-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке

Дневник

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 21:06 + в цитатник
Жаркое из сердечек с грибами в горшочке

Самое простое и быстрое - это блюдо в духовке..А самое вкусное помимо выпечки - это конечно же горшочки, тем более пацаны мои просто обожают жаркое/

По пути домой купила чуть меньше 1 кг куриных сердечек (грамм 700), вот их-то и решила пустить "в расход"))

Как я уже говорила, все очень быстро и просто..

Сердечки промыла и срезала с них лишнее -быстро обжарила их на сковороде (буквально минуту - две), посолила, посыпала немного приправами...Выложила на дно горшочка

Сверху выложила также слегка обжаренный лук и морковь.. Тем временем старший мой помощник уже почистил 3 картофелины, они тоже были порезаны и отправились к сердечкам и овощам..
Немного присолила, поперчила.. Пока резала картошку -на сковороде уже слегка обжарились грибочки (шампиньоны из морозилки))..Выложила их сверху на картофель..
Налила в миску стакан сливок, немного посолила, чуть посыпала прованскими травками, добавила еще полстакана сливок с размешанной столовой ложкой крахмала
Залила сливками жаркое так , чтобы они почти покрывали содержимое горшочка....Засыпала все сверху тертым сыром ..
Накрыла крышкой, поставила в холодную духовку минут на 20- 30, температуру выставила 180 градусов..

По прошествии времени сняла крышку и оставила в духовке еще минут на 5, чтобы сыр слегка подрумянился..
Обалденное, просто нежнейшее жаркое в сливочном соусе с расплавленным тягучим сыром/
screenshot_131 (509x336, 162Kb)

Метки:  

Мясо "Гармошка"

Дневник

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 20:57 + в цитатник
Мясо "Гармошка"

Ингредиенты:
-Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг
-Помидор — 2 шт.
-Сыр твердый — 200 г
-Чеснок — 3 зубчика
Маринад:
-Лимонный сок — 1 ст. л.
-Соевый соус — 2–3 ст. л.
-Горчица — 1 ст. л.
-Оливковое или растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов.
3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов.
4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут.
5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Приятного аппетита!
screenshot_130 (507x350, 160Kb)

Метки:  

РУЛЕТЫ ИЗ СКУМБРИИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ФЕТА

Дневник

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 20:55 + в цитатник
РУЛЕТЫ ИЗ СКУМБРИИ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ ФЕТА

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр Фета – 60 г.
Сушеный орегано – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:
1. Свежемороженую тушку скумбрии разделите на филе. Для этого отрежьте головку, хвост, аккуратно отрежьте плавники. Филе отделите от хребта и всех костей. Нарежьте филе длинными полосками шириной примерно 5 см. Каждую полоску присыпьте солью молотым перцем.

2. Рыбу на время отставьте в сторону, чтобы она промариновалась, тем временем займитесь подготовкой начинки.

3. Помидоры ополосните, нарежьте мелким кубиком. Сок, который выделится при нарезке, обязательно слейте.

4. Сыр Фета также нарежьте мелким кубиком, добавьте к помидорам.

5. Помидоры и сыр, присыпьте молотым орегано, тщательно перемешайте. Также можно использовать другие травы по вкусу. Начинку можно не солить, поскольку сыр Фета и так соленый.

6. Приготовленную начинку в объеме 1 ст.л. выложите на один край каждой полоски скумбрии.

7. Сверните полоски рыбы вместе с начинкой в плотные рулетики. Каждый экземпляр сверните деревянной шпажкой, чтобы при запекании рулеты не распались, а отлично держали свою форму. Выложите заготовки на противень или в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Оставшуюся начинку можно выложить сверху рулетов, формируя небольшие горки.

8. Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите заготовки. Блюдо запекайте следующие 30 минут до готовности.

9. После остывания аккуратно достаньте деревянные шпажки. Рулеты отлично сохранят свою форму. Украсьте их зеленью и подайте на стол.

Приятного аппетита!
XWQ4EOJcJNM (700x466, 226Kb)

Метки:  

КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ В ЛАВАШЕ

Дневник

Понедельник, 19 Апреля 2021 г. 20:40 + в цитатник
КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ В ЛАВАШЕ

Ингредиенты:

Мясо (любая часть курицы) - 500 г.
Картофель - 3-4 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Лаваш - 2 шт.
Молоко - 40 мл.
Томатный соус - 100 мл.
Твердый сыр - 70 г.
Соль, любые специи - по вкусу

Как приготовить:
1. Куриные голени ополосните, выложите в глубокую тарелку. Клубни картофеля очистите, нарежьте средними кусками произвольной формы, выложите в емкость к мясу, присыпьте солью, перцем и другими специями по вкусу.

2. Картофель и курицу перемешайте, влейте томатный соус. Смесь еще раз перемешайте, чтобы специи и соус окутали все мясо и картофель. Оставьте мариноваться 5 минут.

3. Глубокую прямоугольную форму для запекания застелите фольгой. Внутрь уложите один большой лист лаваша, чтобы края лаваша свисали. Смажьте его молоком. Молоко заранее посолите. Сверху выложите еще несколько полосок лаваша, также смажьте их молоком.

4. Внутрь поместите промаринованное мясо курицы, рядом выложите нарезку картофеля.

5. Репчатый лук нашинкуйте тонкими полукольцами, присыпьте ими картофель и мясо.

6. Сверху равномерно вылейте томатный маринад.

7. Края лаваша сверните в середину, полностью закрывая начинку. Сверху лаваш смажьте молоком, чтобы листы стали мягкими.

8. Форму с содержимым закройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо 1,5 часа под фольгой.

9. Через время достаньте его из духовки, сверху присыпьте тертым сыром, верните в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.

10. Блюдо немного остудите. Лаваш сверху разрежьте ножницами, раскрывая начинку.

Приятного аппетита!
z25N3NadSw4 (700x466, 353Kb)

Метки:  

 Страницы: