-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16869
Комментариев: 21147
Написано: 46591


Эти блины заставят вас покупать кабачки снова и снова: фантастически вкусное блюдо

Четверг, 27 Июля 2023 г. 17:28 + в цитатник
Эти блины заставят вас покупать кабачки снова и снова: фантастически вкусное блюдо

Мы рассказывали, как вкусно закрыть кабачки на зиму. Если после этого у вас остались эти полезные овощи, обратите внимание на рецепт нежных овощных блинчиков.

Ингредиенты:

400 г кабачка
2 средние картофелины
200 г муки
чайная ложка с горкой разрыхлителя
3 больших или 4 малых яйца
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. молока (стакан 250 мл)
перец по вкусу
0,5 ч. л. сушеного чеснока (не обязательно)
зелень
3 ст. л. растительного масла
масло для жарки

Способ приготовления:

Кабачок натираем на крупную терку. Картофель – на средний. Выкладываем в одну миску, тщательно перемешиваем.
Солим и оставляем на несколько минут. Затем отжимаем из массы лишний сок.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешиваем.
Вливаем молоко, перемешиваем тесто. Оно должно приобрести консистенцию жидкой сметаны.
Добавляем яйца, перец, чеснок и порезанную зелень. Последним вливаем масло. Тщательно все перемешиваем и даем тесту постоять несколько минут.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде. Цель – насыщенный золотистый цвет с обеих сторон.
b3096b23-d9d9-429c-92c4-ba918ca00999_640x490_fit (640x490, 161Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку