-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Очень вкусная и простая постная выпечка с манкой

Дневник

Четверг, 26 Марта 2020 г. 18:43 + в цитатник
Очень вкусная и простая постная выпечка с манкой

Ингредиенты:

Мука — 125 г
Сахар — 125 г
Крупа манная — 90 г
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 185 мл
Растительное масло — 65 г
Яблоко — 1–2 шт.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1 г
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Соедините муку, сахар, манку, соль, разрыхлитель и ванилин. Добавьте воду и масло. Хорошо перемешайте.
2. Форму для выпечки смажьте маслом, дно и бока обсыпьте манкой или мукой и вылейте тесто.
3. Сверху разложите нарезанное дольками яблоко, слега вдавливая их в тесто. Посыпьте яблоки сахаром и корицей по вкусу. Запекайте в разогретой до 180 ºC духовке около 35 минут.
4. Постный манник с яблоками готов. Слега остудите его в форме, затем аккуратно извлеките, по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
screenshot_1909 (558x300, 131Kb)

Метки:  

ЗАКУСКА "ПАН-БАКЛАЖАН" В МУЛЬТИВАРКЕ!

Дневник

Четверг, 26 Марта 2020 г. 18:43 + в цитатник
ЗАКУСКА "ПАН-БАКЛАЖАН" В МУЛЬТИВАРКЕ!

Замечательный рецепт.
- во-первых: просто. все что нужно сделать - это нарезать овощи и закинуть их в мультиварку.
- во-вторых: универсально. если очень хочется кушать - то горячая закуска, если нет - холодная.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

один баклажан
три средних помидора
одна средняя луковица
сыр - любой 100г (можно 150)
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - 3 ст.л. (можно растительное без запаха)
тимьян - 3/4 ч.л.
соль - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезать баклажан ломтиками примерно 1см толщиной (кожицу очищать не нужно).

Помидоры нарезать тонкими кольцами.
Лук нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок нарубить тонкими мелкими ломтиками.

Расположить все ингредиенты поудобнее и начать набивать кастрюльку.

На дно кастрюльки вылить три столожки оливкового масла, выложить треть лука.
Выложить слой баклажана, посолить, сверху посыпать чеснок.
Посыпать сыром, выложить один помидор, посолить, посыпать тимьяном.

Дальше просто повторять: лук-баклажан-чеснок-сыр-помидор. У меня получилось три полных цикла.

Слегка утрамбовать без усилия (пригодилась одноразовая пластиковая тарелка).

Все. Баклажан готов к выпечке.

Поставить кастрюльку в мультиварку, закрыть крышку, включить режим "Выпечка" на 60-65 мин.

По сигналу готовности открыть крышку.

Оставить крышку открытой, а блюдо - на подогреве минут на 15..20, чтобы выпарились остатки жидкости.

Затем извлечь кастрюльку и переложить пан-баклажан в другую посуду.

Закуску лучше употреблять холодной, если, конечно, ее не съедят до того, пока она успеет остыть;-)
(получилось примерно три небольших порции).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
KJ0eNLQ4Av8 (600x450, 207Kb)

Метки:  

Ёка, армянская закуска из лаваша

Дневник

Четверг, 26 Марта 2020 г. 18:43 + в цитатник
Ёка, армянская закуска из лаваша

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр тёртый — 2 горсти
Масло сливочное — 2 ст. л.
Чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре.
1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).
2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
screenshot_1908 (561x422, 231Kb)

Метки:  

Чуррос

Дневник

Четверг, 26 Марта 2020 г. 18:42 + в цитатник
Чуррос

Ингредиенты:

Вода — 250 мл
Сливочное масло — 55 г
Сахар — 10 г
Соль — ¼ ч. л.
Мука — 140 г
Яйцо — 1 шт.
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Растительное масло — 500 мл
Ванильный сахар — 1 пакетик (7 г)
Белый сахар — 100 г

* при жарке лучше использовать кулинарный термометр

Приготовление:

1. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, сахар, соль и воду и довести до кипения.
2. Убавить огонь, добавить муку и вмесить её лопаткой до однородности.
3. Переложить тесто в большую миску и дать остыть в течение 5 минут.
4. Добавить ваниль и яйцо и взбить миксером до однородности.
5. Переложить смесь в плотный кондитерский мешок.
6. В большой кастрюле нагреть растительное масло до 180 °C. Осторожно выдавливать тесто в масло (по 3 шт. за раз, каждый чуррос длиной около 10 см). Обрезать тесто удобно ножницами.
7. Жарить до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны.
8. Переложить ненадолго готовые чуррос на бумажные полотенца, а затем ещё теплыми обвалять в смеси сахара и ванильного сахара.

Приятного аппетита!
ka-pzI2ZlIU (560x700, 282Kb)

Метки:  

Коврик в багажник авто

Дневник

Четверг, 26 Марта 2020 г. 18:10 + в цитатник
Багажник в автомобиле - штука очень важная. Он служит для того, что бы перевозить различные предметы и вещи из одного места в другое. И, как показывает практика, далеко не всегда в багажнике перевозятся чистые вещи. Поэтому, такая штука, как коврики в багажник автомобиля - крайне необходимая вещь, ведь с его помощью можно будет потом легко весь мусор выбросить из багажника.
Читать далее...

Генераторы электроэнергии

Дневник

Четверг, 26 Марта 2020 г. 18:00 + в цитатник
Генератор - вещь, конечно, не первой важности, но далеко и не последней. Особенно там, где есть место отключения электричества. У моих родителей, которые живут недалеко от города в поселке, всегда под рукой бензиновый генератор, потому как у них очень часто откланяется свет.
Аренда генераторов Киев
Читать далее...


 Страницы: