-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16870
Комментариев: 21147
Написано: 46592


Как понизить уровень холестерина с помощью еды

Среда, 07 Декабря 2022 г. 10:19 + в цитатник

Как понизить уровень холестерина с помощью еды

Уже давно известно, что повышенный уровень холестерина может стать причиной инсульта, инфаркта или заболеваний сосудов. Потому уровень холестерина следует контролировать.
 
Как понизить уровень холестерина с помощью еды
 

Кстати, можно обойтись почти бесплатным способом – составлением грамотного меню. Ведь правильный рацион, особенно подкрепленный физическими упражнениями, отличный способ снизить уровень холестерина и предупредить образования бляшек на стенках сосудов. Предлагаем вам ТОП продуктов, которые помогут понизить уровень холестирина.

Зеленый чай

 

Из-за богатства флавоноидами зеленый чай сокращает уровень жиров в крови на 15%. Правда пакетированный чай для этого не подойдет. Зеленый чай  укрепляет капилляры, снижает количество жировых клеток в крови и способствует омоложению всего организма.

Свежевыжатые соки

Апельсиновый, морковный и другие соки эффективно очищают сосуды. Правда, их нельзя пить на голодный желудок, но между пить между приемами пищи.

Авокадо

Половинка авокадо, съеденная каждый день в течение трех недель, проделывает в организме громадную работу. Повышает уровень хорошего холестерина на 15%, а плохого – снижает на 8-9%.

Оливковое масло

Замените им жиры и подсолнечное масло, на котором жарите овощи. Так вы добьетесь повышения прочности стенок сосудов. Масло должно быть холодного отжима, нерафинированным. В 100 граммах масла содержится 22 мг фитостеринов, не намного меньше, чем в авокадо.

Океанические рыбы

Омега-3 жирные кислоты в форели, сардинах и лососе – известные борцы со старением и холестерином на стенках сосудов. Это мощные антиоксиданты. Учтите, что для получения всех полезных свойств рыбы ее не следует жарить. Тушеная и вареная рыба сохраняет намного больше полезных свойств, чем жареная.

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку