Лучше пиццы: эльзасский торт с творогом и беконом
|
|
Четверг, 03 Ноября 2022 г. 12:43
+ в цитатник
Лучше пиццы: эльзасский торт с творогом и беконом
По внешнему виду этот пирог напоминает итальянскую пиццу, но на самом деле это традиционный открытый пирог немецкой кухни, который готовится с большим количеством лука, бекона и творогом!
Ингредиенты
-
Мука - 2 стакана
-
Сливочное масло - 200 г
-
Яйцо - 1 шт
-
Уксус - 1 ст. л
-
Вода (холодная) - 1/2 стакана
-
Соль - 1 щепотка
-
Творог (жирный) - 1/2 стакана
-
Сметана (некислая, жирность 30%) - 1/2 стакана
-
Мука - 1 ст. л
-
Растительное масло - 2 ст.л
-
Соль - 1/4 ч.л
-
Свежемолотый чёрный перец - по вкусу
-
Бекон (с/к) - 120г
-
Репчатый лук - 1 шт
-
Растительное масло - 1 ст. л
Способ приготовления
-
Из муки, воды, соли и растительного масла замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
-
Лук нарезать тонкими кольцами. Бекон нарезать маленькими кубиками.
-
Сметану смешать с солью и перцем по вкусу.
-
Духовку прогреть вместе с противнем на самой высокой температуре или режиме для пиццы.
-
Тесто тонко раскатать и переложить на другой противень застеленный бумагой для выпечки.
-
Сверху смазать сметаной, оставляя края.
-
На сметану выложить колечки лука и кубики бекона.
-
Теперь осторожно, вместе с бумагой для выпечки, сдвинуть пирог на горячий противень, отправить в духовку и выпекать минут 15.
Метки:
Лучше пиццы: эльзасский торт с творогом и беконом
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-