Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов!
В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал.
Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru
Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!
Идеальный аромат — как его выбрать? |
Дневник |
Чтобы сделать верный выбор, сначала определитесь с направленностью аромата. Она зависит от времени суток и года, от случая, для которого подбираются духи. Посмотрите на диаграмму женских ароматов. Как видите, они разделены спектрально на прохладные, тонизирующие, теплые и дурманящие. Кроме того, каждый спектр имеет несколько сегментов, объединенных в группы. С помощью такой схемы подобрать аромат будет проще. Вы теперь будете точно знать, подойдут ли вам духи с цветочным, шипровым или восточным запахом.
На что обратить внимание при покупке духов? Не на упаковку и не на цену, разумеется. Последуйте советам по выбору парфюмерии — сначала брызните тестер на бумажную полоску, вдохните аромат. Понравился? Распробуйте его детальней. Капните на запястье и походите по магазину, пусть аромат раскроется. Если мнение не изменилось — духи можно покупать.
Представим парфюмерную композицию, как пирамиду.
Есть еще один самый точный способ выбрать свой аромат. Настроение улучшилось, накрыло ощущением счастья — эти духи ваши. Берите их и не раздумывайте.
Метки: Идеальный аромат — как его выбрать? |
Посленовогодняя жизнь: как восстановиться после праздников — советы диетолога |
Дневник |
Новогодне-рождественские праздники закончились, мы возвращаемся к обычной жизни, но после обильных застолий и нескольких недель лености, наш организм отказывается вести себя, как прежде. Снова хочется насыпать горку любимого салата и залечь у телевизора за просмотром любимого сериала.
Для начала нужно наладить питание, которое активирует природные системы детоксикации. Вообще-то слово "детоксикация" в медицине означает интенсивное лечение в стационаре, когда состояние пациента очень тяжелое. Нашими главными органами естественной детоксикации являются печень, почки, кишечник, легкие и кожа.
Печень и почки не хранят токсины, как многие люди ошибочно считают, и даже если эти органы не работают, вредные вещества попадают в кровь и не задерживаются в ней.
При правильном регулярном питании организм сам способен вывести ненужные и отработанные продукты обмена веществ через кишечник, почки, кожу и легкие.
Мы знаем, что печень — это "лаборатория" организма, где все, что мы едим и пьем (если это не вода), разлагается на составляющие и перерабатывается, вредное для организма превращается в безвредное.
Для полноценной работы печени важен белок. При дефиците белка печень предоставляет часть своих клеток для поддержания белкового обмена в организме. Хорошим источником качественного белка были и остаются яйца. В них, кроме идеального для организма человека соотношения аминокислот, есть еще очень полезный желток. Поэтому яйца на завтрак — одно из лучших решений: и голова ясная, и печень здорова и калорий не много.
Сырые или термически обработанные овощи, фрукты и ягоды, цельнозерновые каши — лучший источник клетчатки. При непереносимости сырых овощей употребляйте мягкие пюре из вареных/запеченных овощей (богатые пектином) и инулин (содержится в корне цикория), молотые отруби.
Клетчатка стимулирует моторику кишечника, связывает вредные вещества и не позволяет им попадать в кровь и питает полезную микробиоту толстого кишечника.
Например, перловая каша богата бета-глюканами, которые обеспечивают ощущение сытости, нормализуют уровень холестерина, глюкозы в крови, снижают риск образования камней в желчном пузыре.
Ешьте сало — маленький кусочек в день (как 1-2 игральных кубиков). Оно стимулирует выделение желчи, способствует естественному очищению печени и помогает предотвращать застой желчи, способствует снижению "плохого" холестерина, поскольку после выброса желчи организм сразу приступает к выработке ее новой порции и для этого использует холестерин. Сало должно быть просолено и хорошо проморожено, иначе есть риск заразиться трихинеллезом. Лучшее время для сала — утро.
Ее не должно быть ни слишком много, ни слишком мало: 20-40 мл на килограмм веса. Да, ориентироваться нужно на естественное чувство жажды и цвет мочи. Однако зимой пить хочется меньше, поэтому несколько стаканов теплой воды в течение дня только принесут пользу. Именно самая обычная чистая вода, не чай, не кофе, не морс и не компот — вода.
И не забывайте о механической обработке пищи — это очень важно. Наши зубы не только для того, чтобы улыбаться на фото, но, в первую очередь, чтобы жевать и обеспечивать хорошее пищеварение. Большие непрожеванные куски пищи дают ощущение тяжести.
И, кстати, ферменты не помогают снизить это чувство тяжести, потому что в желудке они не работают (поэтому, не верьте рекламе, где показывают ферменты, которые нужно выпить перед "обжираловкой").
После сплошных застолий самое большое, что хочется — это полежать. Нет, даже не так: наложить себе пищу на тарелку и полежать. Вот не делайте этого! Когда вы, наевшись, ложитесь, то нижний пищеводный сфинктер, его называют кардинальным сфинктером (это мышечное утолщение внизу пищевода, которое обеспечивает продвижение пищи из пищевода в желудок и предотвращает ее возвратное возвращение) начинает постепенно повреждаться ферментами желудочного сока и соляной кислотой, к которым стенка желудка не чувствительна, а стенка пищевода — очень чувствительна (возникает изжога).
Особенно опасен сон с полным желудком и для людей с заболеваниями сердца, с повышенным давлением крови, высоким холестерином, поскольку у людей с такой плохой привычкой повышается риск инфарктов.
Поэтому больше физической активности. После застолий, когда вялость и усталость накрывают уже утром, сделайте несколько энергичных движений (если спешите на работу), а еще лучше — сделайте комплекс упражнений натощак: легкая разминка с танцевальными движениями, махи руками и ногами — это то, что усилит чувствительность инсулиновых рецепторов к поверхности клеток, улучшит метаболизм глюкозы, уменьшит превращение углеводов в жир.
В конце концов, то, что мы едим — действует не только на наше метаболическое и клеточное здоровье, но и на наши эмоции: как наш мозг обрабатывает информацию и генерирует мысли и идеи.
Напомним, что прежде вы решите последовать данным правилам — обязательно проконсультируйтесь с вашим семейным врачом или профильным специалистом.
Метки: Посленовогодняя жизнь: как восстановиться после праздников — советы диетолога |
Меню на неделю для похудения: ТОП-3 диеты |
Дневник |
Благодаря этой диете за неделю можно потерять 4-5 килограммов. Гречневая диета также хороша тем, что не перегружает организм.
В первые два дня диеты из организма выводится все плохое, что скопилось. В остальные дни – постепенно снижается вес.
Меню:
Эта диета позволит сбросить за семь дней 5-8 килограммов. Основным вашим блюдом на протяжении всей недели должен стать суп, приготовленный по такому рецепту:
6 луковиц среднего размера, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 1 кубик овощного бульона.
Порезать овощи на мелкие или средние кусочки, залить водой, приправить солью, перцем и острым соусом (по желанию). Кипятить на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь и варить, пока овощи не станут мягкими.
Меню:
Во время диеты нельзя употреблять алкогольные напитки, хлеб, газированные напитки, любую пищу с жиром.
Яблочная диета рассчитана на шесть дней и позволит вам сбросить 5-6 лишних килограммов.
Меню:
На заметку!
Если вы всерьез заинтересовались яблочной диетой, то вам необходимо запомнить несколько важных моментов:
Метки: Меню на неделю для похудения: ТОП-3 диеты |
Рецепт вкусного завтрака: овсянка с карамелизированной грушей |
Дневник |
Вкус каши в этом рецепте можно дополнить медом или сахаром. Но если ничего не добавлять, она тоже будет в меру сладкой.
Для овсянки:
100-150 г овсяных хлопьев (обычных или быстрого приготовления)
300 мл воды
300 мл молока не менее 2,5%
2 щепотки молотого кардамона
30 г грецкого ореха
20 г сливочного масла
сахар по вкусу
Для карамелизированной груши:
2 ст. л. меда или сахара
1 сладкая жесткая груша
Способ приготовления:
Для начала нужно карамелизировать нашу грушу. Моем фрукты и режем их небольшими кусочками. Разогреваем сковороду и всыпаем на нее 2 ст. л. сахара. Убавляем огонь и ждем, пока сахар растопится и начнет приобретать золотистый оттенок. Тогда выкладываем на него кусочки груши и обжариваем не больше 1 минуты, постоянно помешивая на среднем огне, чтобы каждый кусочек закарамелизировался.
Однако следует быть внимательными, чтобы сахар не начал гореть. В случае с медом просто нужно добавить его при обжаривании груши.
После этого отвариваем нашу овсяную кашу. В сотейник всыпаем 100-150 г овсяных хлопьев, заливаем 300 мл воды и доводим до кипения. После этого добавляем 300 мл молока 2,5%, две щепотки молотого кардамона и сахар по вкусу. Варим на среднем огне 2-3 минуты. Если у вас плющенная или измельченная овсянка, следует увеличить время приготовления и количество жидкости.
Снимаем с огня, добавляем 20 г сливочного масла и даем постоять 1-2 минуты. Подаем готовую кашу с карамелизированной грушей и орехами.
Метки: Рецепт вкусного завтрака овсянка с карамелизированной грушей |
Игровой клуб Drip |
Дневник |
|
Смешные картинки - подними себе настроение |
Дневник |
Метки: Смешные картинки - подними себе настроение |
Страницы: |