Фантастический тыквенный кекс: с этой выпечкой вы забудете о магазинных тортах
Ингредиенты:
Мука 200 г
Сахар 130 г
яйца 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Изюм 50 г
Рафинированное масло 70 г
Цедра 1 апельсина
Соль 1 щепотка
Для пюре:
Тыква 170-200 г
Вода 100 мл
Сахар 1 столовая ложка
Способ приготовления:
Для тыквенного пюре чистим тыкву от кожи и семян. Затем нарезаем его на небольшие кубики и складываем в кастрюлю, залив водой и добавив сахар.
Варим тыкву 20 минут на слабом огне. Затем сливаем воду, даем тыкву остыть и толчем ее до состояния пюре.
Яйца с сахаром и солью взбиваем в светлую пену. Затем вливаем туда рафинированное масло, добавляем пюре и снова все хорошо перемешиваем.
В эту смесь просеиваем муку с разрыхлителем, изюм и цедру апельсина. Замешиваем тесто.
В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, выкладываем тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Ориентировочное время выпекания – 40-50 минут. Точное время зависит от свойств вашей духовки.