-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heregirl

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_кулинарная_книга Только_для_женщин kayros
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мой_цитатник kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2011
Записей: 16870
Комментариев: 21148
Написано: 46593


Рецепты домашней консервации: маринованная свекла

Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 13:54 + в цитатник

Рецепты домашней консервации: маринованная свекла

Рецепты домашней консервации: маринованная свекла

Ингредиенты

  • Свекла - 2 кг
  • Вода - 500 мл
  • Яблочный уксус - 2 стакана
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Перец горошком - 20 шт.
  • Гвоздика - 12 бутонов
  • Лавровый лист - 4 шт.

Способ приготовления

  1. Сначала приготовим маринад для свеклы. На 1 кг свеклы потребуется 1 л воды, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ч. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, 10 горошин черного перца, 6 бутонов гвоздики, 2 лавровых листа.
  2. Все эти ингредиенты нужно соединить, маринад прокипятить и охладить.
  3. Столовую свеклу промыть и сварить до готовности, очистить от кожи и нарезать небольшими ломтиками. 
  4. Сложить, в банку и залить охлажденным маринадом. Банку закрыть и хранить в прохладном месте.

Не только вкусно, но и полезно

  • Маринованная свекла очень хорошо нормализует микрофлору кишечника. Ее нужно принимать 1 раз в день перед едой как закуску. 
  • Всем, кто собирается снизить вес, маринованная свёкла принесет пользу. Калорийность замечательного овоща 40 ккал. на 100 гр. продукта.
  • Свекла участвует в создании новых клеток, что оказывает омолаживающее действие.

 

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

ЛГП   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку