Рецепты домашней консервации: маринованная свекла
|
|
Воскресенье, 13 Ноября 2022 г. 13:54
+ в цитатник
Рецепты домашней консервации: маринованная свекла
Ингредиенты
-
Свекла - 2 кг
-
Вода - 500 мл
-
Яблочный уксус - 2 стакана
-
Соль - 2 ч. л.
-
Сахар - 1 ст. л.
-
Перец горошком - 20 шт.
-
Гвоздика - 12 бутонов
-
Лавровый лист - 4 шт.
Способ приготовления
-
Сначала приготовим маринад для свеклы. На 1 кг свеклы потребуется 1 л воды, 2 стакана яблочного уксуса, 1 ч. л. соли, 1/2 ст. л. сахара, 10 горошин черного перца, 6 бутонов гвоздики, 2 лавровых листа.
-
Все эти ингредиенты нужно соединить, маринад прокипятить и охладить.
-
Столовую свеклу промыть и сварить до готовности, очистить от кожи и нарезать небольшими ломтиками.
-
Сложить, в банку и залить охлажденным маринадом. Банку закрыть и хранить в прохладном месте.
Не только вкусно, но и полезно
-
Маринованная свекла очень хорошо нормализует микрофлору кишечника. Ее нужно принимать 1 раз в день перед едой как закуску.
-
Всем, кто собирается снизить вес, маринованная свёкла принесет пользу. Калорийность замечательного овоща 40 ккал. на 100 гр. продукта.
-
Свекла участвует в создании новых клеток, что оказывает омолаживающее действие.
Метки:
Рецепты домашней консервации: маринованная свекла
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-