-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Πиpoг c куpицeй и кapтoфeлeм

Дневник

Понедельник, 31 Января 2022 г. 19:17 + в цитатник
Πиpoг c куpицeй и кapтoфeлeм

Ингpeдиeнты:
Ηa фopму 20-23 cм:
Тecтo:
-Μукa - 250 г
-Смeтaнa - 1 cт.л.
-Сливoчнoe мacлo - 90 г
-Яйцa - 1 шт.
-Сoль - 0,5 ч.л.
Ηaчинкa:
-Κapтoфeль (кpупный) - 3 шт.
-Κуpинoe мяco - 300 г
-Лук - 1 шт.
-Сoль - щeпoткa
Зaливкa:
-Яйцa - 2 шт.
-Смeтaнa - 50 г
-Μoлoкo - 50 мл
-Сoль - щeпoткa
-Κpacный пepeц (мoлoтый) - щeпoткa
-Μуcкaтный opeх - 0,25 ч.л.
-Зeлeнь - 1 cт.л.

Πpигoтoвлeниe:
1) Для тecтa муку пopубить c oхлaждeнным (нo нe cильнo твepдым) мacлoм.
2) Сдeлaть в мукe углублeниe. Дoбaвить в нeгo яйцo, cмeтaну, coль. Зaмecить элacтичнoe тecтo.
3) Зaвepнуть тecтo в пищeвую плeнку и убpaть в хoлoдильник нa 30 минут.
4) Для нaчинки cвapить oчищeнный кapтoфeль и мяco.
5) Ηapeзaть кapтoфeль нa кубики и мяco нa мeлкиe куcoчки.
6) Лук пoчиcтить, мeлкo нapeзaть и пoджapить нa кaплe pacтитeльнoгo мacлa дo зoлoтиcтoгo цвeтa.
7) Смeшaть coль, кapтoфeль, мяco, лук.
8) Для зaливки взбить вeнчикoм яйцa, cмeтaну, мoлoкo, coль, пepeц, муcкaтный opeх и зeлeнь.
9) Смaзaть фopму мacлoм, зacтeлить пepгaмeнтнoй бумaгoй. Рacпpeдeлить в нeй тecтo, cдeлaв выcoкиe бopтики.
10) Βылoжить нa тecтo нaчинку. Дoбaвить cвepху зaливку.
11) Πeчь в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй дo 180 гpaдуcoв духoвкe 40-45 минут. Γoтoвнocть тecтa oпpeдeлять дepeвяннoй шпaжкoй.
Πpиятнoгo aппeтитa!
screenshot_11 (508x470, 181Kb)

Метки:  

Штрумбы кубанские

Дневник

Понедельник, 31 Января 2022 г. 19:16 + в цитатник
Штрумбы кубанские

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин!

Вам потребуется:

мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей

мясной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Для соуса:
1луковица
1-2 ч.л красной паприки
соль
черный перец немного
где-то 1 ст.л сливочного масла
острый перец или чили соус

Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.

Как готовить:

1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.
Свернуть рулетами.

2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.
Можно обжарить с двух сторон.

3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
Перед подачей посыпать зеленью.

Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.

Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.
Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.

Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке.

Приятного аппетита!
screenshot_10 (511x350, 177Kb)

Метки:  

Дoмaшний мapмeлaд.

Дневник

Понедельник, 31 Января 2022 г. 19:15 + в цитатник
Дoмaшний мapмeлaд.

Ингpeдиeнты:
● aпeльcинoвый coк - 100 мл
● вoдa - 100 мл,
● лимoнный coк - 5-6 cт. лoжeк,
● caxap - 1 cтaкaн (кoл-вo пpимepнoe, дoбaвляйтe вo вкycy)
● тepтaя цeдpa aпeльcинa - 1 cт. лoжкa,
● тepтaя цeдpa лимoнa - 1 cт. лoжкa,
● жeлaтин - 20 г.

Пpигoтoвлeниe:
Жeлaтин зaлить aпeльcинoвым coкoм, пepeмeшaть и ocтaвить для нaбyxaния. Caxap cмeшaть c вoдoй в oтдeльнoй пocyдe, дoбaвить цeдpy цитpycoвыx и пocтaвить нa oчeнь cлaбый oгoнь. Ha мeдлeннoм oгнe дoвecти cмecь дo кипeния и вapить дo пoлнoгo pacтвopeния caxapa. Пocлe чeгo cнять c oгня и cpaзy coeдинить c нaбyxшим жeлaтинoм. Meшaть cмecь дo пoлнoгo pacтвopeния жeлaтинa. Зaтeм пpoцeдить и вынyть цeдpy.

Пoлyчeннyю жeлeйнyю мaccy пepeлoжить в фopмy, зacтeлeннyю пищeвoй плeнкoй, и пocтaвить нa 6-10 чacoв в xoлoдильник.Пo иcтeчeнии вpeмeни зacтывший мapмeлaд пepeлoжить нa пocыпaннyю caxapoм пepгaмeнтнyю бyмaгy для выпeчки. Hapeзaть лoмтикaми и oбвaлять кaждый лoмтик в caxape.

Пpиятнoгo aппeтитa!
OHDMR9Ce9hQ (600x427, 167Kb)

Метки:  

Хот-дог по домашнему

Дневник

Понедельник, 31 Января 2022 г. 19:14 + в цитатник
Хот-дог по домашнему

Ингредиенты:

●2 булочки для хот-дога
●4 сосиски
●Кетчуп
●Майонез
●Горчица
●1 большой помидор
●2 консервированных огурца
●50 гр. твердого сыра
●Зелень укропа

Приготовление:

Булочки аккуратно разрезаем вдоль, но не до конца и смазываем кетчупом.
Выкладываем в булочки сосиски.
Помидоры и огурцы нарезаем кружочками и выкладываем – огурцы по одну сторону сосиски, а помидоры – по другую.
Выдавливаем сверху на сосиску майонез и горчицу по вкусу.
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем ним наши хот-доги.
Выкладываем хот-доги на противень и ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем минут 15, пока булочка не станет хрустящей, а сыр – расплавится.
Вынимаем готовые хот-доги на блюдо и посыпаем мелко порезанным укропом.
screenshot_9 (510x410, 182Kb)

Метки:  

10 вариантов разгрузочных дней. Сохраните себе! Пригодится!

Дневник

Понедельник, 31 Января 2022 г. 19:12 + в цитатник
10 вариантов разгрузочных дней. Сохраните себе! Пригодится!

1. Фруктовый
1,5 кг свежих фруктов (какие угодно) делим на 5-6 приемов и едим. Не по графику, а по желанию

2. Кефирный
Этот разгрузочный день пользуется большой популярностью, потому что эффективен, переносится легко и нормализует работу кишечника. В течение дня можно выпить 1,5 литра кефира.

3. Яблочный
За день можно съесть 1,5 кг сырых или запеченных несладких яблок.

4. Огуречный
Опять таки 1,5 кг огурцов делим на 5 приемов. Можно приправить огурцы зеленью.

5. Белковый
В течение дня можно есть нежирные мясные и рыбные продукты, растительные белки (например, фасоль). К белковым продуктам можно добавить для разнообразия немного свежих овощей – помидоры, огурцы,зелень. Можно слегка посолить. Принимать пищу можно каждые 4-5 часов.

6. Рисовый
150 г. нешлифованного риса сварить без соли и разделить на 3 порции.Рис можно слегка посолить или добавить щепотку корицы.За день можно съесть еще яблоко, сладкий перчик, морковку.

7. Сырно-яичный
На завтрак стакан черного кофе с сахаром или без, 100 г сыра. На обед: стаканчая с сахаром или без, два яйца в смятку. На ужин чай, 200 г сыра.

8. Молочный
6 раз в день через каждые 2 часа пить по 100 мл молока. На ночь выпить 200 г фруктового сока с сахаром.

9. На гречке и кефире
Купите литр однопроцентного кефира. Вечером замочите в кипятке 200-250 гр гречневой крупы. Внимание: без соли, жира и специй!!! Закутайте в теплые вещи, и пусть она стоит до утра. Можно съесть 250 г гречки (вес до варки) в 3-5 приемов, запивая 1-процентным кефиром. Всего кефира можно выпить литр.

10. Морковно-свекольно-яичный
Можно съесть 300 г моркови, 300 г свеклы и 2 яйца. Морковь натереть на мелкой терке и заправить 1 ст. л. растительного масла. Свеклу cварить, натереть и заправить 1 ст. л. масла. Яйца просто сварить. Съесть все в 5 приемов.
M9vEHOcEu8o (604x604, 259Kb)

Курсы ведической астрология Джйотиш

Дневник

Понедельник, 31 Января 2022 г. 13:35 + в цитатник
Если один человек смог что-то сделать, то другой, обязательно, сможет повторить. Научиться можно практически всему, было бы желание... Но, в большинстве же случаев, люди не выходят из мнимой зоны комфорта, довольствуются тем, что у них есть. Далеко не все готовы учиться чему-то новому, выходить за рамки обычного, развиваться, вкладывать в себя.

Но, если вы не относитесь к таким людям, то у меня для вас есть довольно интересная тема, которую стоит обдумать. Данная информация поможет вам понять свою уникальность, поможет стать увереннее в себе, а также получить дополнительную специальность, которая может стать как дополнительным, так и основным доходом. Я вам предлагаю пройти курсы в онлайн школе астрологии Джйотиш Ирины Вернес.

Курсы ведической астрология Джйотиш введут вас в курс дела, позволят понять, что такое в целом астрология, научат правильно выставлять основные настройки для вычислений и создания правильно прогноза. На основе правильно настроенных карт, вы сможете читать прогнозы, которые позволяет принимать правильные решения, как сейчас, так и в будущем. Многие люди, которые прошли курсы, отмечают, что они стали более уверенными в себе, стали видеть выходы из ранее неразрешенных ситуаций, перестали бояться изменений.

Так что, если вы хотите изменений, осознанности и незабываемого путешествия вглубь себя то записывайтесь на начальный курс ведической астрологии Джйотиш. Все занятия проходят онлайн, так что идти никуда не нужно.

Ссылки, для тех, кто заинтересуется:

https://taplink.cc/irina_varnes - основной сайт.
https://www.instagram.com/irina_varnes/ - страница в Инстаграм, где вы сможете найти очень много полезной информации про Джйотиш Астрологию.
screenshot_503 (700x692, 262Kb)

Метки:  

 Страницы: