Как сделать суп более густым: три лучших способа от продвинутых кулинаров |
Простые продукты, которые помогут загустить слишком жидкий суп
Мы рассказывали, как без уксуса сохранить яркий цвет борща. Теперь делимся секретами, с которыми ваш суп всегда будет вкусным, густым и наваристым.
Приготовить суп несложно, но иногда случается так, что он получается слишком редким. Но исправить ситуацию легко, параллельно можно еще и сделать блюдо более питательным.
Добавьте в суп 1-2 столовых ложки кукурузного крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Суп сразу загустеет.
Сливки добавят супу не только густоты, но и вкуса сливочного и аромата. Влейте в суп 100-200 мл сливок (жирность по вашему вкусу) и доведите до кипения. Этот способ особенно хорошо работает для кремовых супов.
Если суп получился слишком редким, натрите на мелкой терке 1-2 картофелины и добавьте в блюдо. Доведите до кипения и варите 5-10 минут до готовности картофеля. Этот способ делает суп более густым, но при этом не изменяет его вкус.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |