-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16870
Комментариев: 21147
Написано: 46592


Рецепт шакшуки: сытный завтрак из яиц и овощей

Суббота, 11 Февраля 2023 г. 16:59 + в цитатник

Рецепт шакшуки: сытный завтрак из яиц и овощей

Рецепт шакшуки: сытный завтрак из яиц и овощей

Шакшука является распространенным блюдом израильской кухни и большинства арабских стран. И от страны к стране рецепт этого блюда из яиц может изменяться. Известно, что история шакшуки очень длинная — ее придумали примерно в 16 веке.

Рецепт сытной шакшуки на завтрак

Рецепт шакшуки на завтрак

Что нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 3 средних помидора
  • половина острого перца чили
  • 1 репчатый лук
  • 25 г томатной пасты
  • 1 стакан томатного сока
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, черный перец, зира, копченая паприка
  • зелень
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить шакшуку:

  1. Поставьте сковороду на огонь и когда она разогреется, влейте оливковое масло и положите порезанный полукольцами лук.
  2. Теперь нужно нарезать чеснок и отправить в сковороду, туда же положите кусочек сливочного масла и порезанный болгарский перец. Добавьте специи по вкусу.
  3. Далее нужно нарезать помидоры, острый перец чили и отправить к поджаренному луку со сладким перцем. Посолите по вкусу.
  4. Готовьте 5 минут, после чего добавьте томатную пасту и томатный сок. Чтобы компенсировать кислотность, всыпьте немного сахара.
  5. В сковороде сделайте небольшие углубления и вбейте яйца.
  6. Посолите, сделайте минимальный огонь и ждите, пока приготовится белок. По желанию можно добавить черного перца.
  7. Теперь блюдо нужно посыпать порезанной зеленью и полить немного оливковым маслом для аромата.
Рецепт шакшуки: сытный завтрак из яиц и овощей - фото №2

Подают шакшуку в той сковороде, в которой она готовилась. Добавьте также к блюду кусочки белого хлеба или питу. Приятного аппетита!

 

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку