-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

ПАСХА "СНИКЕРС"

Дневник

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:22 + в цитатник
ПАСХА "СНИКЕРС"

Карамель...арахис...молочный шоколад...и нежный творожно-заварной крем...Не передать, как это вкусно!

Ингредиенты:
Для карамели:
- 115 гр сахара
- 50 гр сливочного масла жирностью 82,5%
- 0,5 ч.л. соли
- 80 мл сливок жирностью 33%
- 120 гр жареного арахиса

Для крем:
- 2 яйца
- 90 гр сахара
- 100 мл сливок жирностью 33%

Для шоколадной начинки:
- 60 гр молочного шоколада
- 30 мл сливок

Для основы:
- 500 гр нежирного творога
- 70 гр сливочного масла

Как приготовить:
КАРАМЕЛЬ
1. Растопите сахар на среднем огне в сотейнике с толстым дном.
2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, соль и быстро перемешайте.
3. Влейте горячие сливки, перемешайте, снимите с огня.
4. Пробейте массу блендером и дайте остыть.
5. Пару столовых ложек карамели отложите для украшения пасхи. К остальной части добавьте арахис и перемешайте.

КРЕМ
1. Яйца взбейте с сахаром до его растворения (сильно взбивать не нужно). Продолжая взбивать, влейте горячие сливки.
2. Варите на среднем огне, помешивая, до загустения. Затем пробейте блендером до однородной массы и дайте остыть.

ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА
Шоколад комнатной температуры залейте горячими сливками и перемешайте до однородной массы. Дайте остыть.

СБОРКА
1. К творогу добавьте сливочное масло комнатной температуры, остывший крем и пробейте блендером до однородной массы без крупинок.
2. Добавьте карамель с арахисом, шоколадную начинку и перемешайте лопаткой несколько раз только для объединения. Должен получиться красивый "мраморный" рисунок.
3. Пасочницу поставьте на тарелку и застелите двойным слоем влажной марли.
4. Выложите массу, плотно утрамбуйте и заверните края марли. Сверху накройте тарелкой, положите груз и уберите в холодильник на ночь. С утра аккуратно переверните пасочницу на тарелку, снимите форму, уберите марлю. Украсьте пасху карамелью.

Приятного аппетита!
3rabJJnJemg (628x619, 224Kb)

Метки:  

Салат с грибами и сыром "Искушение"

Дневник

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:21 + в цитатник
Салат с грибами и сыром "Искушение"

Ингредиенты:
— 150 г копченой куриной грудки
— 100 г маринованных шампиньонов
— 1 плавленый сырок
— горсть жареного соленого арахиса
— горсть соленых сухариков со специями
— около 5 ст.л. майонеза
— свежая зелень для украшения

Приготовление:
1. Копченую куриную грудку нарезаем тонкими небольшими ломтиками.
2. Выкладываем куриные ломтики на плоскую тарелку.
3. Сверху выкладываем слой ломтиков маринованных шампиньонов.
4. Эти два слоя обильно поливаем майонезом, так как майонезного слоя больше не будет.
5. Плавленый сырок крошим на небольшие кусочки, которые равномерно распределяем ровным слоем. Можно сырок натереть на терку, но тогда текстура салата будет немного другой, хотя на вкусе это не скажется.
6. Сухарики ломаем на небольшие кубики и посыпаем ими салат.
7. Соленый жареный арахис отправляем в ступку
и слегка разбиваем его, чтобы получилась крупная крошка.
8. Посыпаем арахисом наш салат.
9. Украшаем блюдо свежей зеленью, и подаем его к праздничному столу.
Приятного аппетита!
screenshot_137 (508x349, 175Kb)

Метки:  

Горячая закуска в багете

Дневник

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:21 + в цитатник
Горячая закуска в багете

-Багет 1шт.
-ветчина или сосиски 200-300 гр.
-колбаса копч. 200-300 гр.
-яйцо 1 шт.
-помидор 1 шт.
-огурец свежий 1 шт.
-сыр 150-200 гр.
-майонез или сметана
-соль/перец

Багет разрезать поперек на 3-4 части. Каждую часть разрезать вдоль на 2 половинки. Аккуратно вынуть мякиш из половинок багета, оставляя стенки толщиной 1 см. Приготовить начинку. Ветчину, колбасу, огурец, помидор порезать кубиками. Все перемешать. Добавить яйцо (возможно понадобиться не все яйцо - масса не должна стать жидкой. Положить немного майонеза, чтобы масса стала вязкой. Наполнить этой начинкой багет, посыпать сыром. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 гр.
Готово!
XjYAqxaIUrM (604x339, 122Kb)

Метки:  

Корн Дог (или сосиска в тесте)

Дневник

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:21 + в цитатник
Корн Дог (или сосиска в тесте)

Мука - 100 гр.
Кукурузная мука - 100 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Сосиски - 6 шт.
Масло для жарки - 300 мл.

Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.

Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.

Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.

Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.

Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.

Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.

Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской.

Соседка рассказала)
screenshot_136 (506x522, 218Kb)

Метки:  

Боремся с болью в спине

Дневник

Четверг, 22 Апреля 2021 г. 23:20 + в цитатник
Боремся с болью в спине

1. Сядь на пятки и заведи руки за спину. Сплети пальцы, не прижимая руки к спине. На вдохе поднимись с пяток, втяни ягодичные мышцы, наклони голову назад и выгни спину дугой, не расцепляя пальцев.

На выдохе опустись на пятки и прижмись лбом к полу, поднимая вверх заведенные за спину руки. Это один цикл. Выполняется в течение 1-3 минут.

2. Расслабься, лежа на спине, в течение 1-3 минут. Затем обхвати руками колени, прижмись к ним лбом и покачайся на спине.

3. Сядь со скрещенными ногами. Прижми руки к плечам четырьмя пальцами вперед, большими пальцами назад. На вдохе отведи локти и голову назад, распрямляя спину, на выдохе округли спину, локти выведи вперед и опусти голову вниз. Выполняй это в быстром темпе 1-3 минуты.

4. Сядь со скрещенными ногами. Подними руки вдоль головы вверх, прижимая их к ушным раковинам. Ладони должны быть направлены внутрь, пальцы — широко расставлены. Активно тянись в течение 3 минут. Сделай глубокий вдох и потянись, затем выдохни и расслабься, опуская руки на колени. Далее — 30 секунд расслабления. Повторяй это упражнение в течение 3-5 минут.

5. Сядь на коврик, вытянув ноги перед собой. Держи спину прямо. Подними прямые руки до параллели с полом. Плечи разведи в стороны. На вдохе отклони туловище немного назад и подними ноги на сорок пять градусов вверх. На выдохе вернись в исходную позицию. Движения должны быть плавными, дыхание — размеренным. Время выполнения — 5 минут. Затем сделай вдох, выдох и перейди к следующему упражнению.

6. Сядь на коврик, вытянув прямые ноги вперед. Опусти голову вниз, положи локти на пол по обе стороны ног и возьмись руками за пятки. Если не получается, обхвати руками голеностопные суставы. Находись в этой позе не менее 3 минут. Не расслабляйся! Затем сделай вдох, выдох и снова растянись. Выполни это упражнение еще два раза, затем аккуратно встань.
screenshot_135 (519x388, 91Kb)

Метки:  

 Страницы: