-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16864
Комментариев: 21147
Написано: 46586


Как отличить качественные макароны: что должно быть на пачке

Вторник, 01 Августа 2023 г. 13:36 + в цитатник

Как отличить качественные макароны: что должно быть на пачке

Как отличить качественные макароны: что должно быть на пачке

Мы рассказывали об интересном способе, который поможет отварить молодую кукурузу за 5 минут. Теперь делимся критериями, которыми следует руководствоваться при выборе качественных макарон.

Итальянцы говорят, что настоящие макароны готовят всего из двух ингредиентов – муки твердых сортов пшеницы и простой воды. Но какие же они – настоящие? И как отличить хорошие изделия от плохих?

В хороших макаронах содержится большое количество белка и сложных углеводов. Есть там и витамины группы В, что делает их ценным пищевым продуктом.

Как выбрать качественные макароны?

Макаронные изделия разделяют по качеству на три группы: А, Б и В. Макароны группы А, наиболее полезные для здоровья, изготавливают из твердых сортов пшеницы. Группы б делают из мягких сортов. Основой для группы В является хлебопекарная мука.

Потому, выбирая продукт, обратите внимание на упаковку. Там должна числиться одна из следующих меток: группа А, класс 1 или durum. Все остальное – оставляйте на полке.

Обязательно изучите состав. Дело в том, что иногда производители, желая сэкономить, в муку твердых сортов добавляют дешевле хлебопекарную или другие неоправданные ингредиенты.

Качество макарон можно определить и по некоторым внешним признакам. Поверхность хороших изделий должна выглядеть гладкой, словно полированной. Цвет должен быть кремово-золотистым. Если он насыщенно-желтый или слишком белый – это говорит о низком качестве ингредиентов.

Эксперты советуют потрясти пачку. На дно не должна осыпаться мука и ломаная крошка.

 

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку