-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Кулинарные уловки, с которыми обычную гречку можно сделать невероятно вкусной

Понедельник, 12 Февраля 2024 г. 12:19 + в цитатник

Кулинарные уловки, с которыми обычную гречку можно сделать невероятно вкусной

Кулинарные уловки, с которыми обычную гречку можно сделать невероятно вкусной

Мы рассказывали, как быстро варить фасоль без замачивания. Теперь делимся секретами приготовления особенно вкусной гречки.

Гречневая крупа – один из самых популярных гарниров. Казалось бы, нет ничего проще, чем приготовить его. Однако если знать некоторые детали, гречка может стать не просто гарниром, но и самостоятельным вкусным блюдом.

Как варить гречку

  1. Обжарьте крупу перед варкой. Это раскроет ее аромат и вкус, а также сделает гарнир более рассыпчатым.
  2. Залейте гречку водой в соотношении 1:2.
  3. Когда закипит, убавьте огонь и не перемешивайте.
  4. Варите кашу 15-20 минут.
  5. Проверьте готовность, проведя ложкой по дну кастрюли. Волы не должно быть.
  6. Выключите огонь, дайте гречке настояться под крышкой 10 минут.
  7. Добавьте сливочное масло для лучшего вкуса и аромата.

Чтобы вкусный гарнир, выбирайте качественную гречку. Даже гречка в хорошей упаковке может быть не очень чистой, поэтому важно тщательно промывать крупу перед приготовлением.

Не добавляйте соль в воду во время варки. Вместе со специями и маслом ее следует добавить уже после приготовления – так вкус каши лучше раскроется.

 

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку