Эти блины заставят вас покупать кабачки снова и снова: фантастически вкусное блюдо
Мы рассказывали, как вкусно закрыть кабачки на зиму. Если после этого у вас остались эти полезные овощи, обратите внимание на рецепт нежных овощных блинчиков.
Ингредиенты:
400 г кабачка
2 средние картофелины
200 г муки
чайная ложка с горкой разрыхлителя
3 больших или 4 малых яйца
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. молока (стакан 250 мл)
перец по вкусу
0,5 ч. л. сушеного чеснока (не обязательно)
зелень
3 ст. л. растительного масла
масло для жарки
Способ приготовления:
Кабачок натираем на крупную терку. Картофель – на средний. Выкладываем в одну миску, тщательно перемешиваем.
Солим и оставляем на несколько минут. Затем отжимаем из массы лишний сок.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз тщательно перемешиваем.
Вливаем молоко, перемешиваем тесто. Оно должно приобрести консистенцию жидкой сметаны.
Добавляем яйца, перец, чеснок и порезанную зелень. Последним вливаем масло. Тщательно все перемешиваем и даем тесту постоять несколько минут.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде. Цель – насыщенный золотистый цвет с обеих сторон.