Если не знаете, что делать с огурцами – побейте их: причудливый салат, который понравится всем
Ингредиенты:
огурцы – 5 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
уксус – 2 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль - щепотка
чеснок – 4-5 зубчиков
соевый соус или терияки – 2 ст. л.
зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Огурцы промываем, срезаем кончики. Складываем их в полиэтиленовую сумку.
Пора отбить овощи. Для этого следует пройтись по ним скалкой или молотком для отбивания мяса. Сильно бить не стоит, огурцы должны сохранить какую-либо форму.
Достаем овощи и разрезаем их на примерно одинаковые кусочки. Выкладываем в миску.
Тщательно вымытую зелень просушиваем и измельчаем ножом. Чеснок пропускаем через пресс.
К битым огурцам добавляем нарезанную зелень, чеснок, растительное масло. Также кладем уксус, соевый соус, сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.