-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Заливной пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Дневник

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 21:27 + в цитатник
Заливной пирог с консервированной рыбой в мультиварке

Ингредиенты :

Тесто
Яйца – 2шт.
Кефир – 250гр.
Майонез – 100гр.
Соль – 1ч.л.
Сахар – 2ч.л.
Разрыхлитель – 1пакетик (10гр.)
Мука – 400гр.

Начинка
Рыбные консервы – 1шт.
Яйца вареные – 3шт.
Репчатый лук – 1шт.
Как приготовить:

Смешиваем в миске яйца, майонез и кефир. Добавляем сахар и соль, взбиваем все до однородности.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
Продолжая перемешивать массу из жидких ингредиентов, насыпаем аккуратно в нее муку. Тесто получится как на оладьи.
Для рыбной начинки сливаем из консервов жидкость. Мелко режем очищенные лук и яйца.
Смешиваем рыбу из консервов и измельченные яйца с луком.
Маслом сливочным или растительным смазываем дно чаши мультиварки. Выливаем в нее большую часть теста.
Выкладываем на него начинку. Следите, чтобы начинка не легка очень близко к краям чаши.
Аккуратно заливаем все оставшейся частью теста.
Включаем режим «Выпечка» на 65 минут. Когда время истечет. Пирог переворачиваем, при помощи подставки-пароварки, и выпекаем с другой стороны минут 30.
Готовый пирог достаем из мультиварки и немного остужаем.
Приятного аппетита!
C_6q50_P0Kk (550x350, 28Kb)

Релиш из помидоров и яблок в мультиварке

Дневник

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 21:27 + в цитатник
Релиш из помидоров и яблок в мультиварке

Яблоко — 2 шт
Помидор — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Сахар — 200 г
Уксус (яблочный) — 200 мл
Соус (вустерский) — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.

Подготавливаем продукты для соуса.
Помидоры моем, делаем крестообразные надрезы со стороны плодоножки, заливаем кипятком на 1 минуту, воду сливаем, заливаем холодной водой, после этого кожица легко снимается.

Нарезаем помидоры произвольно кубиками. Лук чистим, у яблок удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

Мультиварку включаем на режим "Тушение", задаём время - 1 час. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём нарезанный лук и припускаем до прозрачности пару минут. Кладём в чашу яблоки и помидоры, перемешиваем лопаткой.
Кладём соль, сахар, сладкую паприку, томатную пасту, наливаем вустерский соус, яблочный уксус.
Всё перемешиваем, закрываем крышку и тушим до указанного времени до готовности.
Использовать мультиварку тем удобно, что нет необходимости помешивать соус, все продукты заложил и, как говорится, - забыл. Соус не пригорит и не сбежит.

Разливаем полученный соус по стерилизованным банкам или бутылкам.
Закрываем стерилизованными крышками. Банки тепло укутываем и оставляем так до остывания.
Из указанного количества получился 1 л готового соуса.
Можно использовать и сразу остывшим, очень вкусен соус с мясом, рыбой. Нравится просто с чёрным хлебом.
Vr1pMk55IsE (350x350, 22Kb)

Метки:  

Восемь упражнений против шейного остеохондроза

Дневник

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 21:24 + в цитатник
Восемь упражнений против шейного остеохондроза

Первые проявления шейного остеохондроза — боли в спине, головные боли, головокружение, "мушки" в глазах, ухудшение слуха или шумы, а также покачивание при ходьбе в результате нарушения координации.

Чтобы этого не случилось, предлагаем нехитрые упражнения, которые помогут вам победить остеохондроз и сберечь здоровье.

1. Подбородок опустите к шее. Поверните голову сначала 5 раз вправо, а затем 5 раз влево.

2. Чуть-чуть приподнимите подбородок. Опять поверните голову вправо 5 раз, потом влево 5 раз.

3. Наклоните голову вправо, пытаясь достать ухом плечо — 5 раз, затем влево 5 раз.

4. Голова прямо. Преодолевая сопротивление напряженных мышц шеи, прижать подбородок к яремной ямке. Макушка головы при этом тянется вверх.

5. Надавите лбом на ладонь и напрягите мышцы шеи. Упражнение выполните 3 раза по 7 секунд..

6. Напрягая мышцы шеи, надавите левым виском на левую ладонь (3 раза по 7 секунд). А теперь правым виском надавите на правую ладонь (3 раза по 7 секунд).

7. Подбородок прямо, руки на затылок. Надавить затылком на руки 3 раза по 7 секунд.

8. Руки, соединенные в пальцах, подвести под подбородок. Надавить подбородком на руки 3 раза по 7 секунд.
zQRTmJgVnZw (604x432, 71Kb)

Метки:  

Что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей

Дневник

Четверг, 09 Апреля 2020 г. 21:23 + в цитатник
Что делать с куриной грудкой: 10 вкусных идей

Средиземье.

Выложи грудки на фольгу или пергаментную бумагу. Добавкой к ним может служить следующее:

Порезанные пополам помидоры черри, фенхель и лимонный сок для средиземноморского вкуса.

Нарезанная зелень горчицы, цуккини, тмин и немного яблочного сока для более южного вкуса
Запекать в духовке при 220 градусах 20 минут.

Грузинские мотивы.

Сухие специи нужно смолоть (например, в кофемолке). Наши любимые смеси:

Розмарин, петрушка, орегано и лимонная цедра

Тмин, паприка, молотый перец чили, орегано и немного красного стручкового перца
Втереть смесь в куриную грудку и поставить в холодильник минимум на 4 часа (но не более 12 часов). Далее мясо можно жарить в масле или запекать на гриле на среднем огне 20 минут.

Ву парле франсе?.

Выложи грудки между двумя слоями целлофана и отбей их тяжелой сковородой или скалкой до толщины 0,5 см. На грудки выложи одну из этих смесей:

Рубленный замороженный шпинат, укроп и французскую горчицу.

Свежие нарезанные листья руколы, тонко нарезанные томаты и розмарин.
Смажь форму маслом. В отбитые грудки заверни начинку и швом вниз выложи на форму. Запекать при 220 градусах около получаса, сбрызгивая дважды клюквенным соком.

Индийские танцы

Порежь грудки на продолговатые кусочки. Смажь толстостенную глубокую сковороду маслом, поджарь на большом огне нарезанный чеснок, имбирь и зеленый лучок. Далее добавь куриное мясо, сбрызни вином и соевым соусом с низким содержанием соли; жарь, помешивая, две минуты. Затем добавь нарезанную морковь, брокколи или листья кресс-салата; продолжай жарить, помешивая, до полной готовности курицы.

Американо.

Использую готовые соусы! Нарежь грудки кубиками 3 на 3 см и на сковороде смешай их с соусом маринара. Готовь 10 минут на среднем огне, до полной готовности курицы. Подавать с макаронами или коричневым рисом.
Азия

Нарежь грудки на продолговатые кусочки и готовь на пару’ с любимыми овощами или травами. Чтобы придать азиатский привкус, готовь курицу с грибами шиитаке, молодым горошком или лемонграссом. Перед подачей на стол лемонграсс нужно вынуть.

Шашлычок.

Нарежь грудки маленькими кусочками и нанизай на металлическую или деревянную шпажку (не забудь, что деревянную нужно 20 минут вымачивать в воде). Добавь овощи по вкусу: лук, зеленый перец или кабачки. Жарь на сковороде или гриле приблизительно 20 минут, сбрызгивая яблочным соком.
При готовке куриных грудок помни:

Не протыкай мясо вилкой. Чтобы перевернуть мясо, используй лопаточку. Каждый прокол на мясо только выпустит нужную влагу. Соли в конце. Соль вытягивает жидкость; солить лучше уже готовое блюдо прямо перед подачей на стол. Дай грудке постоять. Когда блюдо готово, дай ему постоять при комнатной температуре 5 минут перед подачей на стол, чтобы мясо могло напитаться соками.
MvZL_VxHYP8 (635x635, 147Kb)

Метки:  

 Страницы: