-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Очень вкусный салатик!

Дневник

Суббота, 18 Июня 2022 г. 11:27 + в цитатник
Очень вкусный салатик!

Ингредиенты слоями по очереди:

1-Картофель
2-Морковь
3-лук
4-солёный огурец
5-курица
6-белок от яйца
7-зелень
8-картофель
9-Курица
10-сыр
11-желток

Всё через слой майонеза, на крупной тёрке.
naWuTHEI5YE (538x480, 122Kb)

Метки:  

Асаны йоги, которые облегчат боль в пояснице

Дневник

Суббота, 18 Июня 2022 г. 11:26 + в цитатник
Асаны йоги, которые облегчат боль в пояснице

ВНИМАНИЕ: речь идет не об острых болях (происхождение которых следует выяснять вместе с врачом!), а о дискомфорте, т. е. состоянии, возникающем, например, после длительного пребывания в неудобной позе, сидячей работы или долгой прогулки.

Рекомендации:
- Сосредоточьтесь на том, чтобы хорошенько вытягивать позвоночник с каждым вдохом (особенно в позах 1, 5, 7, 9). В позе 9 с силой прижимайте локти к полу, одновременно уводя плечи вниз и открывая грудь. Если эту позу Вам делать трудно, выдвиньте локти немного вперед. Ягодицы должны быть расслаблены.
- Вытягивать боковую поверхность туловища следует на выдохе (позы 2, 4, 6, 8, 10). На вдохе старайтесь как бы расширить боковую поверхность (от таза до кончиков пальцев), но при этом старайтесь не сжимать противоположную сторону туловища.
Все делать медленно и без резких движений!!!
XELo9nrpVg4 (700x700, 384Kb)

Метки:  

Гимнастика для шеи — четыре шага к гибкости и красоте!

Дневник

Суббота, 18 Июня 2022 г. 11:26 + в цитатник
Гимнастика для шеи — четыре шага к гибкости и красоте!

Гимнастика для шеи творит чудеса.

Всего четыре упражнения, которые кажутся банальными на первый взгляд, при регулярном выполнении помогут подтянуть кожу шеи, нормализовать сон и даже избавиться от болей в шейном отделе позвоночника.

Гимнастика для шеи поможет снять напряжение и в будущем избавит вас от трат на дорогостоящие лифтинг-процедуры. И не забывайте, от того, в каком состоянии находятся мышцы шеи и грудной клетки, зависит состояние женского бюста, так что не ленитесь, найдите несколько минут в день для женского здоровья и красоты!

Гимнастика для шеи

Встаньте и выпрямите спину, голову держите ровно, макушка смотрит вверх (исходное положение). Руки, сцепленные в замок, положите на макушку, голову немного наклоните вперед, а затем, оказывая сопротивление руками, стремитесь вернуть голову в первоначальное положение, досчитайте до 30 и расслабьтесь, повторите ещё раз.

Один раз сделайте упражнение перед зеркалом, вы увидите, как работают мышцы шеи и станет понятно, почему эти упражнения столь эффективны.

Примите исходное положение, огибая голову сверху, положите ладонь левой руки на правое ухо. Немного наклоните голову к левому плечу и, оказывая сопротивления рукой, стремитесь вернуть голову в первоначальное положение, считайте до 30 и расслабьтесь, сделайте упражнение ещё раз и повторите для другой стороны.

Сядьте на стул, упритесь руками в сиденье, спина должна быть ровной. Затем прогните спину, откиньте голову максимально назад и досчитайте до 30. Вернитесь в исходное положение, а затем повторите упражнение ещё раз.

Примите исходное положение, как в первом упражнении. Поверните голову влево и смотрите через плечо, считайте до 30, вернитесь в исходное положение, сделайте упражнение ещё раз и поменяйте сторону.

Вот и вся гимнастика для шеи, просто до безобразия , а эффективно — чрезвычайно! Ваша задача не лениться и выполнять упражнения регулярно, каждый день, награда – гибкая, красивая шея.

Для укрепления шеи есть еще один несложный комплекс так называемых изометрических упражнений (напрягающих мышцы при полной их неподвижности).

Каждое упражнение выполняется по 3-5 раз в течение 7-10 секунд.

1. Нужно сильно надавливать лбом на ладонь, а затем затылком на ладонь. Ни голова, ни рука при этом не двигаются. То же проделать с левым и правым виском.

2. Подложить ладонь под подбородок и сильно надавливать на нее.

3. Поднимите подбородок вверх и медленно поворачивайте голову вправо и влево до отказа.

4. Проделать то же самое с опущенным к шее подбородком.

5. Голову немного откинуть назад и постараться коснуться правым ухом правого плеча, а левым ухом левого.

Мы можем сильно уменьшить риск возникновения заболеваний шеи, если будем повседневно следить за осанкой. Это не так трудно – держать спину прямой!
Источник: Одноклассники
Гимнастика для шеи — четыре шага к гибкости и красоте!
lg22vVqGaEY (612x467, 85Kb)

СТРИТ ФУД. ТОП 6 свежих рецептов

Дневник

Суббота, 18 Июня 2022 г. 11:25 + в цитатник
СТРИТ ФУД. ТОП 6 свежих рецептов

✅ 1 Пицца Пепперони в стиле DSP

Автор: Даниил Сычев, ресторан “ LA BIGA PIZZA&PASTA”

► Томатный соус для пиццы:
Томаты в собственном соку - 2,5кг.
Чеснок - 20г.
Базилик - 10г.
Орегано - 1г.
Соль - 20г.
Сахар - 10г.
Перец молотый - 1г.
Оливковое масло - 50мл.

Томаты протираем на центрифуге, добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем венчиком.

► Соус «Чеддер»:
Сливки 22% - 500мл.
Сыр чеддер - 250г., натереть

Сливки разогреваем, добавляем тёртый сыр и смешиваем венчиком на медленном огне до полного растворения сыра.

► Пицца:
Тесто - 250г.
Моцарелла - 100г.
Пепперони - 50г.
Томатный соус для пиццы - 100г.
Соус «Чеддер» - 50г.
Калабрийские перчики - 30г.
Руккола - 15г.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него тесто (24 часа ферментации), равномерно распределяем по всему противню. Сверху выкладываем сыр, пепперони и выпекаем в печи 7 минут при температуре 320С до яркого колера.
Вынимаем пиццу из противня и декорируем соусами, перчиками и рукколой.

✅ 2 Cкрокьярелла с мортаделлой и фисташками

Автор: Фабрицио Фатуччи, ресторан “Fatucci Fine Food”

► Опара:
Мука для римской пиццы - 1кг.
Вода - 600мл.
Сухие дрожжи - 10г. или 20г. свежих дрожжей

Все ингредиенты смешиваем в течение 4 минут на первой скорости, затем выкладываем в контейнер и плотно закрываем крышкой. Оставляем в холодильном шкафу при температуре 4C минимум на 16 — максимум на 24 часа.

► Тесто:
Опара - 1610г.
Мука для римской пиццы - 1000г.
Сухие дрожжи - 5г. или 10г. свежих дрожжей
Вода - 900мл.
Соль - 60г. соли
Оливковое масло первого отжима - 40мл.

Смешиваем опару, муку, дрожжи и половину воды в течение 4 минут на первой скорости. Добавляем соль и через минуту переходим на вторую скорость, влив оливковое масло первого отжима. Оставляем тесто мешаться на протяжении 10 минут, постепенно добавляя оставшуюся воду. Затем даёс тесту отдохнуть в тестомесе в течение 40 минут.
Формуем из теста шарики по 200–250г., убираем в контейнер с крышкой и оставляем на 3 часа при комнатной температуре.

Из шарика руками формируем прямоугольную основу для пиццы и ставим в печь на 1,5 минуты при температуре 300С. Вынимаем из печи, сбрызгиваем оливковым маслом.

► Начинка:
Страчателла - 50г.
Мортаделла - 70г.
Рубленные фисташки - 10г.
Оливковое масло - 5мл.

Выкладываем на основу страчателлу и вновь отправляем в печь до готовности, примерно на 3–4 минуты. Затем выкладываем на пиццу ломтики мортаделлы, посыпаем рублеными фисташками и добавляем оливковое масло.

✅ 3 Шаурма с курицей и шкмерским соусом

Автор: Сергей Щура, ресторан “Вай Мэ!”

► Шкмерский соус:
Чеснок - 3 зубчика
Кинза - 30г.
Сливки 33% - 150г.
Сметана 20% - 2ст.л.

Мелко рубим чеснок и кинзу, смешиваем со сливками и сметаной, переливаем в сотейник. Ставим на сильный огонь, помешивая, доводим до загущения.

► Шаурма:
Свежий огурец - 30г.
Томат свежий - 30г.
Лук репчатый - 100г.
Лаваш тонкий - 1шт.
Коул слоу - 40г.
Сацебели соус - 30г.
Филе куриного бедра - 60г.
Аджика - 30г.
Картофель - 100г.
Сулугуни - 30г.
Соус шкмерский - 30г.

Куриное филе солим, маринуем в красной аджике на 40-50 мин., затем запекаем в духовке при температуре 220С 15-20 минут. Картофель чистим, нарезаем соломкой, жарим на растительном масле.

Сборка шаурмы: Разворачиваем лаваш, смазываем его шкмерским соусом, нарезвем ломтиками и выкладываем огурцы с помидорами, добавляем нарезанный соломкой лук, салат коул слоу, нарезанное запечённое куриное филе, обжаренный во фритюре картофель, тертый сыр сулугуни.
Поливаем оставшимися соусами и заворачиваем в ролл. Запекаем на гриле до характерного рисунка.

✅ 4 Панини с медовой ветчиной и чеддером

Автор: Режис Тригель

► Пюре картофельное:
Картофель - 20г.
Масло сливочное - 10г.
Молоко - 5мл.
Соль - по вкусу

Отвариваем картофель в слегка подсоленной воде до готовности, сливаем воду. Картофель остужаем, очищаем и измельчаем до однородной массы в кухонном комбайне. Возвращаем картофель в кастрюлю и на среднем огне, постоянно помешивая, разогреваем 2-3 минуты, чтобы получилось сухое и пышное пюре. Уменьшаем огонь и постепенно добавляем сливочное масло, продолжая помешивать. В последнюю очередь добавляем горячее молоко и соль.

► Хлеб на панини:
Мука пшеничная хлебопекарная - 45г.
Пюре картофельное - 30г.
Дрожжи прессованные - 10г.
Соль - 1г.
Вода - 20мл.

Замешиваем тесто из всех ингредиентов, накрываем и даём постоять 30-40 минут. Затем фломуем из теста тонкий прямоугольник и выпекаем 10-15 минут при температуре 180С.

► Медовая ветчина:
Мед - 10г.
Горчица с зернами - 5г.
Ветчина - 70г.

Смешиваем мед с горчицей, обмазываем смесью ветчину. Запекаем в конвектомате 7-10 минут. Даём остыть и тонко нарезаем.

► Айоли с горчицей:
Сок лимона - 5мл.
Чеснок - 3г.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо (желток) - 1шт.
Масло оливковое - 100мл.
Горчица с зернами - 10г.

В небольшой миске смешиваем лимонный сок и измельченный чеснок, приправляем солью и перцем, добавляем взбитый желток и тщательно перемешиваем. Медленно вливаем оливковое масло, взбивая при этом соус, пока он не загустеет. Добавляем горчицу. Оставляем 50г. соуса для подачи, остальной соус используем для приготовления панини.

► Панини:
Хлеб для панини - 1шт.
Айоли с горчицей - 50г.
Ветчина медовая - 50г.
Сыр чеддер - 15г.
Сыр моцарелла - 15г.

Разрезаем хлеб для панини пополам, смазываем айоли верхнюю часть, на нее выкладываем тонко нарезанную ветчину и смесь сыров. Накрываем второй половиной хлеба. Поджариваем в контактном гриле до хрустящей корочки. Подаём с айоли.

✅ 5 Кесадилья с креветками и соусом “сальса”

Автор: Михаил Кормилицын

► Начинка кесадильи:
Соус «Сальса» Heinz XXL - 750г.
Кукуруза консервированная - 220г.
Петрушка - 10г.
Зелень кинзы - 20г.

Соединяем соус «Сальса» с кукурузой и мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы, перемешиваем.

► Кесадилья:
Креветки - 80г.
Масло растительное - 35мл.
Начинка для кесадильи - 90г.
Сыр моцарелла - 15г.
Сыр чеддер - 15г.
Тортилья - 70г.
Микс салатов - 10г.

Подготовленные креветки обжариваем на растительном масле, добавляем начинку для кесадильи и прогреваем. Равномерно распределяем половину тертого сыра на тортилье, добавляем начинку, оставшийся сыр и сворачиваем пополам. Обжариваем с двух сторон. Кесадилью разрезаем на три части. Подаём, украсив смесью салатов.

✅ 6 Чиабатта алла грилья

Автор: ресторан «Оливковый пляж»

► Ингредиенты:
Чиабатта - 1шт.
Говядина вырезка - 100г.
Перец болгарский желт. и красн – по 1шт.
Лук красный - 1шт.
Оливки - 3ст.л.
Петрушка
Масло оливковое - 3ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Чили красный - 1шт.
Соль, перец
Уксус бальзамическийм - 1ст.л.
Руккола, базилик

► Технология:

Сальса из оливок: измельчаем ножом оливки, петрушку, чеснок, чили, добавляем оливковое масло, бальзамик, соль и перец по вкусу.

Перцы обмазываем оливковым маслом, обжариваем на гриле, затем заворачиваем в фольгу и запекаем 15 минут. Очищаем перцы от кожуры и семечек. Нарезаем на тонкие длинные полоски, поливаем оливковым маслом, добавляем рубленый базилик, соль и перец.
Нарезаем говядину на тонкие медальоны, солим, перчим, обжариваем на гриле. Нарезаем кольцами лук и тоже отправляем на решётку.

Разрезаем чиабатту вдоль, не доходя до конца, открываем книжкой. Щедро смазываем сальсой верх и низ, затем добавляем печеные перцы, красный лук, говядину, опять поливаем сальсой, добавляем рукколу.
screenshot_619 (636x420, 293Kb)

Метки:  

Суп c чecнoчными гaлушкaми

Дневник

Суббота, 18 Июня 2022 г. 11:24 + в цитатник
Суп c чecнoчными гaлушкaми

Ингpeдиeнты:

Κapтoфeль - 4 шт
Лук - 1 шт
Μopкoвь - 1 шт
Рacтитeльнoe мacлo - 2 cт л
Бульoн - 2 л

Для гaлушeк:

Μукa - 1,5 cтaкaнa
Яйцa - 3 шт
Чecнoк - 3 зубкa
Зeлeнь
Сoль
Πepeц


Πpигoтoвлeниe:

Рaзбeйтe яйцa в миcку, пocoлитe, дoбaвьтe дaвлeнный чecнoк и укpoп, пepeмeшaйтe. Βcыпьтe чacтями муку, coль и пepeц, зaмecитe кpутoe тecтo. Ηaкpoйтe тecтo пoлoтeнцeм и ocтaвьтe нa cтoлe нa 40 минут.

Β кacтpюлю влeйтe бульoн, дoвeдитe дo кипeния. Κapтoфeль oчиcтитe, нapeжьтe кубикaми, пoлoжитe в бульoн. Πpипpaвьтe cуп coлью и пepцeм, вapитe 10 минут. Μopкoвь oчиcтитe, нaтpитe нa кpупнoй тepкe, лук мeлкo нapeжьтe, oбжapтe в pacтитeльнoм мacлe 5 минут. Дoбaвьтe в cуп.

Из тecтa cкaтaйтe тoнкиe кoлбacки, нapeжьтe пoпepeк нeбoльшими куcoчкaми. Πoлoжитe гaлушки в cуп, пepeмeшaйтe, вapитe 10-12 минут.
screenshot_618 (700x578, 346Kb)

Метки:  

Вакуумная чистка лица: методика и особенности

Дневник

Суббота, 18 Июня 2022 г. 10:20 + в цитатник
В современной косметологии используются самые разные технологии и методы очистки лица. Один из них - вакуумная очистка лица с помощью специально аппарата. Процедура безболезненная и позволяет довольно эффективно очищать поверхность кожи и неглубокие поры.

Узнать более детально про вакуумную чистку лица можно на сайте Barb. Тут есть исчерпывающая статья на эту тему, которая раскрывает такие вопросы, как: Что такое вакуумная чистка лица? Как действует и какого эффекта ожидать, какие есть показания и противопоказания, методики проведения процедуры. Сможете посмотреть фото до и после процедуры, узнаете сколько надо процедур, а также сможете сравнить с другими процедурами чистки лица и узнаете стоимость. Лично я рекомендую попробовать. Очень хороший результат получается в итоге.
vakuumnaya-chistka-litsa-6 (700x700, 168Kb)

Оформить лицензию МЧС

Дневник

Суббота, 18 Июня 2022 г. 10:12 + в цитатник
Пожарная безопасность на предприятии - очень важная составляющая работы, особенно там, где есть реальные риски возгорания. Поэтому, каждый офис, каждый производственный цех, магазин, и так далее, должны быть оборудованы средствами пожарной безопасности.

Вопрос в том, что монтаж, ремонт и техническое обслуживание этих систем без специальной лицензии МЧС - невозможен. Отсутствие такой лицензии может привести к большим штрафам. Поэтому, планирую собственное дело, открытие нового офиса, помещения, и в таком же роде, стоит задуматься над тем, что бы оформить лицензию. Сделать это можно самостоятельно, но, если не хотите долгой волокиты, потраченного времени и денег, лучше сразу обратиться в «СР-Консалтинг». Данная компания поможет заказать лицензию мчс и получить ее в самые короткие сроки.

Компания оказывает комплексные услуги по вопросу получения лицензии и подготовке компании к сбору необходимых документов. Все делается от и до, так сказать "под ключ".

В список услуг входит: аудит штата сотрудников, проверка технического оснащения, поиск необходимых людей с нужным уровнем образования, заполнение документов для лицензии, взаимодействие с инспектором МЧС, сопровождение заказчика на проверке, аренда оборудования пожарной безопасности, и многое другое.

Фирма работает с организациями и ИП из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Если вы заинтересовались, то получить более детальную информацию можно на сайте.
Zaglavnaja-870x400 (700x321, 128Kb)


 Страницы: