 1 ч. л. куркумы молоком, нанесите на очищенное лицо на 10 минут, затем тщательно смойте.
Маска очищает, отшелушивает, разглаживает, тонизирует, омолаживает, снимает раздражение, оказывает противовоспалительное действие на кожу, полезна при угрях и фурункулах.
В этот состав можно добавить мед, но при воспаленной коже используйте эту маску не чаще чем раз в семь дней.

- возьмите 2 ст.л. кофейной гущи и добавьте по 1 ч.л. куркумы, корицы, соли, оливкового масла. Нанесите на сухую кожу массажными движениями. Смойте водой.
Рецепт скраба глубоко очищает и отшелушивает кожу.

Куркума разглаживает и рассасывает шрамы на теле, борется с целлюлитом.
Куркума считается средством, сохраняющим красоту и молодость.
Она оказывает противовоспалительное действие на проблемную кожу.
Употребление куркумы с имбирем уменьшит выпадение волос.

Где купить куркуму?

Приобретаемый порошок должен быть упакован, а тот, который продают в открытом виде, например, на рынках не годится. Так как для сохранения цвета и вкуса её необходимо хранить в герметичной посуде, оберегая от яркого света. Поэтому советую приобретать в магазинах где продают восточные пряности.

Противопоказания куркумы:
период обострения заболеваний ЖКТ, почек, беременность, дети до 2-х лет, индивидуальная непереносимость. Если вы никогда ранее не использовали куркуму начинайте с маленьких доз, например, четверть чайной ложки, во избежание аллергических реакций. Главное знайте меру!
4ZFzjeGcYjg (700x466, 186Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Запеканка с черносливом и курагой

Воскресенье, 09 Декабря 2018 г. 18:22 + в цитатник
Запеканка с черносливом и курагой

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 200 г
Творог обезжиренный — 200 г
Яйца — 100 г
Кефир — 250 г
Чернослив — 50 г
Курага — 50 г
Изюм — 50 г
Сода — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать кефир, яйца и творог, добавить гашеную соду и геркулес, тщательно перемешать и дать геркулесу набухнуть в течение 15 минут.
2. Добавить изюм и нарезанные чернослив и курагу.
3. Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!
ExHu8usGRa0 (629x406, 142Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

AgeLaboratory: Победа над старением

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 22:33 + в цитатник
Краудфандинг – это коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги для поддержки того или иного проекта, которые хотят реализовать другие люди.

Собирают деньги на что угодно – различные современные разработки, гаджеты, программы, игры, пожертвования, и многое другое. Как правило, такие проекты носят массовый характер, и направлены на большое количество людей. Что дает добровольная сдача денег на тот или иной проект? Это зависит индивидуально от каждого проекта, но, как правило, доноры получают участие в программе или готовый продукт, когда он начинает распространяться массово.
Читать далее...

Здоровый цвет лица

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 12:12 + в цитатник
Здоровый цвет лица

Понятие ухоженной кожи сегодня – это не про правильно подобранный тональный крем или навыки в скульптурировании лица. Как раз наоборот, естественный здоровый цвет позволяет женщине использовать минимум декоративных средств. Но далеко не каждая женщина сегодня может позволить себе выйти из дома без слоя пудры, консилера под глазами и румян на скулах. Какие факторы влияют на состояние кожи, и как придать лицу по-настоящему здоровый цвет?

Кожа лица – как зеркало, в котором отражается не только состояние организма, но и буквально все, чем живет женщина. Возраст, наличие стрессов, нездоровый образ жизни, диеты и трудоголизм – все это сложно скрыть от глаз окружающих, не применяя арсенал косметических средств. Но ежедневное скрывание несовершенств эпидермиса никак не решает проблему на глобальном уровне.

От чего зависит?

Ухудшение цвета кожи провоцируют несколько факторов. Приведем те, которые имеют наибольшее влияние, и расскажем, что стоит изменить, чтобы вернуть здоровый цвет лица.

Состояние здоровья организма. Проблемы в работе внутренних систем – особенно сердечно-сосудистой и пищеварительной – могут ухудшать цвет лица. К списку внутренних причин также можно отнести недостаточную работу почек, проблемы с печенью или пищевую аллергию. Если гормональная система дает сбой, например, наблюдает гипо- или гиперфункция щитовидной железы, то вас наверняка часто беспокоят покраснения, пятна, мелкие прыщики или сухость, приводящая к появлению серого оттенка. Если цвет вашей кожи далек от здорового, возможно, пришло время посетить доктора.

Образ жизни. Речь сейчас не только о вредных привычках, а о количестве отдыха, стрессах и физических нагрузках. Если вы мало двигаетесь, просиживаете ночи за работой или недостаточно спите, то рано или поздно это отразится на цвете лица. Все эти факторы влияют на интенсивность кровообращения, в результате чего кожа получает меньше кислорода и питания, становится серой и тусклой.
Неправильное питание. Поклонницы строгих и экспресс-диет наверняка познали на себе, насколько быстро ухудшается цвет лица при попытке похудеть за короткий срок. Даже если вы не ограничиваете себя в еде, но ваш рацион плохо сбалансирован, недостаток определенных веществ лишает кожу лица здорового оттенка. Яркое тому доказательство – ухудшение цвета лица ранней весной, когда организм более всего нуждается в витаминах.

К нездоровому цвету кожи приводит преимущественно обилие рафинированного сахара и токсинов из «быстрой» и переработанной пищи. Если говорить о долгосрочной перспективе, то рацион должен содержать антиоксиданты, аскорбиновую кислоту, кислоты Омега-3. Вывести токсины поможет клетчатка, которая содержится в свежих овощах, фруктах, цельной пшенице и бобовых. Отдельно стоит сказать о витамине D, уровень которого быстро отражается на цвете кожи. Его можно получать из пищевых добавок зимой, а весной и осенью просто подставлять лицо солнечным лучам (летом не игнорируйте солнцезащитный крем!). Маленький лайфхак для здорового цвета лица – начинайте свой день со свежевыжатых фруктовых и овощных соков. Начните, например, с яблочно-сельдереевого микса (пропорция 1 к 1), затем переходите к более насыщенным фрешам. Пейте по 100-200 мл сока перед завтраком.
Дефицит свежего воздуха. Даже плотные физические нагрузки в зале не способны обеспечить тело необходимым количеством кислорода, если остальное время вы проводите в душном помещении. В идеале, чтобы «оздоровить» цвет лица стоит заниматься спортом на свежем воздухе. Полностью отвечает этим параметрам занятия бегом. Но если вы возьмете за правило ежедневно прогуливаться в течение часа (желательно подальше от автомобильных магистралей), а выходные полностью проводить за пределами города, то очень скоро цвет вашего лица заметно улучшится.

Качество и регулярность ухода за кожей. Любое изменение в состоянии дермы говорит, в том числе, и о неправильном уходе, в частности неверно подобранной ухаживающей косметике. Так, здоровый цвет лица зависит от грамотного очищения эпидермиса – обязательно два раза в день с применением крем-мыла или мицеллярной воды. Также важно применять средства и делать процедуры, которые усиливают микроциркуляцию в дерме. К таковым относятся пилинги, скрабы, разогревающие маски.

Как придать лицу здоровый цвет?

Прежде всего, нужно сконцентрироваться на изменении рациона и образа жизни, затем пересмотреть уходовые привычки. Если придать лицу здоровый цвет нужно в сжатые сроки, можно обратиться к услугам косметолога и записаться на сеанс мезотерапии или инъекций гиалуроновой кислоты. Но если вы нацелены на долгосрочный результат, к проблеме нужно подходить комплексно, и уход за кожей лица должен быть максимально интенсивным и грамотным.

Маски для здорового цвета лица

Если ваш цвет лица объективно ухудшился, значит вашего основного ухода для здоровья кожи недостаточно. Чтобы лицо снова засияло здоровьем, стоит прибавить в бьюти-график домашние маски.

Льняная маска для оздоровления лица. Чайную ложку семян заливаем стаканом крутого кипятка и настаиваем в течение получаса, плотно накрыв емкость крышкой или блюдцем. Потом сливаем настой, параллельно его процеживая (например, через мелкое кухонное ситечко). Даем ему закипеть снова и заливаем им три чайные ложки сухих овсяных хлопьев. Ждем, пока овсянка набухнет и остынет до комфортной температуры. Затем смесь в теплом виде наносим на лицо, держим около получаса и умываемся без мыла теплой водой.
Морковная маска для лица. Берем столовую ложку картофельного пюре (если холодное – разогреваем), добавляем желток куриного яйца или три перепелиных, и три чайных ложки натертой на терке с мелкой фракцией свежей моркови (примерно треть или половина стандартной морковки). Такую маску принято держать не более 20 минут, а для пущего эффекта рекомендуется смывать подогретым пивом.

Пивная маска. С пивом в косметологии есть немало интересных рецептов. К примеру, для быстрого оздоровления цвета можно взять треть стакана теплого пенного напитка, добавить одно сырое яйцо и тертую сырую некрупную картофелину. Для вязкой консистенции можно прибавить ложечку крахмала, но это не обязательное условие. Держат маску полчаса, смывают также с помощью теплого пенного напитка.

Персиковая маска для нежности цвета лица. Берем один персик (в теории можно заменить несколькими сладкими абрикосами), смешиваем с овсяной мукой или размолотыми в блендере хлопьями (чайная ложка) и добавляем немного растительного масла без запаха. Если кожа относится к жирному типу, можно обойтись без последнего пункта. Маску держим 20-30 минут, смываем и наслаждаемся эффектом.

Черно-чайная маска (умывание). Этот рецепт принято использовать для освежающих умываний, когда нужно освежить уснувшую кожу лица. Берем две чайные ложки мелколистового чая (можно использовать не самый дорогой сорт), добавляем столько же рябиновых ягод и мяты. Оба последних компонента можно брать и в свежем, и в сушеном виде. Мяту хорошо заменяет крапива, но ее стоит положить чуть меньше, если реакция вашего организма на это растение неизвестна. Заливаем смесь крутым кипятком, настаиваем 20 минут, процеживаем через ситечко и ставим в темное место (можно и в холодильник). Умываемся по мере надобности, но дольше трех дней маску из чая для освежения цвета лица хранить не стоит.

Стремление изменить образ жизни, внимательное отношение к рациону и регулярность ухода – ваше главное «оружие» на пути к безупречной коже. Помните, что здоровый цвет лица полностью зависит от вашего искреннего желания изменить ситуацию к лучшему!
5 (700x481, 180Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кексы с сухофруктами и орехами

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 12:09 + в цитатник
Кексы с сухофруктами и орехами

Ингредиенты:

Сахар — 1 стак.
Мед — 5 ст. л.
Масло растительное — 300 г
Вода — 2 стак.
Сода — 2 ч. л.
Мука — 6 стак.
Курага — 200 г
Изюм — 150 г
Грецкий орех — 100 г
Ванилин — по вкусу
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Смешать мед, растительное масло и горячую воду. Добавить муку, соду, корицу и ванилин.
2. Добавить нарезанную курагу, изюм и измельченные орехи.
3. Разложить тесто по силиконовым формам и отправить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!
3 (700x469, 184Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Не выбрасывайте мандариновую кожуру! Вот какая польза этого продукта!

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 12:08 + в цитатник
Не выбрасывайте мандариновую кожуру! Вот какая польза этого продукта!

Для многих из нас запах мандаринов прочно ассоциируется с предвкушением новогоднего чуда. Как оказалось, содержащиеся в кожуре оранжевых фруктов фитонциды и эфирные масла не только дарят прекрасное настроение, но и помогают бороться с массой болезней.

Эти ароматные корочки справляются не хуже некоторых лекарств!
Всего лишь 6 грамм цедры мандарина в сушеном виде на 14 % удовлетворяют суточную потребность человека в витамине C.
За счет содержания бета каротина кожура мандарина полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащийся в ней флавоноид гесперидин защищает организм от вирусов, воспалений, имеет антиаллергические свойства.

Аромат эфирного масла, получаемого из кожуры спелых плодов, снимает переутомление, гасит раздражительность, стимулирует нервную систему, успокаивает, снимает чувство страха.
Эфирное масло мандарина также улучшает цвет кожи, тонизирует, освежает, разглаживает морщины, помогает при жирной и комбинированной коже и высыпаниях. Предупреждает появление растяжек и целлюлита, особенно в сочетании с нероли и лавандой.
Перед тем, как заготовить цедру, или съесть мандаринку, хорошо вымой плод, поскреби его губкой для мытья посуды. Лишь хорошо очищенные заваренные цитрусовые корки принесут пользу.

Мандариновые корки от 6 болезней
1. Бронхит
Если тебя замучил бронхит, возьми три столовые ложки мандариновых корок, залей двумя стаканами очень горячей воды, дай настояться пару часов и потом процеди. Добавь немного меда и выпей этот настой в течение дня.

2. Сухой кашель
Настойка из мандариновой кожуры — отличное средство для разжижения и вывода мокроты при сухом кашле. Залей кожуру одного мандарина стаканом водки и настаивай в темном месте в течение недели. Принимай по 20 капель 3 раза в день перед едой.

3. Насморк
Кожура мандарина поможет тебе при заложенности носа. Помести шкурки 2–3 мандаринов в миску с кипящей водой. Дай пару минут постоять, а затем на протяжении 10 минут вдыхай поднимающийся над миской пар, поочередно меняя ноздри.
4. Диабет
Отвар из кожуры мандаринов снижает уровень сахара в крови. Чтобы его приготовить, нужно снять кожицу с трех плодов средней величины и прокипятить в течение 10 минут в литре воды. Процеживать отвар не нужно. Помести его в холодильник и принимай ежедневно утром и вечером после еды.

5. Улучшение пищеварения
Корки мандарина повышают иммунитет, а так же улучшают аппетит и пищеварение. Разотри сухие корки в порошок и добавляй в салаты, каши, творог и другие продукты. Это поможет избавиться от боли в желудке или метеоризма.

6. Грибок
Просто натирай ногти на ногах и пальцы свежей мандариновой кожурой дважды в день. Грибок быстро исчезнет!
Теперь ты знаешь, чем полезна кожура мандарина. Однако цитрусовые, и мандарины, в том числе, могут быть сильными аллергенами, и их злоупотребление может негативно сказаться на людях с заболеваниями пищеварительной системы. Поэтому тем, кто болеет гастритом, язвой или холециститом, лучше не злоупотреблять мандаринами.
2 (700x392, 206Kb)

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

СОВЕТ ОТ ДИЕТОЛОГА: 3 КНИГИ О ПИТАНИИ

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 12:07 + в цитатник
СОВЕТ ОТ ДИЕТОЛОГА: 3 КНИГИ О ПИТАНИИ

В то время как информация льется рекой, а противоречивых данных становится все больше, трудно остановиться и понять, где правда. Страшные истории о вреде сахара, отмена молочных продуктов и вездесущий глютен… Чему верить? В этой подборке от диетолога Луизы Павловой вы узнаете о своем организме больше, чем когда либо знали. Осторожно, возможны осложнения в виде непреодолимого желания ухаживать за собой, предвкушения срочных перемен и необъятной любви к себе.

Елена Мотова «Мой лучший друг — желудок»
Если все, что вы узнали о своем пищеварительном тракте ограничивается знаниями курса школьной биологии до 9 класса, это книга именно для вас. От кишечника до пищевого поведения, не обходя по пути все сложные вопросы а-ля «какая норма белка необходима каждому человеку» или пресловутое «как есть, чтобы похудеть». Четко, задорно, а самое главное — с точки зрения доказательной медицины, без обнадеживающих трав и ударных доз витаминов. Легче читается разве что роман в холодную зимнюю ночь, крайне доступно и информативно. Автор — врач-диетолог, долгое время ведущая свой блог на facebook. Всем любителям научно-популярной литературы (и просто внимающим своему здоровью) посвящается.

Кэтрин Шэнахан «Умный ген»
Настольная книга о сахаре и растительных масел с объяснением всех процессов с научной точки зрения. Как питание беременной женщины может влиять еще на два будущих поколения, почему зубы человека говорят о его здоровье (дареному коню все-таки следует заглянуть в полость рта) и географическая красота отдаленных племен Африки — темы, пугающие и манящие одновременно. Если у вас научная степень по естественным наукам и вы разбираетесь в теме и многое знали — не огорчайтесь. Чтение принесет вам увлекательные будни, а закрученный сюжет триллера не даст заскучать. Особым скептикам список литературы в конце каждого издания на 6 сотен позиций прилагается. Внимание: информация настолько ценная, что лучше читать с карандашом для пометок в руках

Ребекка Скритчфил «Ближе к телу»
Если прошлые книги в нашем списке носили научный характер, эта — белая ворона диетологического чтива. А все потому, что сегодня о наших телах в позитивном ключе говорить не принято. Всемирный марафон диет больше напоминает междоусобную войну — кто больше дней продержится на детокс-соках, чья диета сильнее ограничить углеводы, и какие весы точнее покажут взвешенные граммы идеально приготовленной брюссельской капусты. Узнали себя? Если это история про вас, необходимы не диеты или очередные программы по похудению, а здравый смысл и всеобъемлющая любовь к себе. Когда вы принимали ванну с ароматной пеной и пекли себе самой самую вкусную запеканку в мире (запах которой родом из самого теплого детства)? Бьюсь об заклад, если и вспомните, то должной заботы вы не получали давно. Срочно в книжный — самоучитель по любви к собственному телу должен стоять на прикроватной тумбочке каждой уважающей себя женщины.
1 (700x437, 204Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 12:05 + в цитатник
10 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ

Немецкий салат

– ветчина – 100 г

– свежие огурцы – 2 шт.

– яйца – 2 шт.

– сыр – 100 г

– майонез – 150 мл

4 порции

25 минут

Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.

Яйца сварите и измельчите.

Все перемешайте и заправьте майонезом.

Салат по-строгановски
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г

– маринованные грибы – 250 г

– зеленый лук – 6 перьев

– перец сладкий красный – 1 шт.

– Для кислой сметанной приправы:

– густая сметана – 2/3 стакана

– хрен – 1 ст. ложка

– лимонный сок – 2 ст. ложки

– соль, перец – по вкусу

4 порции

20 минут

Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.

Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.

Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.

Салат «Гнездышко»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– телятина – 200 г

– яйца – 4 шт.

– мелкий картофель – 2 шт.

– репчатый лук – 1 шт.

– майонез – 3 ст. ложки

– соль, специи и зелень – по вкусу

4 порции

35 минут

Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.

Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.

Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.

Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда.

Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.

Праздничный салат из кальмаров
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– кальмары – 300 г

– картофель – 2 шт.

– морковь – 1 шт.

– яйца – 2 шт.

– огурцы соленые – 2 шт.

– репчатый лук – 1 шт.

– зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)

– майонез – 150 г

– соль и перец – по вкусу

3 порции

55 минут

Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите.

Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.

Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.

Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.

Салат из тунца
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г)

– яблоко зеленое – 1 шт.

– сельдерей – 1 стебель

– грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть

– майонез – 150 г

– сок 1/4 лимона

– соль, сахар – по вкусу

4 порции

30 минут

Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.

Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.

Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Салат с копченой курицей
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– огурцы свежие – 2 шт.

– чернослив – 4–5 шт.

– яйца вареные – 2 шт.

– курица копченая – 250 г

– майонез – 150 мл

– кедровые орехи – 1 горсть

3 порции

45 минут

Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.

Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.

Русский салат с пикантным соусом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– картофель – 350 г

– вареная или жареная свинина (говядина) – 250 г

– яблоко – 1 шт.

– соленые огурцы – 2 шт.

– килька пряного посола – 3–4 шт.

– морковь – 1 шт.

– репчатый лук – 1/2 головки

– яйца – 2 шт.

– Для соуса:

– майонез – 125 г

– хрен – 1 ст. ложка

– зелень петрушки и укропа (мелко рубленная) – 1/2 стакана

3 порции

50 минут

Картофель, морковь и яйца сварите, почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Очищенное яблоко, огурцы и мясо нарежьте так же.

Измельчите лук и залейте кипятком, чтобы ушла горечь.

Все перемешайте.

Майонез перемешайте с хреном, мелко рубленной килькой, зеленью и заправьте салат.

Куриный салат «Сказка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– филе курицы – 150–200 г

– шампиньоны – 100 г

– яйца – 2 шт.

– зеленый лук – несколько перьев

– грецкие орехи – 1 горсть

– майонез – 3 ст. ложки

4 порции

50 минут

Куриное филе и грибы (по отдельности) отварите до готовности.

Грецкие орехи мелко порубите.

Лук нарежьте.

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Нарежьте соломкой куриное филе, грибы и яйца и перемешайте.

Посолите, поперчите, добавьте орехи, лук, перемешайте и заправьте майонезом.

Салат «Шеф»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– телятина (вырезка) – 200 г

– фасоль стручковая – 100 г

– шампиньоны – 100 г

– перец сладкий – 1 шт.

– майонез – 3 ст. ложки

– зелень, соль и перец – по вкусу

4 порции

30 минут

Вырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.

Фасоль и грибы отварите до готовности.

Грибы разрежьте на половинки или четвертинки (в зависимости от размера).

Перец нарежьте соломкой.

Все перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

Теплый салат с куриной печенью
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
– печень куриная – 500 г

– репчатый лук – 1 шт.

– листовой салат – 2 пучка

– соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу

– сливочное масло – для жарки

– Для соуса:

– соевый соус – 2 ст. ложки

– мед – 1/2 ч. ложки

– семена кунжута – 1 ст. ложка

5 порций

45 минут

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжарьте все вместе на сливочном масле до готовности.

Листья салата промойте, обсушите, обрежьте верхнюю листовую часть и выложите ее на порционные тарелки.

Нижнюю часть салатных листьев нарежьте.

Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, мед и кунжутные семечки.

Салатные листья перемешайте с теплой куриной печенью, выложите на тарелки, полейте приготовленным соусом, посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
screenshot_322 (510x348, 195Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 47 раз
Понравилось: 7 пользователям

Металлопластиковые двери Olta

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 11:26 + в цитатник
Металлопластиковые окна, на сегодняшний день, не какая-та диковинка, а обыденность, или, даже, современная необходимость, ведь они в разы лучше обычных деревянных окон, по ряду определенных причин. Кроме бесспорного преимущества, они еще имеют и отличный внешний вид и вписываются в любой современный дизайн.
Читать далее...

Курсы рисования

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 09:19 + в цитатник
Научиться рисовать может каждый. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Самое главное заключается в том, где и у кого учиться, ведь от того, как учитель будет преподносить информацию, как он будет учить и зависит то, на сколько быстро и качественно вы научитесь рисовать!
Читать далее...

Метки:  

Видео-запись: Как использовать касторовое масло на пользу здоровью и красоте

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 22:41 + в цитатник
Просмотреть видео
271 просмотров

Как использовать касторовое масло на пользу здоровью и красоте
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям

Рациональное сбалансированное питание. Основные правила.

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 22:39 + в цитатник
Рациональное сбалансированное питание. Основные правила.

1.Утром натощак выпить стакан(лучше 2ст.) теплой воды(накануне стакан фильтрованной воды ставим на горячую батарею-к утру вода будет тёплой).
2. Через мин 20-30 завтракаем (завтрак легкий- фрукты, каши-это заряд энергии на весь день-особенно льняная и овсяная каши.Сухофрукты.Перегружать желудок яичницей,бутербродами,мясом …не рекомендуется.Хорошо съесть кусок хорошего сливочного масла,но НЕ с хлебом)
3. Каждый раз за 30 мин до еды пить стакан воды (чаще всего организм «просит» не еды,а воду;к тому же после выпитой воды съедим мы гораздо меньше обычного).
4.Есть часто,но маленькими порциями( встаём из-за стола с чувством легкого недоедания-так желудок постепенно будет уменьшаться в размере и со временем будет «просить» всё меньше).
5.Перерыв между трапезой 2-3ч.
6.Во время еды не запивать!Пить рекомендуется примерно через час.
7. Есть после 6! Но!-за 2-3 ч до сна.
8. Добавить в рацион больше овощей,ягод,фруктов (но сократить потребление бананов и винограда).Каждый день съедать хотя бы 1 яблоко!-очищает организм от токсинов и ядов.
9.Есть за 1-2 ч до тренировки(хорошо,если это будут легкоусваемые углеводы-каши-они дают ЭНЕРГИЮ,которая так необходима во время тренировки).
10.После тренировки есть лучше через час.
11.Употреблять животный белок(в обед,ужин):белое мясо-птица,морепродукты: рыба слабосоленая(но не жаренная и копченая),икра,…Яйца куриные(лучше выпивать их сырыми,или хотя бы варить «в смятку»).Мясо свинины и телятины нежелательны,т.к. они разрушают печень).Нельзя есть мясо только что зарезанного животного-вредно для здоровья.
12.Употреблять растительный белок: фасоль,горох,бобы,ОРЕХИ( сам.полезный-кедр,далее-грецкий,миндаль…).
13.Употреблять жиры-особенно в зимнее время(они дают выносливость и работоспособность): молочные продукты(лучше,если они деревенские), растительные масла! (сам.полезное-ЛЬНЯНОЕ(ОМЕГА 3),а так же горчичное,конопляное,кунжутное,кедровое,кукурузное,соевое,оливковое,растительное(НЕрафенированное) …и т.д. масла. Добалять эти масла в салаты,вместо майонеза.Хранить масла в холодильнике НЕ желательно(кроме льняного).
14.Употреблять углеводы:крупы,картофель,хлебобул.изделия(чем светлее хлеб,тем менее он полезен,и тем более он способствует ожирению: сам.полезный батон-горчичный),макарон.изделия(из твёрдых сортов пшеницы),какао,цикорий,мёд,варенье,халва,козинаки(особенно из кунжута).
15.Нежелательно есть 1-ое и 2-ое блюдо подряд.
16.Есть варенную,тушеную,пареную пищу.Жаренную исключить.
17.Выпивать за сутки 1,5-2 л воды(лучше фильтрованной).Но перед сном не пить.
18.Свести к минимуму употребление чая и кофе(минусы:не дают усваиваться белку, «сажают» зрение и сердце, желтеют зубы). Заменить эти напитки: натуральным какао, цикорием (похож на кофе,но в 100 раз полезнее),кампот,кисель,натуральным соком с мякотью.
19.При простуде,ОРЗ,ОРВИ есть фрукты с витамином С: чер.смородина,киви,цитрусовые(поменьше тяжелой пищи,белка).И МНОГО ПИТЬ(каждые пол-часа теплого напитка-быстрее выздоровеете). Для иммунитета: эхинацея,барсучий жир в капсулах,бальзам ПРОМУЦЕТ,мумиё. НЕ пить антибиотики(ослабевает иммунитет,дисфункция желудка и кишечника).
20.Не есть испорченные продукты(особенно рыбу и грибы).
21.Не есть и не пить(особенно горячее) из одноразовой пластмассовой посуды-выделяет яды.
22.По возможности не сочетать белки с углеводами(н/р,мясо и хлеб,пельмени…).
23.Для быстрого восстановления организма после нагрузок рекомендуется употреблять:
-витамины (MgB6, триавит,аскорутин,поливитаплекс,аскорбин.к-та….)
-«спортивный эликсир»(повышает работоспособность,на основе льняного масла),
-Талкан(зёрна ячменя) (вместо завтрака: чай+ 1л. Талкана+молоко+мёд)
-продукты пчеловодства( мёд:особенно гречишный,луговой,подсолнечниковый,пустырниковый,каштановый…-не добавлять в кипяток,теряет все полезные св-ва),пчелиная пыльца(не есть перед сном),перга,апиток,апифитотонус,тополёк,..)
-спортамин (повышение работ-ти,выносливости).
-антиоксиданты (замедляют процесс старения): мор.рыба-лосось,сёмга,осётр; орехи- грецкие,миндаль; авокадо,цитрусовые,фенхель,зеленые оливки(не маслины!),все ягоды,сухофрукты,киви,чеснок и лук…
24. Свести к минимуму,а лучше исключить,кандитерские изделия(мучное(особенно пряники),выпечки,сгущенка,конфеты-всё это МЁРТВЫЕ углеводы).Сахар темного цвета (не покрашенного) употреблять даже полезно.Если потянуло на сладкое-съешьте фрукт.
25.Самые вредные продукты: колбаса,майонез,кетчуп и все виды соусов,любая газировка,чипсы и сухарики,фаст-фуд,спиртные напитки,бутерброды,конфеты и шоколад(кроме горького),мороженое.

Сбалансированное питание (в сутки):
Белки- 14%
Жиры-30%
Углеводы-56%

Режим питания:
Завтрак-25%: углеводы,жиры,клетчатка.
Обед-35%: белки, углеводы (самая сытная трапеза).
Ужин-25%: жиры,белки,углеводы

2-ой ужин(перед сном): стакан кефира,простокваши,снежка или ряженки (можно вместе с крекерами)-очищают от гнилостных процессов.улучшают перестатику кишечника),овощи.
ppit (700x377, 83Kb)
Рубрики:  Красота и уход/Секреты стройности



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тушеная фасоль с грибами

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 22:37 + в цитатник
Тушеная фасоль с грибами

Ингредиенты:

Белая фасоль - 220 гр

Шампиньоны - 500 гр

Томаты Черри - 100 гр

Перец сладкий красный - 200 гр

Томатный соус - 180 гр

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу ▪️Зелень - для подачи

Способ приготовления:

Шампиньоны тщательно вымыть, немного просушить, после нарезать произвольными кусочками. Пассеровать 5 мин.

Приготовить соус - томаты очистить от кожицы, перец очистить и порезать, сгрузить все в чашу блендера. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты. Измельчить до однородного состояния.

К грибам влить приготовленный соус, добавить специи, фасоль, чеснок (предварительно измельчённый). Перемешать и тушить под крышкой 15 мин при средней температуре.
yrSdc0Nm89Y (700x465, 261Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты



Процитировано 2 раз

Советы для новогоднего стола.

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 22:36 + в цитатник
Советы для новогоднего стола.

Желтая Свинья — домашнее животное, она ценит уют и теплую обстановку, и душевность для нее важнее лоска. Поэтому, оформляя стол, забудьте о сложной сервировке: главное — это простота и удобство.

Верным выбором будет деревенский стиль: керамическая посуда, клетчатые салфетки, льняная скатерть. В центре стола, разумеется, положите сувенирного поросенка — пусть символ года будет рядом с самого начала.

Как украсить стол на Новый 2019 год

Чтобы не сбиваться с ног в последние сутки перед праздником, нужно заблаговременно продумать, что готовить. В блюдах Свинья неприхотлива, но ценит вкусную пищу. Поэтому блюда должны выглядеть так, чтобы их хотелось немедленно съесть до последней крошки.

Подавать к столу можно как легкие изысканные закуски, так и традиционные «Оливье» и «Селедку под шубой»: Желтая Свинья равно ценит и овощи, и мясо. К свинине как таковой у нее тоже нет предубеждения, но вот запеченный поросенок с яблоком во рту все-таки станет плохой приметой.
YZX88XWT--E (700x350, 244Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

Вторник, 04 Декабря 2018 г. 22:35 + в цитатник
НОВОГОДНИЕ ЗАКУСКИ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ

1) ОТМЕННАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш — 1 Штука (лист)
● Крабовые палочки — 200 Грамм
● Яйца — 2 Штуки
● Зеленый лук — 2-3 Штук
● Майонез — 2 Ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите.
2. Крабовые палочки натрите на крупной терке или разделите тупой стороной ножа на волокна.
3. Яйца натрите на мелкой терке.
4. На рабочей поверхности разложите лист лаваша. Сбрызните его небольшим количеством майонеза и выложите крабовые палочки ровным слоем.
5. Смажьте майонезом, сверху выложите измельченное яйцо и мелко порубленный лук. Заверните лаваш вместе с начинкой в рулет. Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
6. Готовый рулет порежьте, выложите на блюдо, украсьте зеленью. Кушайте с удовольствием!

2) ЧЕСНОЧНЫЕ ГРЕНКИ С ЯЙЦОМ И ШПРОТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Хлеб 4 ломт.
● Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)
● Шпроты 1 бан.
● Чеснок 2 зуб.
● Сметана 3 ст. л.
● Огурец 1 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.

3) ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 слабосоленая сельдь
● 100г сливочного сыра
● 1 небольшая красная луковица
● 1 ст. Ложка лимонного сока
● Черный молотый перец по вкусу
● Щепотка сахара
● 2-3 небольших соленых огурца
● Укроп

а так же для подачи:
● ломтики черного хлеба
● 1 ч. ложка зерновой горчицы
● 3 ст. ложки оливкового или растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.
2. Лук нарезать полукольцами, замариновать в лимонном соке. Поперчить и добавить сахар. Оставить на 10 минут.
3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.
4. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.
5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.
6. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Масло смешать с горчицей. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, полив маслом.

4) ЗАКУСКА "МУХОМОР"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца — 3 шт.
● ветчина — 120 гр.
● сыр — 100 гр.
● помидоры черри — 15 шт.
● огурец — 1-2 шт.
● майонез — 1-2 ст. л.
● зелень — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.

Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

5) ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С НАЧИНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вафельные трубочки — 10 Штук
● Куриное мясо или куриная колбаса — 200 Грамм
● Сыр твердый — 150 Грамм
● Майонез — По вкусу
● Яйцо куриное — 3 Штуки
● Петрушка — 1 Пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления начинки отварное куриное мясо или куриную домашнюю колбасу нарежьте кубиком. Я взяла колбасу. У нее легкий привкус костра.
2. Отварные куриные яйца очищаем и нарезаем кубиком. Желательно все продукты в начинке нарезать мелко. Отверстие у трубочки не слишком большое. Крупные кусочки начинки разрушат форму трубочки.
3. Натрите на терке сыр. Я взяла кавказский сыр типа Брынзы или Адыгейского.
4. Сыр, мясо и яйца поместите в салатник. Заправьте майонезом. Добавьте немного молотого черного перчика. Перемешайте.
5. Готовые вафельные трубочки наполните полученной начинкой.
6. Вот такие трубочки у нас получатся.
7. Измельчите зелень. В крошку из зелени окуните кончик трубочки.
8. Подайте трубочки к столу.

6) ПРАЗДНИЧНАЯ ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ИГРУШКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 гр филе куриной грудки
● 200 гр сыра
● зелень
● горсть грецких орехов
● чеснок (по желанию)
● майонез (или другой соус по желанию)
● оливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
2. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.

7) ЛЕНИВАЯ ШУБА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 2 свеклы
● 1 лук
● 1 селедка
● 200 гр майонеза
● 2-3 зубчика чеснока
● зелень - укроп, петрушка
● соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
2. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3. Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
4. Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

8) Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажан большой – 2 шт
● Вода для вымачивания – 2 литра
● Соль – 1 столовая ложка
● Растительное масло для жарки – примерно 100 мл
● Сыр – 250 г
● Чеснок – 2 – 3 зубчика (или по вкусу)
● Петрушка – несколько веточек
● Майонез – 4 – 6 столовых ложек

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, нарезать тонкими ломтиками толщиной с полпальца (легче это сделать хорошо наточенным ножом ). В большую кастрюлю налить воду, растворить в ней 1 столовую ложку соли и опустить в нее баклажаны. На баклажаны выложить плоскую тарелочку с грузом. Оставить овощи вымачиваться (этот процесс обязателен, для того чтобы вышла горечь из баклажан). Примерное время вымачивания 30 минут, можно и больше.

Из кастрюли с баклажанами слить соленую воду. Ломтики овоща немного обсушить, выложив их на разделочную доску. Раскалить на среднем огне сковороду с растительным маслом (1 -2 столовые ложки, в зависимости от размера сковороды). Обжарьте на раскаленном масле ломтики баклажан с обеих сторон до золотистого цвета. В сковороду добавьте еще несколько ложек растительного масла, повторите процедуру жарки с остальными ломтиками овоща. Если вам покажется жареный баклажан слишком жирным, можно высушить его на бумажном полотенце (лишнее масло уйдет). Как вариант, могу предложить баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 220 С градусов под фольгой. Время запекания примерно 20 минут с одним переворотом овоща.

Теперь приготовить начинку.
250 г сыра натереть на мелкой терке. 2 – 3 зубчика чеснока почистить, выдавить через чеснокодавку (или натереть на меленькой терке). Листья петрушки помыть, мелко нарезать. Все смешать, заправить 4 – 6 ложками майонеза. Хорошенько перемешать.На разделочную доску выложить жареный ломтик баклажана. Смазать его по всей поверхности сырной начинкой. Завернуть баклажан рулетиком, начиная с узкого конца. Рулеты из баклажан выложить на плоскую тарелку. Украсить зеленью. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком готовы! Можно подавать к столу.

9) Сырные шарики с крабовыми палочками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г замороженных крабовых палочек (или крабового мяса);
● 200 г плавленного сыра (который натирается);
● 50-100 г слабосоленой семги (по желанию);
● 1 пучок укропа;
● чеснок - по вкусу;
● майонез для заправки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плавленный сыр немного подморозить, чтобы легче натереть. Сыр натереть на крупной терке. Крабовые палочки натереть на крупной терке. Семгу мелко порезать.В миску сложить крабовые палочки, сыр, семгу, пропущенный через пресс чеснок, перемешать с майонезом.Добавить немного рубленного укропа. Перемешать.Влажными руками скатать небольшие шарики. Выложить красиво наши сырные шарики с крабовыми палочками на блюдо и можно сразу подавать на стол.

10) САЛАТ-ЗАКУСКА "АПЕЛЬСИН"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рис (отварной) — 1 стакан
● Форель (консервированная в масле) — 1 бан.
● Чеснок — 1 зуб.
● Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 шт
● Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
● Арахис (жареный дробленный) — 1 ч. л.
● Майонез — 1,5 ст. л.
● Соль
● Морковь (крупная, вареная) — 3 шт
● Гвоздика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть на мелкой терке. К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи. Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом. Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин. Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять. Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку", воткнуть по гвоздичке.
screenshot_1229 (510x363, 373Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат морковный с яблоками "Сладкая жизнь"

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 21:11 + в цитатник
Салат морковный с яблоками "Сладкая жизнь"

Ингредиенты
-сметана 250 г
-чернослив 80 г
-изюм 80 г
-морковь 4 шт
-яблоки зелёные 2 шт
-орех грецкий 1 стакан

Приготовление
Морковь чистим, терем на терке для корейской моркови.
Яблоки режем соломкой.
Чернослив замачиваем в горячей воде на 10-15 минут и режем соломкой.
Измельчаем грецкие орехи.
Смешиваем морковь, яблоки, чернослив, грецкий орех и распаренный в кипятке изюм .
Заправляем сметаной , перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
screenshot_1228 (509x319, 301Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЛУЧШИЕ 7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ПОПЫ

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 21:11 + в цитатник
ЛУЧШИЕ 7 УПРАЖНЕНИЙ ДЛЯ ПОПЫ

1.Ноги на ширине плеч, немного согнуты в коленях.
Делать наклоны, МЕДЛЕННО, по 10 в каждую сторону.
(убирает излишки жира с боков - в народе называемый "спасательный круг").

2. Лечь на спину, носки на себя.
Поднимаем медленно одну ногу, затем другую. По 10 раз каждой.
(качается нижний пресс, подтягивает мышцы ног).

3. Лечь на спину.
Поднимаем одну ногу, приподнимая туловище, делаем хлопок под коленом. По 5 хлопков под каждой ногой (качается верхний пресс).

4. Лечь на спину, согнуть ноги в коленях.
Приподнимаем таз и держим на весу 20 секунд. 15-20 раз.
(укрепляет мышцы спины, качает все группы мышц пресса).

5. Лечь на правый бок.
Поднять левую ногу, желательно на 90 градусов, держим её левой рукой и поднимаем правую ногу к левой. Так же и с другой стороной.
(укрепляет и подтягивает боковой пресс, снимает лишнее с бедер, так называемые уши).

6. Лечь на живот.
Подняться на руки, желательно расставить руки шире плеч. Ноги скрестить. Делать отжимания от пола. Для начала 10 раз. Затем каждый день увеличивая на 1 раз.
(подтягивает мышцы груди и мышцы рук, избавляет от обвислой кожи на руках)

7. Сесть на попу. Скрестить ноги по-турецки.
Перекатываться с одной стороны на другую.
(разбивает жир и целлюлит на попе, делая ее ровной и упругой)
cAblDIIcsVg (700x700, 191Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Она может больше: 10 волшебных трюков с помадой

Понедельник, 03 Декабря 2018 г. 21:10 + в цитатник
Она может больше: 10 волшебных трюков с помадой

Макияж губ — это целая наука, которую мы поможем тебе освоить. Твоя помада способна на большее, если подойти к вопросу креативно и правильно ею пользоваться: эти 10 трюков позволят тебе стать настоящим профи в том, что касается создания идеального мейкапа губ! Читай и запоминай.

1. Скорректируй контур губ с помощью консилера
Если ты не совсем довольна формой своих губ или хочешь сделать их зрительно больше,скорректируй контур с помощью консилера — нанеси его по краям губ так, чтобы их оттенок слился с цветом кожи. Затем карандашом наметь новую форму (они могут быть чуть шире, но не переусердствуй!), и заверши макияж помадой. Объем прибавится!

2. Промокни накрашенные губы салфеткой
Чтобы помада была более стойкой, используй один известный лайфхак — накрась губы стиком, промокни их салфеткой и накрась снова. Помада продержится в два раза дольше — проверено.

3. Нарисуй крестик
Верхняя губа будет выглядеть идеально, если начать макияж с того, что карандашом нарисовать крестик, подчеркивая верхние уголки, — это позволит придать объем и зрительно увеличить губы. Затем просто сделай контур, как обычно, и сверху нанеси помаду.

4. Яркую помаду подправляй консилером
Если контур яркой помады получился не ровным, не пытайся исправить это карандашом или стиком помады, будет еще хуже. Самый простой способ сделать контур идеальным — это закрасить излишки консилером, используя тонкую кисть. К слову, профессиональные визажисты именно так и делают.

5. Используй помаду в качестве кремовых румян
Зачем покупать отдельно румяна, если любая помада с достаточно жирной текстурой годиться и на эту роль тоже? Убедись, что хорошо растушевала ее подушечками пальцев. А если ты почти профессионал, то используй плотную синтетическую кисть для контуринга — помада на твоих скулах будет смотреться идеально.

6. Припудри губы через салфетку
Еще один полезный лайфхак для непревзойденной стойкости помады. Итак, сначала накрась губы, как обычно. Затем приложи к ним тканевую салфетку (для этой цели идеально подойдет марля), с помощью кисти припудри губы через салфетку — это позволит тебе не нанести слишком много средства. После этого снова накрась губы — теперь ты можешь есть, пить и целоваться, помада будет очень стойкой.

7. Делай модный градиент
Чтобы губы казались объемнее, освой технику градиента! Для этого тебе понадобится белый карандаш (сгодиться даже тот, что предназначен для глаз) — нанеси его на середину губ и хорошенько растушуй пальчиком. Обведи контур розовым карандашом,а сверху покрой всю поверхность губ блеском или полупрозрачной помадой. Смотрится великолепно!

8. Растушуй контур пальцами
Контурный карандаш нужно использовать обязательно — он позволяет наметить правильную форму губ и не дает помаде растекаться. Однако контур ни в коем случае не должен быть слишком четким — чтобы этого не случилось, всегда растушевывай его кончиками пальцев, и только потом наноси помаду.

9. Отшелушивай губы кистью для бровей
Определенно есть смысл купить еще одну кисточку для бровей, но использовать ее не совсем по назначению! Чтобы помада ложилась идеально, губы должны быть гладкими, и самый простой способов быстро избавиться от сухой кожи — сделать мягкое отшелушивание при помощи такой кисти. Все гениальное просто!

10. Храни помаду в холодильнике
И последний совет, который сделает твою бьюти-рутину более приятной, — всегда храни помаду в холодильнике! Так она дольше сохранит свои свойства, станет более удобной в нанесении и не будет подтаивать.
-EUjQLhyZeQ (700x354, 121Kb)
Рубрики:  Красота и уход



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 843 ... 684 683 [682] 681 680 ..
.. 1 Календарь