Сладкая и спелая: как выбрать дыню, чтобы не отравиться |
Лето радует нас многообразием фруктов, которыми можно полакомиться в жаркий день. Например, ароматные дыни отлично утоляют голод и еще и содержат много витаминов. Как выбрать спелый и свежий фрукт - рассказываем в этой статье!
Покупать разрезанную дыню не хочется, а выбрать сочный и вкусный фрукт в целом виде умеют не все. Чтобы понять, спелая ли и свежая дыня, обратите внимание на следующие признаки.
► Осмотрите корку. На ней не должно быть трещин, порезов или пятен. Если корка дыни повреждена, в ней могут завестись опасные бактерии. Зеленые пятна будут свидетельствовать о недозрелости фрукта, а коричневые - что он переспел.
► Нажмите на дыню. Спелый плод слегка пружинит после нажатия и издает глухой звук, если по нему постучать. Кожура не должна легко прокалываться ногтем, а мякоть дыни должна быть достаточно твердой.
► Оцените аромат. Дыня должна иметь приятный медовый аромат, который чувствуется даже если она не разрезана. Если плод не пахнет вообще или пахнет зеленью - вам в руки попал недозрелый и несладкий фрукт.
► Взвесьте плод. Всегда выбирайте более тяжелый, потому что спелая и сочная дыня будет тяжелой.
► Обратите внимание на хвостик. Он должен быть полностью сухой, что будет свидетельствовать о том, что фрукт созревший и имеет сладкий вкус.
Также ранее мы писали, сколько арбуза можно съесть за день, чтобы не было проблем со здоровьем. Если больше - вы нанесете организму больше вреда, чем пользы.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |