-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Огурчики как из бочки: древний способ засолки огурцов

Суббота, 16 Сентября 2023 г. 15:24 + в цитатник

Огурчики как из бочки: древний способ засолки огурцов

 Огурчики как из бочки: древний способ засолки огурцов (РЕЦЕПТ)
 

Это классические малосольные, или, как их еще называют, пареные огурцы. Они готовятся всего пять минут, но простоять у них одни сутки. Рецепт рассчитан на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,5-2 кг;
  • укроп с соцветием
  • соль – 2 ст. л. со сливкой (60 грамм)
  • чеснок -1 головка;
  • хрен - 2 корешка (или корешок + листок);
  • листья смородины – 5-6 шт;
  • душистый перец - 1-2 шт. 

Способ приготовления:

  1. Огурцы для этого рецепта должны быть с пузырьками, без желтизны. Гладкие салатные огурцы не подойдут. Кладем их в холодную воду на два-три часа – так они будут более хрустящими.
  2. Все тщательно моем, чистим хрен и готовим другие специи. На дно банки выкладываем укроп, хрен и чеснок.
  3. Кончики огурцов следует обрезать, таким образом они лучше просолятся. Также каждый огурец нужно проколоть ножом, это также ускорит засол.
  4. Огурцы плотно складываем в банку, оставляя сверху немного места. На трехлитровую банку понадобится 1,5-2 килограмма огурцов.
  5. На верх банки кладем листья смородины и корень хрена, добавляем еще чеснока и перца. Добавляем не йодированную соль. На трехлитровую банку уйдет три ложки соли.
  6. Заливаем кипятком, который 5 минут назад закипел. Наливаем воду под самый верх.
  7. Банк оставляем до следующего дня при комнатной температуре. Уже утром они будут готовы и вкусны.


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку