-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Рецепт хека со сметаной, который будут есть даже дети: это самая вкусная тушеная рыба в мире!

Воскресенье, 26 Ноября 2023 г. 17:59 + в цитатник

Рецепт хека со сметаной, который будут есть даже дети: это самая вкусная тушеная рыба в мире!

Рецепт хека со сметаной, который будут есть даже дети: это самая вкусная тушеная рыба в мире!

Мы уже рассказывали, как приготовить нежный хек всего за 30 мин, а теперь хотим поделиться еще одним чрезвычайно крутым вариантом тушения этой вкусной рыбы. Приготовленный по этому рецепту хек оценят даже дети, а это немало значит!

Одно из главных преимуществ именно этого рецепта - то, что рыба не жарится, а отваривается и тушится на сковороде во вкусном соусе.

Ингредиенты:

  • Хек - 1 кг
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец горошком - 8-10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Вода

Для соуса:

  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Рыбный бульон - 1 стакан
  • Сметана - 150 г
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Щепотка сахара
Рецепт хека со сметаной, который будут есть даже дети: это самая вкусная тушеная рыба в мире! - фото №1

Приготовление:

  1. Для начала нам нужно отварить хек. Чистим рыбу снаружи и изнутри, удаляем хвостовую часть и плавники, а дальше нарезаем рыбину на достаточно крупные куски и складываем в кастрюлю.
  2. Ставим ее на средний огонь и заливаем рыбу водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу. 
  3. Солим и добавляем лавровый лист и перец. Варим 15 мин.
  4. Теперь беремся за соус: нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь - соломкой. Лук обжариваем до прозрачного цвета, а затем добавляем на сковороду морковь и жарим еще 2 мин, постоянно помешивая. Далее засыпаем муку.
  5. Готовую рыбу достаем из бульона, а бульон пропускаем через сито.
  6. 1 стакан рыбного бульона добавляем на в сковородку к овощам. Все хорошенько перемешиваем и добавляем сметану. 
  7. На этом этапе также добавляем на сковороду немного соли, перца и сахар, который сбалансирует вкус блюда.
  8. В этот соус кладем кусочки уже отваренного хека, предварительно вытащив из них косточки. Накрываем крышкой и тушим 15 мин.

Такой тушеный хек в сметанном соусе идеально подходит к пюре, рису и различным кашам. Попробуйте!

 

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку