-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Материалы, публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.

Все статьи в блоге (включая рекламные) несут исключительно информационный характер и не нарушают никаких законов! 

В целях поддержания работы блога, в блоге публикуется рекламный материал. 

Для связи: личное сообщение, или почта - tawwu2@mail.ru

Если вам понравился пост, убедительная просьба нажмите кнопку "Нравится", так вы сможете отблагодарить автора за работу!

Запеченная картошка по рецепту знаменитого Джейми Оливера.

Дневник

Среда, 16 Сентября 2020 г. 21:07 + в цитатник
Запеченная картошка по рецепту знаменитого Джейми Оливера.

Ингредиенты:
-Большой красный картофель — 4 шт.
-Оливковое масло — опционально
-Веточки розмарина — 3 шт.
-Чеснок — 4 зубчика
-Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Поместить ломтики картофеля в слегка подсоленную воду и довести до кипения. Варить картофель около 5 минут.
2. Снять и слить воду. Поместить картофель в дуршлаг и дать стечь воде. Разогреть духовку до 180ºC .
3. Налить оливковое масло и разбросать листья розмарина на противень и выложить картофель. Хорошо перемешать. Посолить и перемешать еще раз. Добавить зубчики чеснока.
4. Запекать в духовке около 40 минут или до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!
MFHXRJgy3YM (700x700, 250Kb)

Салат «Виолетта»

Дневник

Среда, 16 Сентября 2020 г. 21:06 + в цитатник
Салат «Виолетта»

Ингредиенты:

✓ 3 шт. вареных свеклы
✓ 3 маринованных огурчика
✓ 3 ст.л. зелёного горошка
✓ 1 плавленный сырок
✓ 1 зубчик чеснока
✓ майонез

Рецепт приготовления

Свеклу, маринованные огурчики и плавленный сырок нарезать кубиками.
Чеснок — через чеснокодавку и добавить к нарезке.
Затем, добавить майонез и соль, перец — по вкусу.
Добавить зеленый горошек. Все перемешать.
Отличный салатик! Всем друзьям понравился!
IEESupW_ms8 (700x484, 192Kb)

Запеканка из баклажанов с куриной грудкой.

Дневник

Среда, 16 Сентября 2020 г. 21:06 + в цитатник
Запеканка из баклажанов с куриной грудкой.

-Баклажан — 1 шт.
-Куриная грудка — 250 г
-Помидор — 1–2 шт.
-Сыр твердый — 60 г
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу
-Зелень — по вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи ополосните в холодной воде.
2. Баклажаны порежьте вдоль на тонкие пластины.
3. Куриную грудку также порежьте на тонкие пластины, можно их слегка отбить, предварительно присыпав солью и перцем.
4. Баклажаны обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
5. На дно формы для запекания положите обжаренные баклажаны, сверху присыпьте измельченной петрушкой, укропом или зеленым луком. Можно также выдавить зубчик чеснока.
6. Сверху положите куриную грудку, ее обжаривать не нужно, она приготовится непосредственно в духовке.
7. Следующим слоем снова выложите обжаренные баклажаны и присыпьте зеленью.
8. Помидоры порежьте тонкими кружочками и выложите их на баклажаны. Отправьте блюдо в духовку (температура — 180°C ) и запекайте 25 минут.
9. После этого выньте форму из духовки, блюдо обильно присыпьте натертым на крупной терке сыром и снова отправьте в духовку еще на 15 минут.
10. Как только сыр хорошо расплавится и слегка поджарится, блюдо можно вынимать из духовки. Дайте ему слегка остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
8fbZZH57DeE (700x700, 487Kb)

Метки:  

Такая вкуснятина — пальчики оближешь!

Дневник

Среда, 16 Сентября 2020 г. 20:57 + в цитатник
Такая вкуснятина — пальчики оближешь!

1. Паста с грибами и шпинатом в сливочном соусе 🍝🌱

Ингредиенты:

Паста — 200 г
Грибы — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук-шалот или небольшой белый лук — 1 шт.
Сливки — 0,5 стак.
Бульон — 0,5 стак.
Шпинат — 2 большие горсти

Приготовление:

1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковки.
2. Обжарьте лук, чеснок и грибы в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте сливки и бульон. Уменьшите огонь, когда соус загустеет.
3. Добавьте готовую пасту в соус, добавьте шпинат и перемешайте его в соусе.

Автор: theplantifulchef

2. Пенне с цукини, черри и оливками 🍝😋

Ингредиенты на 2 порции:

Паста пенне или другая — 200 г
Оливковое масло — 20 мл
Цукини, нарезать кусочками — 200 г
Чеснок, крупно нарезать — 2 зубчика
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Большие спелые помидоры, очистить от кожуры и нарезать — 2 шт.
Помидоры черри, разрезать пополам — 8 шт.
Сахар — 1 щепотка (по желанию)
Бальзамический уксус — 2 ч. л.
Хлопья перца чили — 1 щепотка
Жареный артишок, разрезать на половинки — 4 шт.
Оливки, очистить от косточек и нарезать — 8 шт.
Свежая петрушка — по желанию

Приготовление:

1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Разогрейте 2 ч. л. растительного масла в антипригарной сковороде. Добавьте цукини и жарьте на слабом огне до золотистого цвета, время от времени помешивая. Как только цукини будут готовы, добавьте чеснок и дайте ему обжариться, часто помешивайте. Приправьте солью и перцем, достаньте из сковороды.
3. Положите в ту же сковороду нарезанные помидоры и немного воды.
Готовьте, помешивая, до тех пор, пока помидоры не размягчатся и немного не загустеют.
4. Добавьте бальзамический уксус и 1 щепотку перца чили, хорошо перемешайте. Добавьте помидоры черри в сковороду, готовьте, пока они не размягчатся.
5. Добавьте пасту. Перемешайте с томатным соусом. Добавьте жареные цукини, артишоки и оливки. Посыпьте свежей петрушкой.

Автор: lazycatkitchen

3. Паста с креветками и сливочным соусом 🍝🍤

Ингредиенты:

Пенне или другая короткая паста — 240 г
Очищенные крупные креветки — 400 г
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок, измельчить — 1–2 зубчика
Вяленые томаты, нарезать — 120 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шпинат — 100 г
Сливки 10% — 300 мл
Мука — 1 ст. л.
Сухой базилик — 1 ст. л.
Красный перец — 1 щепотка

Приготовление:

1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
2. Обжарьте на оливковом масле чеснок в течение 1 минуты.
3. Добавьте креветки, вяленые томаты, красный перец, сухой базилик и щепотку соли, готовьте 3–4 минуты, а затем переложите ингредиенты на тарелку.
4. В той же сковороде обжарьте муку в течение 1 минуты, а затем влейте тонкой струйкой сливки, готовьте помешивая 3–4 минуты до загустения соуса.
5. Добавьте соль, перец, шпинат, готовьте до его увядания.
6. Добавьте пасту, креветки с вялеными помидорами, все хорошо перемешайте и подавайте.

Автор: healthyfitnessmeals

4. Спагетти с фаршем и овощами 🍝

Ингредиенты:

Спагетти — 150 г
Морковь — 0,5 шт.
Лук — 0,5 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соус томатный — 2 ст. л.
Фарш говяжий — 200 г
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Морковку очищаем и мелко натираем. Лук нарезаем кусочками. Овощи начинаем пассеровать в прогретом растительном масле до мягкости.
2. Добавляем мясной фарш. Ингредиенты солим и на свой вкус перчим. Ждем, чтобы мясные кусочки «схватились», добавляем на сковороду томатный соус и немного кипяченой воды. Тушим до готовности.
3. Готовые спагетти откидываем их на дуршлаг, чтобы слить воду. Перекладываем спагетти на сковороду.
4. Перемешиваем и томим под крышкой в течение 3–5 минут.

Источник: photorecept

5. Тальятелле в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

Чеснок — 2 зубчика
Репчатая луковица — 1 шт.
Петрушка — 6 веточек
Твердый сыр — 60 г
Очищенные грецкие орехи — 100 г
Тальятелле — 350 г
Сливочное масло — 30 г
Сливки жирностью 20% — 250–300 мл
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для пасты в сливочном соусе подготовьте овощи. Чеснок очистите, зубчики оставьте целыми. Если они очень крупные, можно разрезать каждый на половинки. Лук очистите и мелко нарежьте.
2. Петрушку промойте проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем оборвите листочки и очень мелко порубите их острым ножом на разделочной доске.
3. Твердый сыр для посыпки готовой пасты натрите на средней или мелкой терке. Грецкие орехи насыпьте на сухую сковороду и прогрейте на слабом огне до появления приятного аромата. Дайте остыть и порубите ножом.
4. Сварите пасту. Для этого в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л налейте воду и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте соль (примерно 1 ст. л.) и перемешайте.
5. Опустите в воду пасту и снова доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, до состояния «аль денте» (это займет около 10–12 минут). Откиньте на дуршлаг.
6. Пока паста варится, приготовьте соус. Для этого в большой сковороде нагрейте сливочное масло. Добавьте чеснок и жарьте на сильном огне до золотистого цвета. Выложите (он больше не понадобится).
7. В сковороду с ароматным чесночным маслом положите лук и жарьте на средне-слабом огне до легкого подрумянивания. Добавьте петрушку и, помешивая, прогрейте все вместе в течение 3–5 минут.
8. Влейте сливки, добавьте грецкие орехи и быстро доведите до кипения. Затем огонь убавьте до минимума и, помешивая, варите соус до загустения. Посолите и поперчите.
9. В сливочный соус добавьте сваренную пасту, перемешайте и прогрейте все вместе. Разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.

Автор: журнал "Гастроном"

Приятного аппетита!
screenshot_2391 (561x405, 248Kb)

Метки:  

Вулкан Платинум

Дневник

Среда, 16 Сентября 2020 г. 19:35 + в цитатник
Современный мир трудно представить без интернета. Многие люди вообще не представляют свою жизнь без него. Оно и понятно, ведь в сети можно делать что угодно и когда угодно. Интернет используется каждый человеком по разному. Кто-то зарабатывает деньги, кто-то играет, развлекается, смотрит фильмы, кто-то использует его как средство получения информации, для общения, и так далее. Вариантов очень и очень много...
Читать далее...


 Страницы: