-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16547
Комментариев: 21091
Написано: 46208




Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!


Как избавиться от запаха в обуви самыми простыми способами

Четверг, 19 Июля 2018 г. 11:57 + в цитатник
Как избавиться от запаха в обуви самыми простыми способами

Во время эксплуатации обуви внутри нее рано или поздно может образоваться неприятный запах. Благо, избавиться от него не так сложно. И в этом вам помогут простые, но действенные способы.
Как избавиться от неприятного запаха
Смочите ватный диск в перекиси водорода и тщательно протрите им обувь изнутри. Если после одной процедуры должного результата достичь не удалось, повторите те же самые действия.
Вместо перекиси можно также использовать обычный спирт или раствор марганцовки.
Обычные дезодоранты для обуви также эффективно могут справиться с посторонними запахами.
Справиться с запахом помогут адсобренты – они не только впитают неприятный аромат, но и лишнюю влагу. В качестве таких помощников можно использовать муку или пищевую соду. Просто засыпьте их в обувь, оставьте на несколько часов, а затем пропылесосьте.
Еще один эффективный устранитель посторонних запахов – уксус. Смочите в нем ватные диски и положите их внутрь обуви. Оставьте их на ночь, утром достаньте и проветрите обувь.
33 (700x427, 105Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ошибки макияжа, которые заставляют ваши глаза выглядеть меньше

Четверг, 19 Июля 2018 г. 11:57 + в цитатник
Ошибки макияжа, которые заставляют ваши глаза выглядеть меньше

Эти ошибки макияжа заставляют ваши глаза выглядеть меньше

Толстая подводка

Когда мы слишком жирно подводим глаза, особенно в уголках черным карандашом, глаза визуально становятся меньше
Не удлиняете ресницы

Не игнорируйте удлиняющую тушь, она делает наши глаза красивыми и большими.
Слишком много накладных ресниц

Слишком густые и неестественно длинные накладные ресницы дают эффект маленьких глаз
Растрепанные брови

Не ухоженные растрепанные брови закрывают веки и уменьшают глаза
Не маскируете темные круги

Когда мы хотим, чтобы наши глаза выглядели больше, нам нужно дать им свет, поэтому, если мы не будем покрывать наши круги консилером, мы позволяем нашим глазам выглядеть темными и маленькими
Очень темные тени для век

Черный не твой друг, это заставляет глаза выглядеть маленькими, потому что мы убираем свет с глаз
22 (600x400, 149Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сколько нужно стоять в планке

Четверг, 19 Июля 2018 г. 11:55 + в цитатник
Сколько нужно стоять в планке

О том, сколько времени нужно простоять в планке, чтобы понять, что у вас отличная подготовка. В конце статьи — небольшое соревнование для читателей.
Планка для новичков
Если вы только начинаете заниматься, 30 секунд планки будет достаточно. В первый день сделайте четыре подхода по 30 секунд и каждый день старайтесь добавлять по несколько секунд к подходу.

Не гонитесь за временем, пока не научитесь удерживать правильное положение.
Плечи должны располагаться над кистями рук (над локтями, если делаете планку на предплечьях), ноги прямые, поясница не провисает. В планке нужно сохранять сильное напряжение, сжимать ягодицы и подкручивать таз вперёд, по направлению к рукам.
Если уже через 20 секунд вы расслабляете ягодицы, а поясница начинает «проваливаться», нет смысла держать планку дольше. Лучше отдохнуть в течение минуты, а затем снова сделать планку с идеальной техникой.
Планка для продвинутых
Доктор Стюарт Макгилл (Stuart McGill), специалист по биомеханике спины, утверждает, что две минуты — это отличная цель для стандартной планки на предплечьях. Если вы можете удерживать правильное положение в течение двух минут, значит, у вас сильные мышцы кора.
Студенческое исследование в Линфилдском колледже с участием 168 добровольцев показало, что студентки могут удерживать планку в среднем 1 минуту 30 секунд, а студенты — 1 минуту 46 секунд. На основании этих данных исследователи сделали вывод, что продержаться дольше двух минут — прекрасный результат.
Конечно, две минуты — это не абсолютный рекорд для тренированного человека.
В 2016 году Мао Вэйдун (Mao Weidong) из Китая установил мировой рекорд по планке на локтях — 8 часов и 1 минута. Рекорд среди женщин установила в 2015 году Мария Калимера (Maria Kalimera) — 3 часа и 31 минута.
Достигнув отметки в две минуты, можете повысить сложность упражнения: стоять на одной руке и ноге, добавить движения, сопротивление, вес на спину и многое другое. Вы можете хоть каждый день выполнять разный вид планки, так что упражнение вам не надоест.
Конечно, можно остановиться на классической планке, довести своё время до максимума и поставить новый рекорд, если не мировой, то хотя бы личный.
11 (700x367, 117Kb)
Рубрики:  Упражнения для фигуры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Семга, запеченная под соусом из трав

Четверг, 19 Июля 2018 г. 11:55 + в цитатник
Семга, запеченная под соусом из трав

Пряные травы придадут нежной диетической рыбе приятный аромат и богатство вкусовых оттенков.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
семга 800 г
базилик свежий 10 г
зелень петрушки 10 г
зелень укропа 10 г
хрен тертый 5 г
кервель 5 г
сливки обезжиренные 500 мл
масло оливковое 10 мл
яичный желток 2 шт.
лимон ½ шт.
перец черный молотый ½ ч.л.
соль морская по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Семгу промыть проточной холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
2 Нарезать филе кусочками, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком.
3 Смазать оливковым маслом форму для запекания, положить рыбу.
4 Для приготовления травяного соуса порубить зелень базилика, укропа, кервеля, петрушки.
5 Массу смешать со сливками, добавить сырые яичные желтки, тертый корень хрена, цедру лимона.
6 Готовым соусом полить рыбу, поставить в духовку, печь при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Должна появиться румяная золотистая корочка.
СОВЕТ
При подаче можно украсить рыбу тонко нарезанным лимоном, веточками укропа.
screenshot_216 (603x402, 160Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с крабовыми палочками и жареными яйцами

Четверг, 19 Июля 2018 г. 11:54 + в цитатник
Салат с крабовыми палочками и жареными яйцами

Ингредиенты
-крабовые палочки 200 гр.
-огурец 2 шт.
-яйца 2 шт.
-майонез
-соль

Приготовление
Крабовые палочки режем кружочками.
Огурцы режем соломкой.
Яйца взбиваем , солим.
Жарим тонкими блинами, остужаем и режем соломкой.
Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
screenshot_215 (510x298, 148Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

Среда, 18 Июля 2018 г. 09:46 + в цитатник
ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты.

Для картофельного теста.
● 5-7 средних картофелин;
● 1 яйцо;
● Щепотка соли, молотый чёрный перец – по вкусу;
● 4 столовых ложки муки + на обваливание.

Для грибной начинки:
● 150 г свежих шампиньонов;
● 1 небольшая луковичка;
● Соль, перец;
● Подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление:

Картофель вымоем, очистим и отварим до мягкости в подсоленной воде; затем воду сольем, а картошку потолчём, как на пюре. Если у Вас уже есть пюре, эти манипуляции пропускаем.В картофельное пюре добавить: яйцо, муку, соль, перец и все тщательно перемешать. В картофельное пюре вбиваем яйцо, всыпаем муку, солим, перчим и тщательно вымешиваем. Картофельная масса для зраз готова, теперь приготовим начинку. Лук очистим, мелко нарежем и начнём обжаривать на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Жарим на среднем огоньке, периодически помешивая ложкой.

Обжариваем лук и грибы.Шампиньоны очистим от шкурок, помоем, чуть обсушим, нарежем пластинками и добавим к луку. Подсолим, поперчим и продолжим обжаривать вместе до лёгкой румяности. Готовую начинку переложим в тарелку, стараясь, чтоб масло осталось в сковороде.Скатаем картофельное тесто в колбаску и нарежем на равные кусочки.

Пора лепить зразы! Сформируем из картофельной массы колбаску, обваляем в муке со всех сторон. На дощечке, посыпанной мукой, нарежем колбаску на кружки толщиной примерно 1,5 см.Из кружочков сделаем лепешки, на середину которых выложим понемногу грибной начинки. Следите, чтобы начинка не попадала на края кружков – тогда жирные краешки будет трудно залепить.Закрытые картофельные зразу выложить на сковороду с разогретым маслом.

Залепим зразы, как вареники, чуть приплющим и хорошенько обваляем в муке. Разогреем подсолнечное масло и выложим зразы на горячую сковороду.Обжариваем картофельные зразы с грибами до золотистой корочки с двух сторон.Жарим на огне больше среднего 2-3 минуты, до румяной корочки, затем перевернём вилкой на другую сторону и обжарим ещё пару минут.

Готовые зразы снимаем лопаткой на блюдо.Подаём картофельные зразы с грибами горячими, полив сметанкой.

Приятного аппетита!
screenshot_205 (508x283, 145Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

3 приема, которые приблизят ваши ноги к эталону совершенства

Среда, 18 Июля 2018 г. 09:46 + в цитатник
3 приема, которые приблизят ваши ноги к эталону совершенства

Если ваши ноги немного не дотягивают до модельных параметров, вы можете подкорректировать это с помощью правильно выбранной одежды и обуви. Какие модные приемы не только сделают вас стильной и эффектной, но и сделают ваши ноги визуально длиннее? Предлагаем ознакомиться с тремя самыми действенными из них.
Завышенная талия
Принцип действия этой одежды довольно прост. За счет высокой талии выше тело в нижней части кажется более вытянутой, а сами ноги — визуально длиннее. Если вашей целью является визуальное увеличение ног, то наиболее предпочтительной одеждой для вас станет юбки длины миди. Не хуже выглядят и укороченные джинсы или брюки. Акцент или декоративные элементы в области талии приветствуется.

Туфли цвета nude
Самый эффективный способ сделать ноги длиннее. Эта очень элегантная и женственная обувь делает вашу ногу стройнее, и ставит акцент на щиколотке, самой тонкой и хрупкой части ноги. Конечно, идеальнее всего смотрятся телесные лодочки на шпильке. Еще один альтернативный вариант — телесные босоножки со шнуровкой вокруг ноги, которые обладают тем же эффектом, но выглядят менее официально.
Браслет на щиколотку
Эта трендовая вещица особенно актуальна жарким летом и просто превосходно выглядит в сочетании с легкими летними платьями. Выглядит такое украшение совсем не вызывающе, но при этом достаточно оригинально. Конечно, браслет на ноге должен быть тонким и аккуратным, и не спорить с остальными украшениями. Составляя образ, обязательно учитывайте этот факт, аксессуар должен идеально гармонировать.
33 (696x475, 124Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спагетти с овощами и соевым соусом

Среда, 18 Июля 2018 г. 09:45 + в цитатник
Спагетти с овощами и соевым соусом

Ингредиенты:
-Спагетти — 300 г
-Болгарский перец — 1 шт.
-Шампиньоны — 6 шт.
-Чеснок — 2 зубчика
-Луковица — 1 шт.
-Соевый соус — 50 мл
-Зелень
Приготовление:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3–4 минут.
5. Когда грибы с перцем станут мягкими, добавляем соевый соус.
6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.
Приятного аппетита!
22 (680x458, 184Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырная улитка

Среда, 18 Июля 2018 г. 09:44 + в цитатник
Сырная улитка

Ингредиенты:
-тесто для пиццы
-сыр
-ветчина
Для соуса:
-100 грамм сливочного масла,
-2 ч.ложки средней остроты горчицы,
-2 ст. ложки сахара или меда,
-2 ст.ложки мака
-2 ч. ложки вустерского соуса.
Приготовление:
1. Итак , я купил в магазине тесто для пиццы. Вы , конечно можете сделать его сами и т.д. , но я вижу в готовом некоторые преимущества . Например, под конец рабочего дня , вы узнаете, что вам должен зайти после работы знакомый вам человек . Начинаются головоломки, чем угостить, что есть в холодильнике и т.д. Поэтому проще забежать в супер, схватить пару таких заготовок, к ним докупить ветчину и сыр. Конечно ещё пива;)
2. Разложить тесто, тут вы можете его смазать или как я , не смазывал его, поместить на него ветчину, затем сверху сыр и скатать его роллом. Кто делал сушевые роллы , то для него этот этап будет абсолютно знаком.
3. Смазать форму жиром. Нарезая по 3 см толщиной шайбы , плотно усаживаем их в форму для запекания.
4. Я использую всегда различные соусы . В этот раз решил попробовать , как мне посоветовали очень интересный рецепт , с которым я поделюсь с вами.
Надо взять сливочное масло, горчицу, сахар или мед, мак и вустерский соус. В кастрюльке все компоненты прогреть, хорошо вымешать и залить ими нашу закуску, оставить на час в холодильнике.
5. Отправить в 200 градусную духовку на 25 мин.
Дальше как карта ляжет, пиво или другое , но мне с пивом понравилось.
Приятного аппетита!
11 (640x424, 191Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как подобрать стрелки для своей формы глаз и выглядеть безупречно

Среда, 18 Июля 2018 г. 09:43 + в цитатник
Как подобрать стрелки для своей формы глаз и выглядеть безупречно

🌸 Миндалевидные глаза
Как узнать, что у вас миндалевидная форма глаз? Все уголки глаза, а именно внутренние и внешние, расположены на одном уровне, а расстояние между внутренними уголками равно длине глаза.
Чтобы привлечь внимание к красивому изгибу формы глаза, нарисуйте тонкую линию от внутреннего уголка и расширяйте ее к внешнему, но лучше не выходите за него. Так глаза визуально расширятся и взгляд станет выразительнее.
🌸 Нависшее верхнее веко
У такого типа глаз дополнительный слой кожи опускается на складку века, из-за чего глаз кажется меньше. Поэтому необходимо добавить как можно больше объема.
Идеальные стрелки для таких глаз — широкие, закрывающие всю нижнюю область века до самых ресниц. И в данном случае чем темнее подводка, тем лучше.
🌸 Широко посаженные глаза
Если расстояние между глазами превышает ширину одного глаза, то это широко посаженный тип.
Чтобы визуально сократить расстояние, нужно подвести полностью верхнее веко и нижнее веко, начиная с середины глаза. При этом выводить стрелку за внешний уголок не надо. Также, подкрашивая верхние и нижние реснички, лучше расчесывайте их в сторону переносицы.
🌸 Крупные глаза
Большие (круглые) глаза достаточно выразительные, но им не хватает миндалевидности. Главная задача здесь — их удлинить.
Для этого подведите верхнее веко, выводя (примерно на сантиметр) линию стрелки по складке в уголке глаза. Кстати, для такой формы глаза идеально подойдет дымчатый макияж (смоки айз).
🌸 Продолговатые глаза
Продолговатые глаза считаются невероятно сексуальными, но стрелки для таких глаз нужно рисовать очень осторожно, чтобы ненароком не сделать глаза еще уже. Чтобы визуально увеличить их, линию стрелки необходимо наносить на некотором расстоянии от роста ресниц и аккуратно растушевать.
Белым карандашом обведите тонкую полоску кожи между глазом и ресницами. А черным акцентируйте верхнее веко, чуть утолщая линию в центральной части.
🌸 Близко посаженные глаза
Близко посаженными глазками считаются те, расстояние между которыми меньше ширины одного глаза. Основная функция макияжа для такой формы глаз — сделать взгляд визуально более открытым.
Для этого необходимо сделать переход от светлых оттенков к темным на внешних уголках. Начинайте вести стрелку, немного отступив от внутреннего уголка глаза. Хвостик стрелки необходимо вывести за пределы век, немного его приподнимая.

1.
1 (650x325, 91Kb)

2.
2 (650x325, 99Kb)

3.
3 (650x325, 96Kb)

4.
4 (650x325, 117Kb)

5.
5 (650x325, 111Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Влияние гормонов на похудение

Вторник, 17 Июля 2018 г. 11:30 + в цитатник
Влияние гормонов на похудение

Если вы занимаетесь спортом, правильно питаетесь, а лишний жир практически не уходит, следует искать причину в гормонах.
📌 Инсулин
Данный гормон откладывает про запас всю лишнюю энергию, а также активно защищает запасы. По этой причине при повышенном инсулине сбросить вес практически не реально. Необходимо контролировать уровень инсулина, регулярно его нормализировать и избегать скачков.
📌 Эстроген
Большое количество эстрогена в организме является эстрогенной доминантностью. Необходимо обязательно сдать анализы при таких симптомах: нарушена работа сосудов, болезненная и обильная менструация, сбой в менструальном цикле, жир преимущественно распределен на бедрах и внизу живота. Уровень эстрогена зависит от фитоэстрогена, алкоголя и вновь-таки инсулина. Кроме этого на уровень эстрогена влияет и холестерин.
📌 Кортизол
Данный гормон является гормоном стресса и недосыпа. Кортизол увеличивает показатели сахара в крови и как следствие инсулина. Чтобы держать гормон в норме, следует полноценно высыпаться и меньше нервничать.
📌 Гормоны щитовидки
Данный гормон отвечает за обмен веществ. При его нарушении процесс похудения усложняется. На повышения гормонов щитовидки влияют кортизол и эстроген. При понижении калорий организм испытывает стресс, что стимулирует выработку кортизола, который в свою очередь воздействует на гормоны щитовидки.
4 (700x466, 188Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Вторник, 17 Июля 2018 г. 11:29 + в цитатник
ТОП-6 РЕЦЕПТОВ МЯСА ПО-ФРАНЦУЗСКИ

1.Мясо по-французски с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная шейка — 700 г
● Лук — 1–2 шт.
● Помидоры — 3–4 шт.
● Сыр — 200 г
● Майонез — 100 г
● Соль, перец — по вкусу
● Зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

2. Мясо по-французски в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
● лук – 3 шт.
● майонез – 200 гр.
● сыр твердый – 200-300 гр.
● помидоры – по желанию
● соль
● перец
● зелень – не обязательно
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:Нарезаем мясо поперек волокон.Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.Отбиваем мясо с двух сторон.Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.
Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда.
Придаю отбитому мясу аккуратную форму.Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом.Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем.Выкладываем на мясо лук.Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой.Поливаем майонезом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке.
Посыпаем тертым сыром.Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет.Жарим 20 минут при 180 градусах.У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол.Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу.По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.

3. Запеченное мясо с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная вырезка — 600 г
● Шампиньоны — 200 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Растительное масло — 2 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
● Сметана — 200 г
● Яйца куриные — 2 шт.
● Тертый сыр — 75 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

4. Мясо "По-французски"
Взять 2 куска свинины,- шеи, толщиной около 2 см. Положить на противень, посолить, поперчить.
Порезать луковицы кольцами и обжарить на растительном масле. Выложить сверху на мясо, аккуратно разровнять. Выдавить немного майонеза по кругу.Порезать и обжарить грибы на сливочном масле. Грибы немного присолить. Выложить на лук. Снова выдавить немного майонеза.
Положить пару колец помидора поверх грибов. Посолить немного и выдавить пару капель майонеза и посывать тёртым сыром! Поставить на нижний уровень в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовится около 25-30 минут. Проверяйте готовность!

5. Мясо по-французски с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная вырезка — 500 г
● Твердый сыр — 200 г
● Репчатый лук — 2–3 шт.
● Майонез — 200 г
● Соль, молотый перец — по вкусу
● Растительное масло — для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.
2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной "шайбе" на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.

6. Мясо в фольге с грибами и помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 куска мяса
● 1 большая луковица
● 2 средних помидора
● несколько шампиньонов
● 200 гр сыра
● фольга
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и помидоры режем кружочками, грибы дольками, сыр трем на крупной терке.Отрываем кусок фольги, кладем на него мясо.На мясо выкладываем колечки лука.Кружочки помидора.Грибы.Заворачиваем в фольгу и ставим в гриль или в духовку на 50 мин при 200 град.Затем аккуратно раскрываем фольгу.Каждый кусок посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.
Приятного аппетита!
screenshot_194 (510x409, 181Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как повысить самооценку и стать счастливее

Вторник, 17 Июля 2018 г. 11:28 + в цитатник
Как повысить самооценку и стать счастливее

Самооценка — это то, что непосредственно влияет на все сферы жизни. Именно самооценка определяет уровень окружения, уровень достатка и тех людей, с которыми нам приходится взаимодействовать ежедневно. Если ваша самооценка высока, то вы не станете допускать плохого отношения к себе или отнесётесь к этому безразлично, ведь вы знаете себе цену. Ещё можно добавить то, что самооценка и уровень уверенности в себе взаимосвязаны, они коррелируют друг с другом и определяют в конечном итоге вашу жизнь и всё то, чем она наполнена.
Как же повысить самооценку?
Во-первых, нужно определить причины низкой самооценки, это:
Критика со стороны окружающих (отношение к ней).
Пассивный образ жизни.
Лень.
Малый уровень энергии.
Убеждения о себе и об окружении.
Большая значимость неудач и незначительность успехов.
Желание или потребность быть жертвой.
Теперь, когда мы поняли почему в основном мы себя низко оцениваем, мы сможем понять, как же повысить самооценку.
Достаточно просто заменить на противоположные идеи, изложенные ранее. Вообще, важно понять, что каждое наше действие является лучшим, на которое мы способны, ведь мы действуем со стороны нашего прошлого опыта, с теми знаниями которыми располагаем. Поэтому вы всегда действуете наилучшим образом. Если хотите лучше — работайте над собой.
Еще стоит задуматься, действительно ли вы сами оцениваете себя низко, либо окружение заставило вас так поступить. Есть случаи, когда вы сами считаете себя нормальным, а окружение думает и говорит вам совершенно обратное, и, если это повторяется изо дня в день, ваша самооценка начнёт страдать, а, следовательно, и вся ваша жизнь в целом. Как говорили умные дядьки: «многократно повторённая ложь начинает становится правдой». Поэтому задумайтесь и начните анализировать себя, своё поведение и мысли. Если вы это проделали и заметили, что источник низкой самооценки – это окружение, то от такого окружения необходимо избавляться. Хотя бы медленно, но верно.
Так же повышению самооценки отлично способствует спорт. Кроме того, что он повышает вашу энергетику и поддерживает тонус, он так же способствует повышению самооценки. Особенно когда начнут появляться первые результаты. Но будьте осторожны, если вы приняли решение заниматься спортом, то это нужно делать регулярно, а если вы бросите это дело, то самооценка понизится так же быстро, как и поднималась.
Вообще, повышению самооценки способствуют любые достижения, вам важно делать хотя бы что-то, будь это хобби или что-то другое, важно чтобы эта деятельность предполагала вашу креативность и вашу реализацию. Тут всё просто, важно просто договорится с собой о вашей цене (самооценка – цена, которую вы дали сами себе). А цену можно повышать знаниями, деньгами, отношениями и другими вещами – выберите себе то, что вам по душе.
В заключение можно сказать что самооценка зависит от того, как вы оцениваете себя, если вы оцениваете себя хорошо, то вам будет легче существовать в этом мире, если нет – то над этим нужно работать. А работать нужно своей реализацией, сделать то, чего другие не умеют.
3 (700x380, 103Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Азбука кулинара: что такое абилирование

Вторник, 17 Июля 2018 г. 11:27 + в цитатник
Азбука кулинара: что такое абилирование

В чем заключается процесс абилирования, какие продукты можно абилировать и зачем, как правильно это делать в зависимости от вида продукта.

Мы продолжаем рассказывать о непонятных терминах, которые используют профессиональные повара. В прошлый раз мы говорили о дефростации, сегодня расскажем о том, что такое абилирование.
Абилирование подразумевает полную и тщательнейшую обработку любых пищевых продуктов животного происхождения.
Этот термин впервые появился в западноевропейской кухне, а в переводе с французского означает "по-пчелиному".
Абилировать можно птицу, рыбу и мясо. Причем обработка каждого из этих продуктов имеет свои особенности и детали.
Для начала нужно очистить продукт от кожи, сухожилий, аккуратно срезать тонким острым ножом все пленки. Затем нужно обязательно удалить все фасции - оболочки, покрывающие сухожилия, мышцы, сосудисто-нервные пучки. Только после этого мясо можно хорошо промыть и готовить из него блюдо.
Абилирование птицы - процесс нелегкий. Он включает в себя ощипывание, потрошение и опаливание тушки. К счастью, когда вы покупаете птицу в магазине, вы не мучаетесь с процессом абилирования. Вам нужно только выпотрошить и хорошенько почистить курицу внутри.
Чтобы абилировать рыбу, нужно очистить ее от чешуи, слизи, плавников, щитков. Затем нужно выпотрошить, аккуратно разрезав живот, после чего тщательно промыть.
Только после всех этих процедур продукт считается абилированным и из него можно готовить блюда.
2 (700x473, 251Kb)
Рубрики:  Интересное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашние рецепты масок из глины для кожи лица

Вторник, 17 Июля 2018 г. 11:26 + в цитатник
Домашние рецепты масок из глины для кожи лица

Любую маску нужно обязательно готовить с настроением, с душой — тогда и её эффективность будет в несколько раз выше. Не беритесь делать маску, если чем-то расстроены или сомневаетесь в чудесном действии косметической глины. Природа открывает свои секреты только тем, кто настроен исключительно на положительный результат. Итак, выбор — за вами.
Маска из каолина для жирной и проблемной кожи
Каолин (2 стол. ложки) развести в тёплом кипячёном молоке (30 мл), добавить тальк (2 стол. ложки). Такое средство избавит от жирного блеска, подсушит мелкие угри.
Маска из зелёной глины против прыщей
Зелёную глину (3 стол. ложки) развести в минеральной воде (1 чайн. ложечке), добавить масло фундука (3 чайн. ложечки).
Омолаживающая маска из розовой глины
Розовую глину (1 стол. ложку) развести в тёплом кипячёном молоке до образования кремообразной массы.
Очищающая маска-скраб из чёрной глины
Чёрную глину (2 стол. ложки) развести настойкой календулы (2 стол. ложками), добавить свежий, только что отжатый из лимона скок (1 чайн. ложечку).
Тонизирующая маска из жёлтой глины
Жёлтую глину (2 стол. ложки) растереть с сырым яичным желтком (желательно, чтобы яйцо было домашнее), добавить облепиховое масло (2 чайн. ложечки).
Отбеливающая маска из голубой глины
Голубую глину (2 стол. ложки) развести в кислом молоке (1 стол. ложке), добавить томатный сок (1 стол. ложку).
Питательная маска из красной глины для нормального типа кожи
Красную глину (1 стол. ложку) развести в воде (1 стол. ложке), добавить мёд, который должен быть жидким, но не горячим (1 чайн. ложечку). Оставить минут на 10. Перемешать смесь и добавить к ней эфирные масла ромашки и герани (по половине чайной ложечки). Прекрасно тонизирует кожу, которая начинает сиять.
Лифтинговая маска из серой глины от морщин
Серую глину (2 столов. ложки) развести в молоке (2 столов. ложках), добавить сметану нормальной жидкости (столов. ложку). Маска отлично подтянет кожу, избавит от мелких морщинок, улучшит цвет лица.
Сделав одну (любую) маску, вы сможете убедиться, что она не просто маскирует проблему, но устраняет её причину, то есть лечит. При регулярном применении этих средств можно на длительное время избавиться от самых разных напастей и забыть о своих комплексах. Их эффективность будет зависеть и от того, насколько правильно вы их наносите на лицо.
Правила нанесения масок из глины на кожу
Схема приготовления и нанесения масок с глиной на лицо проста и аналогична использованию любых других масок.
Выбирая маски из косметической глины, обязательно присматривайтесь к остальным ингредиентам, входящим в её состав. Если вы без всякого опасения кушаете яйца и мёд, то эти же самые продукты, нанесённые на кожу, могут вызвать у неё аллергическую реакцию. Поэтому обязательно предварительно тестируйте приготовленные вами средства, нанося их на кожу запястья.
И ещё один не менее важный нюанс. Если есть какие-то серьёзные проблемы (гнойные воспаление, открытые раны, грибковые болезни кожи), лучше предварительно взять консультацию у дерматолога. Это позволит избежать неприятностей в дальнейшем.
Нельзя разводить порошок в горячей воде: она должна быть кипячёной, но остывшей до комнатной температуры.
Если приготовленная смесь получается слишком жидкой, разбавьте её ещё порошком глины. Если слишком густой — добавьте воды.
Перед нанесением маски нужно пропарить лицо (сделать паровую ванночку) и очистить кожу с помощью скраба.
Нельзя наносить такие средства на кожу вокруг глаз.
Во время действия таких средств желательно ничем по дому не заниматься: прилягте отдохнуть. Это всего 15–20 минут.
Смывать маски нужно тёплой водой.
Делайте их дважды в неделю.
Полный курс лечения любой косметической глиной составляет 10 масок, после чего рекомендуется сделать перерыв в 2–3 недели.
Домашние маски из косметической глины для лица — эффективное и достаточно быстрое решение многих проблем с кожей. Объясняется это уникальными свойствами этого вещества, которое является миру в столь разных ипостасях — белая, голубая, зелёная, чёрная…
Не стоит отвергать сей чудесный дар природы: научитесь им пользоваться себе во благо — и наслаждайтесь неизменно восхитительным результатом. Это средство и ухаживает за кожей, и лечит её одновременно, в результате чего лицо преображается всего за несколько процедур. Сделайте одну из масок — оцените результат по достоинству.
1 (700x455, 160Kb)
Рубрики:  Красота и уход

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

11 способов, как ускорить метаболизм и худеть без труда

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 11:55 + в цитатник
11 способов, как ускорить метаболизм и худеть без труда

Для всех, озабоченных проблемой избыточного веса, на первый план выступает вопрос, как ускорить метаболизм в организме? Какие предпринять действия, чтобы перехитрить генетику, свой возраст, гормоны, тип телосложения и даже пол?
Ведь из-за этих пунктов скорость обмена веществ у разных людей очень отличается, настолько, что одни вынуждены мало есть, чтобы не расти вширь как на дрожжах, а другие могут слона съесть и им хоть бы что…
Многие ошибаются, полагая, что им надо до изнеможения нагружать себя: тренировки в тренажерных залах, фитнес, бег, а также постоянно контролировать, что они едят, а лучше не есть вообще. В корне ошибочное мнение.
Если пытаться худеть за счет голода и анаэробных нагрузок (будет то бег, катание на велотренажере или велосипеде или плавание в бассейне), то таким образом организм начнет увеличивать жировую массу, но не худеть.
Потому что для клеток вы устроили голод, и они изо всех сил будет на всякий пожарный случай запасаться всем, чем только удастся.
Метаболизм — что это?
Это невероятно сложный процесс превращения пищи, которую мы употребили, в энергию. Его можно разделить на 4 части:
Метаболизм, направленный на физические нагрузки, чтобы мы могли работать, выполнять свои обычные ежедневные функции, двигаться вообще.
Метаболизм, направленный на терморегуляцию, чтобы нам не было холодно зимой или чересчур жарко летом, наше тело затрачивает энергию для нормализации своей температуры.
Метаболизм, направленный на пищеварение (процессы переваривания пищи и ее усвоения).
Метаболизм, направленный на функционирование внутренних органов, протекание процессов, происходящих внутри клеток. Чтобы наше сердце стучало, кровь бежала, мы думали, дышали, нам необходима энергия. Достаточное количество пищи дает нам эту необходимую энергию. Если вы не даете энергию (мало наедаете калорий в течение дня) для своих клеток, организм разрушается, не способен адекватно выполнять свои функции. Вот почему голодные диеты приводят к набору веса – организм спасает вас от голодной смерти.
Так вот, 80% энергии, которую в виде калорий мы получили из пищи, организм распределяет на 2,3 и 4 пункты, то есть, на пищеварительные процессы, терморегуляцию и функционирование органов и систем. Остальные 20% идут на выполнение физических нагрузок. И когда вы усиленно бегаете, прыгаете, плаваете или крутите педали, вы добавляете к этим 20%, в лучшем случае, 2%…Однако, что радует, процесс снижения веса продолжается даже после того, как вы закончили тренироваться. Об этом очень наглядно рассказано в этом видеоролике:
Итак, если мы собрались худеть, нам необходимо ускорить метаболизм. Как это сделать – вот про это поговорим подробно.
11 способов, как ускорить метаболизм в клетках
Какие бы физические упражнения вы не выбрали, свое тело надо нагружать постоянно. Обмен веществ будет ускоряться при любой физической активности. Создать карусель Добавьте описание
Если вы привыкли выполнять комплекс физических упражнений вечером, это поможет сжигать жир и во сне. Хотя бывает и так, что для многих вечерние физические нагрузки могут привести к проблемам со сном.
Если вы отмечаете, что плохо засыпаете, взбудоражены после вечерних занятий, значит, вам необходимо заканчивать тренировку хотя бы часа за три до сна.
Ешьте больше белковой пищи. Вместе с физической нагрузкой это поможет вам увеличить мышечную массу. Я ранее уже писала, что мышечные ткани в 300 раз имеют более интенсивный метаболизм, чем жировые. Чем мышц вы имеете больше, тем больше сгорает калорий.
Ускоряет метаболизм частый прием пищи. Если вы голодаете, пропускаете завтрак или любой другой основной прием пищи, организмом выделяются специальные гормоны, задача которых уменьшить обмен веществ, с той целью, чтобы у триллионов наших клеток насколько можно дольше не наступал голод. Вот такой у нас заботливый организм… Создать карусель Добавьте описание
Хочу еще напомнить, что все процессы обмена протекают в водной среде. Не пьете воду, твердите, что она вам не лезет, не вкусная и проч.? При этом, который год боретесь с избыточным весом? Может, стоит, наконец-то, начать пить простую воду?..
В ближайшем будущем я приготовлю новую статью о том, как худеть во сне, в которой раскрою некоторые интересные секреты, так что подпишитесь на обновления блога , чтобы ее не упустить. Но вкратце вам скажу, что в состоянии глубокого сна организмом вырабатывается определенный гормон, его называют гормоном роста, который напрямую ускоряет метаболизм. Вы сладко спите, а в это время обновляются клетки мозга и сгорают калории! Разве не это мечта всех, кто желает снизить вес: ничего не делать и худеть?
Различные виды массажа великолепно ускоряют обмен веществ. С помощью массажа медом ускоряется кровообращение в клетках, восстанавливаются мышцы, и это приводит к ускоренному метаболизму. Таково же действие вакуумного массажа, плюс этот массаж помогает выводить избыток жидкости из тканей и токсины. Если вы решите сходить на антицеллюлитный массаж, вы замечательно прокачаете лимфу, разгоните кровь, что, само собой, повлечет ускорение обмена веществ.
Посещение бани и сауны благотворно воздействует на психическое и физическое здоровье. Вы очищаете клетки от шлаков, глубоко дышите, поры раскрываются, кровь бежит живее, сердце активно работает и наш обмен веществ ускоряется – что еще надо?
Даже простой контрастный душ позволит вам ускорить метаболизм в ваших клетках, а также сохранит упругость тела. Во время приема контрастного душа можете постепенно уменьшать температуру, начав с 34 градусов, понизить до 20, помня, что контрастный душ всегда необходимо завершать холодной водой.
Чаще бывайте на солнце и дышите свежим воздухом. Кислород помогает запустить сжигание жира, а под воздействием солнца в организме происходит синтез витамина Д, ускоряются обменные процессы и мы становимся более активными. Это не обозначает, что можно целый день бифштексом лежать на пляже под солнечными лучами. Но если вы видите, что за окном сияет солнце, не сидите дома, выйдите на прогулку.
Самое приятное средство, как ускорить метаболизм, — секс. Занимаясь любовью, мы усиленно кислородом насыщаем кровь, улучшаем доставку к тканям питательных веществ, повышаем настроение и активно сжигаем избыток калорий.
Природа для нас придумала продукты, ускоряющие метаболизм, но это тема уже другой статьи.
Итак, давайте подведем итог. Существует масса способов, как ускорить метаболизм, даже если вам кажется, что ваше тело действует против вас и не дает вам похудеть, что бы вы ни делали. В действительности, все наоборот: ваше тело – ваш самый надежный помощник по дороге к здоровью и стройности. Используйте все рекомендации, как ускорить метаболизм, наслаждайтесь самим процессом, не зацикливайтесь на результатах и
Будьте здоровы!
1 (700x350, 85Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

Распространенные ошибки на тренировках

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 11:54 + в цитатник
Распространенные ошибки на тренировках

Нередко занятия спортом не приносят желаемого результата, обычно причиной неудач являются ошибки. Предлагаем узнать о распространенных спортивных ошибках и избавиться от них в своих тренировках.
Если тренировки перестали приносить прогресс, значит, ты тренируешься неправильно. Невнимание к некоторым аспектам мешает добиться своих целей, а также нередко становится причиной травм. Для продолжения спортивного совершенствования без ущерба для здоровья нужно избавиться от этих ошибок в тренировочном процессе.

Однообразие тренировок
Если программа тренировок не меняется в течение долгого времени, то она перестает приносить результаты. Уже перед тренировкой тело знает, что его ожидает, поэтому оно справляется с одними и теми же задачами без особенных усилий. Для того, чтобы получать реакцию на тренировки, нужно чередовать разные виды нагрузок, менять вес на силовых тренировках, варьировать продолжительность и периодичность занятий, пробовать новые форматы.

Зацикленность на кардио
Считать кардио лучшей тренировкой для сжигания жировых отложений – это типичная ошибка неопытного человека. Аэробные нагрузки хорошо тренируют сердечно-сосудистую систему и сжигают много калорий, но для получения долгосрочного результата к ним нужно подключать силовые нагрузки. Работа с весом увеличивает количество и потребности мышечной массы, что позволяет терять больше калорий не только на тренировках. Если ты никогда не работал с весом, то первые несколько занятий лучше провести под присмотром тренера, он объяснит технику выполнения базовых упражнений и поможет подобрать вес.

Чрезмерное увлечение спортом
Желание тренироваться каждый день очень похвально, но оно не всегда приводит к хорошим результатам. Для того, чтобы восстановиться после предыдущей тренировки и подготовиться к следующей, тело нуждается в отдыхе определенной продолжительности.
Чем ниже уровень физической подготовки человека, тем больше времени ему потребуется на восстановление. Подходящая периодичность тренировок подбирается индивидуально, определяющим фактором является бодрое и работоспособное самочувствие.

Низкая интенсивность
Если регулярные продолжительные тренировки не приносят результатов, значит, они проходят на слишком низкой интенсивности. Иногда бывает полезным сделать тренировки короче, но интенсивнее, увеличить уровень нагрузок при уменьшении времени воздействия.
Короткие интенсивные тренировки будут не такими комфортными, как привычные, но успехи в спорте требуют того, чтобы человек вышел из зоны комфорта.

Отсутствие цели
Если человек ходит в тренажерный за компанию или потому, что хочет что-то изменить в своей внешности, то он никогда не придет к цели. Невозможно добиться достижения цели, которая не была поставлен. Любая физическая активность пойдет на пользу для здоровья, но для того, чтобы результаты были очевидными, важно видеть перед собой цель и стремиться к ней.

Невнимательность к прогрессу
Стремление к цели всегда предполагает несколько промежуточных ступеней, именно они являются точками для отслеживания прогресса. Невозможно продолжать движение вперед, не зная, на какой ступени находишься в данный момент. Наглядное представление о прогрессе повышает уровень мотивации, дает силы для новых побед над собой. Для того, чтобы отслеживать свой прогресс, следует фиксировать каждую из тренировок в дневнике, а также примерно раз в месяц фотографировать себя, чтобы видеть, как меняется тело.
screenshot_189 (700x395, 203Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Мята и шоколад"

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 11:53 + в цитатник
Торт "Мята и шоколад"

Ингредиенты:

Сливочное масло — 150 г
Мука — 200 г
Сливочное масло (для крема) — 100 г
Мята — 10 г
Шоколад — 125 г
Лимон — 0,5 шт.
Яйца — 3 шт.
Молоко — 50 мл
Сахар — 150 г
Сахарная пудра — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовим для начала корж. Мягкое сливочное масло комнатной температуры перемешиваем с сахаром.
2. На водяной бане топим кусочки шоколада (предварительно разломав шоколад на небольшие дольки).
3. Снимаем с плиты, добавляем в шоколад молоко и хорошо перемешиваем.
4. Аккуратно вливаем шоколадную массу в масло и перемешиваем.
5. По очереди вбиваем яйца и вымешиваем тесто.
6. Соединяем муку, разрыхлитель и шоколадно-масляную массу. Вот и все. Этот рецепт можно использовать и для других тортов. Выстилаем низ формы бумагой для выпечки, а бока смазываем маслом.
7. Выкладываем тесто в форму и ставим пирог в духовку на 40 минут при температуре 200 °C.
8. Вынимаем пирог на решетку, чтобы он быстрее остыл.
9. Займемся кремом. Сливочное масло для него должно быть мягким. Промываем листья мяты и просушиваем бумажными полотенцами. Режем зелень на несколько частей. Выжимаем сок из половины лимона. Выкладываем в блендер, добавив 1 столовую ложку сахарной пудры, мелко рубим.
10. В чашу добавим масло, оставшуюся пудру и сок половинки лимона, затем взбиваем до однородного состояния. Наш мятный крем готов.
11. Смазываем кремом верх торта.
12. Режем на квадраты примерно 5 на 5 см.
13. Готовый торт отправляем в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!
screenshot_188 (509x394, 169Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чипсы из кабачков

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 11:52 + в цитатник
Чипсы из кабачков

Ингредиенты:

Кабачoк — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 1 ст. л.
Тертый сыр — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари или цельнозерновая мука — для обжарки
Чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
2. Яйцо взбить с молоком.
3. Сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Посолить, приправить молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 °С, в течение 20 минут.
6. По желанию украсить ломтиками помидора и базиликом.

Приятного аппетита!
screenshot_187 (316x350, 100Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт с нежнейшим творожным кремом

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 11:51 + в цитатник
Торт с нежнейшим творожным кремом


Понадобится:
Бисквит
5 яиц
1 ст. сахар
1 ст. муки
1 ч.л. тертой цедры лимона

Крем
20 г желатина
150 мл воды
300 гр творога
5 ст л сахарной пудры
250 мл сливок
консервированные ананасы

Способ приготовления:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.

Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.

Вот такая консистенция получается

Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону

Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Вот такой ровный бисквит получился

Достать бисквит из формы

Убрать бумагу. Дать остыть полностью

Затем разрезать на два коржа

Приготовление крема:
Желатин замочить в воде.

Творог смешать со сливками, сахарной пудрой

и хорошо взбить в блендере.

Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.

Добавить ананасы.

Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу

Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.

Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.

Затем вынуть из формы, убрать бумагу

Посыпать сахарной пудрой

Нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!
screenshot_186 (509x344, 132Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в heregirl
Страницы: 827 ... 664 663 [662] 661 660 ..
.. 1 Календарь