Рецепт дня: овощные котлеты с рисом
|
|
Четверг, 26 Января 2023 г. 14:44
+ в цитатник
Рецепт дня: овощные котлеты с рисом
Эти котлеты понравятся и детям, и взрослым
Овощные котлеты — отличный вариант разнообразить свое меню для тех, кто не ест мяса. Они достаточно простые в приготовлении и станут вкусным дополнением к обеденному столу.
Ингредиенты:
-
Рис — 100 г
-
Морковь — 1 шт.
-
Капуста белокочанная — 1 кг
-
Репчатый лук — 2 шт.
-
Зелень — по вкусу
-
Яйцо — 1 шт.
-
Растительное масло — 4–5 ст. л.
-
Перец чёрный молотый — ½ ч. л.
-
Соль — ½ ч. л.
Приготовление:
-
Сначала отварите рис. После этого остудите его.
-
Нарежьте капусту, сложите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания проварите 7–8 минут. Слейте воду и остудите капусту.
-
Пропустите её через мясорубку. Выложите в дуршлаг и оставьте на 10–15 минут, чтобы стекла жидкость. Потом слегка отожмите.
-
Натрите морковь и измельчите лук. Жарьте 5-6 минут с двумя ложками масла.
-
Смешайте капусту с рисом, овощной смесью, солью, перцем, рубленой зеленью и яйцом. Сформируйте котлеты.
-
Обжаривайте котлеты по 3-5 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Метки:
Рецепт дня: овощные котлеты с рисом
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-