-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16869
Комментариев: 21147
Написано: 46591


Сладкая и спелая: как выбрать дыню, чтобы не отравиться

Четверг, 13 Июля 2023 г. 16:37 + в цитатник

Сладкая и спелая: как выбрать дыню, чтобы не отравиться

Сладкая и спелая: как выбрать дыню, чтобы не отравиться

Лето радует нас многообразием фруктов, которыми можно полакомиться в жаркий день. Например, ароматные дыни отлично утоляют голод и еще и содержат много витаминов. Как выбрать спелый и свежий фрукт - рассказываем в этой статье!

Покупать разрезанную дыню не хочется, а выбрать сочный и вкусный фрукт в целом виде умеют не все. Чтобы понять, спелая ли и свежая дыня, обратите внимание на следующие признаки.

► Осмотрите корку. На ней не должно быть трещин, порезов или пятен. Если корка дыни повреждена, в ней могут завестись опасные бактерии. Зеленые пятна будут свидетельствовать о недозрелости фрукта, а коричневые - что он переспел.

► Нажмите на дыню. Спелый плод слегка пружинит после нажатия и издает глухой звук, если по нему постучать. Кожура не должна легко прокалываться ногтем, а мякоть дыни должна быть достаточно твердой.

► Оцените аромат. Дыня должна иметь приятный медовый аромат, который чувствуется даже если она не разрезана. Если плод не пахнет вообще или пахнет зеленью - вам в руки попал недозрелый и несладкий фрукт.

► Взвесьте плод. Всегда выбирайте более тяжелый, потому что спелая и сочная дыня будет тяжелой.

► Обратите внимание на хвостик. Он должен быть полностью сухой, что будет свидетельствовать о том, что фрукт созревший и имеет сладкий вкус.

Какую дыню покупать не стоит?

  • Если она лежит неподалеку от проезжей части. Этот фрукт впитывает пыль и токсины как губка.
  • Если фрукт имеет слишком сладкий запах и достаточно "тяжелый" - скорее всего, он перезрелый. 
  • Если она издает водянистый звук, когда вы по ней стучите - этот фрукт зеленый и невкусный.
  • Если порезанную дыню хранили при комнатной температуре - этого достаточно, чтобы она испортилась за считанные часы.

Также ранее мы писали, сколько арбуза можно съесть за день, чтобы не было проблем со здоровьем. Если больше - вы нанесете организму больше вреда, чем пользы.


Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку